有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

从中考录取分看父母就是孩子的起跑线

从中考录取分看父母就是孩子的起跑线

广东肇庆中学高一招生录取分数线
端州区
端州区考生第一志愿填报广东肇庆中学,学业考试总分611.6分以上(含611.6 分),并且综合素质五项(道德品质、英语口语、科学实验操作、信息技术、生物和地理)评价考试中至少两个A级,且道德品质A级。

第一志愿填报广东肇庆中学,其中道德品质A级,各县(市、区)的分数线如下:
2.高要区:
631.8分(含631.8分)。

身边有个高要的小孩一心想上肇中,但是今年肇中在高要的录取分比端州的录取分高出20分以上。
本来高要区的师资力量就比不上端州区,现在录取分还高那么多,这是什么意思?
意思就是,同样的赛道,人家开宝马,你开宝骏,你要比人家快20秒,才能跟他一起进入下一轮比赛。
所以说,父母才是孩子的起跑线,你让他在高要上学或者在端州上学,起跑线根本完全不一样!
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=664131 复制
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
注重这种看法的人不适合考肇中,华侨身份去暨南大学就是大砖的分数,是不是应该一天到晚想想自己为什么不是华侨
北京本地清华录取分数线也比你其他省份低啊,这个很正常吧
广东肇庆中学高一招生录取分数线
端州区
端州区考生第一志愿填报广东肇庆中学,学业考试总分611.6分以上(含611.6 分),并且综合素质五项(道德品质、英语口语、科学实验操作、信息技术、生物和地理)评价考试中至 ...
小莫 发表于 2021-7-16 09:54
每个城市都一样!!!
每个城市都一样!!!
illls 发表于 2021-7-16 10:04
真正的强者不是王者归来  而是后来追上,被二十分就打败的人,大概也是个弱者
欲壑难填,珍惜眼前。
宅男是一种很不稳定的状态,只要一停电,就会退化成山顶洞人。
注重这种看法的人不适合考肇中,华侨身份去暨南大学就是大砖的分数,是不是应该一天到晚想想自己为什么不是华侨
我要发达 发表于 2021-7-16 10:00
原来现在高要区到端州区,跟移民是一个级别了?
本质上是教育资源分配不均的问题,到你们眼中,就是个人问题。
既然如此,你何必让你的小孩上学呢?真正的强者不是王者归来,也不是后来追上,而是天生神人!
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
北京本地清华录取分数线也比你其他省份低啊,这个很正常吧
爱你就算错 发表于 2021-7-16 10:04
所以北京户口很贵啊,北京房价很高啊!我没说这不正常,我只是指出那些从小鸡娃的家长,整天逼自己的孩子,嘴上说什么:不让孩子输在起跑线上。但是她自己才是孩子的起跑线啊!
所以北京户口很贵啊,北京房价很高啊!我没说这不正常,我只是指出那些从小鸡娃的家长,整天逼自己的孩子,嘴上说什么:不让孩子输在起跑线上。但是她自己才是孩子的起跑线啊!
小莫 发表于 2021-7-16 10:21
这都是很现实的问题,而且社会也就是这么现实,什么事都没有绝对公平的,只能自己去适应这个社会啊
既然如此,你何必让你的小孩上学呢?真正的强者不是王者归来,也不是后来追上,而是天生神人!
小莫 发表于 2021-7-16 10:19
出到社会才知道世界不是完全公平的,什么都讲实力,背景也是实力的表现,肇庆比不上北京,同样有地方比不上肇庆,只有强大自己才是硬实力
这是端州肇中,不是肇庆中学,懂吗,本来就不打算收端州外的,外面的进来必须是优质生
小莫 发表于 2021-7-16 10:19
请问——哪个城市郊区或者县(含县级市)考市区最好的中学,分数线和市区一样的?
我了解到的——都是市区分数线最低!
同理,北京高考考生考北大清华的分数线就是比其他省的低,低很多!
这是端州肇中,不是肇庆中学,懂吗,本来就不打算收端州外的,外面的进来必须是优质生
c朗 发表于 2021-7-16 10:52
端州是市区,叫肇庆中学不很正常?
深圳中学难道要叫罗湖中学?
小莫 发表于 2021-7-16 10:21
还是那句话——所有城市都一样!不仅仅是肇庆!
少林足球的二师兄说的就很好啦,点解你老豆唔系李嘉诚。
===========================
“点解?点解冇得你问,系我问啦!点解我老豆唔系李嘉诚;点解我咁靓仔,但系要甩头发,你两个咁肉酸,但系就冇甩头发;点解人地D细路哥个个有书读,我就俾个老豆逼住去学D咩烂鬼武功,搞到宜家——洗碗!倒屎!”
===========================
宅男是一种很不稳定的状态,只要一停电,就会退化成山顶洞人。
我认同,无必要为了20分争辩,端州人的肇中,有合理说法。如果你是真的学霸,就要高20分
呢个世界唯一五变既就系变化!
我认同,无必要为了20分争辩,端州人的肇中,有合理说法。如果你是真的学霸,就要高20分
原担水巷住户 发表于 2021-7-16 12:01
学霸  就算率性学霸也不会在乎二十分   学霸也许超出肇中120分
深圳各个区的深户中考考深圳中学,分数都是一样的
新大肇庆人
深圳各个区的深户中考考深圳中学,分数都是一样的
whyuan 发表于 2021-7-16 12:37
哦?那果然是特区,不一般!
特立独行!
除了深圳呢?
肇中是市属中学,市教局直属,我也没搞懂高中招生指标分配的历史沿革、制度逻辑,也许确实是存在制度上的不公平。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!