有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

端州区打破僵局还差一道桥

端州区打破僵局还差一道桥

二塔渡口到金度沙头渡口处,不要渡口,再建一座桥。不要搞什么吊桥了,就直接水泥桥,哈哈!水泥桥可以装饰一下,搞点彩色的颜色,也好看的,这样造桥成本低很多。端州城区的面积小,对岸的金渡可以开发利用。抓住机遇,佛山产业升级,高要接棒,几十公里到丹灶了,我的预见不会错的,肇庆端州这么好好的居住环境,高要金渡有工业用地。端州区几十万人口,不流出,金渡可以发挥作用。这两年在佛山,我看到了很多来这里干活的老乡,都是四会人多,二十多年以前,很多四会人到端州工作,如今我却没有看到四会的来端州。原来跑到了佛山来的多现在。端州区工业发展半个世纪,就是这十多年房地产开发,赶跑了工业,重伤。赶紧再搞一道桥,钱不是问题,不是问题,有回报的。我不是金度人,端州南的这边位置太重要了,就像佛山的顺德一样。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=664207 复制
呢个世界唯一五变既就系变化!
肇明的裙带工程四桥还没实际进展,金渡这个过了2030后可能有计划吧
肇明的裙带工程四桥还没实际进展,金渡这个过了2030后可能有计划吧
漫步鱼 发表于 2021-7-18 17:00
同时开工,提前布局,时间就是金钱。在佛山,我看到的都是热火朝天的建设,一个小小的佛山居然GDP是肇庆的几倍,没有效率不可能做到的。端州区和高要区配合发展,才是出路。
肇庆大桥才刚刚拓宽...

端州+高要 常住人口达到200万,才有可能建这个桥,估计20年后吧
好建议!大力发展高要东南片区,与发达地方对接,现在烂柯山脚的蚬岗已有佛山房企进驻,又有一家航空院校建成了,听闻肇庆学院分院也选在附近,加上新机场即将开建,一大波好消息来临。工业、文教等才是第一生产力。我认为当初高要县城设在南岸是个败笔,巴掌大的地方,所以高要县城是最没特色的县城,现在东面的广、四、怀,西面的德庆封开的县城都比高要繁荣,或许当初县官想回端州生活了。县城如建在东南片区肯定比现在多得多!
估计大湾佬会讲,大湾点解唔建一座桥?

鼎湖佬又讲,新区到沙浦早应该有桥啦!横跨砚州岛过沙浦,不过砚州太细,唔可能有车道出口。
好建议!大力发展高要东南片区,与发达地方对接,现在烂柯山脚的蚬岗已有佛山房企进驻,又有一家航空院校建成了,听闻肇庆学院分院也选在附近,加上新机场即将开建,一大波好消息来临。工业、文教等才是第一生产力。 ...
5525 发表于 2021-7-18 17:29
你说的我也知道
肇庆大桥才刚刚拓宽...

端州+高要 常住人口达到200万,才有可能建这个桥,估计20年后吧
vision2025 发表于 2021-7-18 17:27
有利益很快的,看我们的领导吧,三桥都开工十年了,再搞一座桥也是时候了
同时开工,提前布局,时间就是金钱。在佛山,我看到的都是热火朝天的建设,一个小小的佛山居然GDP是肇庆的几倍,没有效率不可能做到的。端州区和高要区配合发展,才是出路。
原担水巷住户 发表于 2021-7-18 17:16
端州+高要+鼎湖+四会  土地面积:4033平方公里  常住人口:220万

佛山全市         土地面积:3800平方公里  常住人口:950万

佛山是小,但是和肇庆主要城区相比,人口密度是肇庆的4倍,当然需要热火朝天的建设。

金渡的路都没完善,就想修桥,本末倒置。

金渡没有20万人,这桥基本上不会建,建了也是浪费。
端州+高要+鼎湖+四会  土地面积:4033平方公里  常住人口:220万

佛山全市         土地面积:3800平方公里  常住人口:950万

佛山是小,但是和肇庆主要城区相比,人口密度是肇庆的4倍,当然需要热火朝天 ...
vision2025 发表于 2021-7-18 17:39
这样的数据都给你拉出来,厉害。这样你都不明白,是端州没有工业用地,建多一座桥是为了打通高要区和端州的通道。三桥跟二桥距离四公里,太远,城区狭长,不利于通行

房地产不时降价回血,点仲有兴趣建设
随浪随风漂荡,随着一生里的浪

佛山是小,但是和肇庆主要城区相比,人口密度是肇庆的4倍,当然需要热火朝天 ...
vision2025 发表于 2021-7-18 17:39
端州区的密度可能更大,你有数据吗?我个人感觉,眼看都看出来,把星湖去掉算
银纸呢?上手个几百E未还晒,今铺又去边度贷款?
3# 原担水巷住户 这东西不是说佛山人牛,只能说几十年前它占了天时地利人和,现在当然还是地利第一。
本来三桥是规划二塔路口至金渡的,建设了三桥和扩建了肇庆大桥,二塔路口至金渡这条桥都不知道何年何月才有规划。
楼主你说得很对,白金莲龙就是端州的错位融合产业发展腹地。
金渡工业区都卖晒咯
本来三桥是规划二塔路口至金渡的,建设了三桥和扩建了肇庆大桥,二塔路口至金渡这条桥都不知道何年何月才有规划。
07582238168 发表于 2021-7-18 19:54
马上行动,越快越好,如今佛山很多厂区都搬到江门了
你的预见不会错?好紧要喔
其实是很好的建议。虽然目前金渡的人口不多,人口密度不够,但是同时也意味着具备很好的发展后劲。多开通一座桥梁,相当于延伸了端州的地理空间,有利于一江两岸的发展。

基建先行,产业跟上,人口聚集,商业开发,文旅服务业,这才是城市发展的一般规律。
我不赞成目前端州在产业没跟上的情况下,就搞文旅产业,这样的产出投入比(绩效)绝对好不到哪里去!
不过,现在端州和南岸已经三座大桥。三座大桥其实好好利用已经可以起到不错的效果,但是现在的问题是三座桥梁并没有很好利用,公交通勤做的并不好。公交接驳可能是目前的当务之急。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!