有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

这样就能赚50万?

这样就能赚50万?

各位老铁:
   最近遇到个事情,不知道是不是新的套路和财路,让大家评判一下:(貌似我老是遇到烂事,不知道是个人原因还是社会原因

本人于2019年5月,通过中介向胡姓业主,购买一套房产,在业主提供房屋的查档证明(上面显示房产在抵押状态,未被查封,后被证实是伪造),业主口头也保证房产未被查封后,在签订合同的当天,当场交付50万元定金。

经过半年多,业主无数借口拖延不过户,又不退钱的情况下,在2019年9月,买家委托律师起诉他,后发现该房产已于“2018年8月”被查封,无法进行买卖(涉案金额1000多万),即胡姓业主当时给我们看的查档证明是伪造的。此时才觉悟是被骗了,立刻到公安部门报案。

后案件提交到端州区经侦大队,已立案,汤姓警官负责。本人多次上门,或打电话追问案情进展,汤警官告知胡姓业主会尽快还钱,或业主的亲戚想找你当面沟通一下。。。

甚至到了2021年6月,胡姓业主竟然不知道通过什么途径,找到原来帮他卖房子的中介人员上班的地方 (此时该中介已经转行其它行业,到别的地方工作),上门胡说一通。

本人听到这个消息,深感不安啊,我家里上有老下有小的,他如果找到我家怎么办,我是开门呢还是不开门?

迫不得已,今天本人只能去找他们的上级,负责的中队长去反映一下。原来中队长知道这个情况,下面就是我们今天对话的基本内容:

中:这个事我知道,因为疫情的关系,警力不足,本来想着你们有时间自己解决,如果他能还钱,就最好了。

我:领导,请你看一下我的样子,都几十岁了,是傻的?两年多了,他要还钱,还要登报吗? 钱打回头就是了。

中:现在疫情啊,如果他去过什么有疫情的地方,那我们不是有被感染的风险? 我们要陪着他隔离21天的啊。

我:额,他都能在肇庆找上我们的门了,公安部门还能找不到他,不知道他去过什么地方?

中:他找上门有做什么事吗? 恐吓你还是威胁你? 有没有录音,如果有你当时为什么不报警?

我:难道事情要发生了什么极端事件,你们才会处理这个案件吗? 如果不处理,那我是不是也可以这样? 自己的房子如果被查封了,做个假的查档证书,然后拿去卖?

各位看官,懂的人都懂了。如果有同学在这个事件里面,悟出什么发财的方法,也不枉本人在这里啰嗦的浪费大家时间。

报案人:覃岳云

2021年7月15日。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=664109 复制
查档要去政府部门里面当面查,否则都不可信
不是好明白呵老覃,你被骗了50W,点解你怕他找上门,应该你找距就对。
未曾哭过长夜,不足以语人生.
还有其他办法吧,市长热线或12345试试。
学到野了!
不过楼主也太容易相信人了,但这不是你的错,错的是人太坏了
1、什么楼啊,要交50万订?
2、如果找了中介,中介公司要负全部责任的。查档是中介去查的,不是由卖方自行提供吧?
3、至于为人民服务呢样野,听下就得啦
楼主买别墅,不去房产局查档信别人查了拿给你?

连50万都不还,赢了官司都没用,还浪费钱,要么叫业主全家帮你干活肉偿抵债,要么学学瑜伽疗法——当做生意失败亏了50万,买了烂尾楼甘,该庆幸当时自己没一次性付清……
其实公安可以捉人的,这明显是骗子。
你这帖子很快要封的了。。。。如果按你说的,证据齐备,已经构成伪造证件诈骗的罪行,可以拉人的了,如果你提供胡x行踪而公安不即刻拉人的话,你全程录音,到督察支队投诉行政不作为。
还有, 你甘有钱,请个律师给你跑腿啦。你自己跑断腿不行

[quote]你这帖子很快要封的了。。。。如果按你说的,证据齐备,已经构成伪造证件诈骗的罪行,可以拉人的了,如果你提供胡x行踪而公安不即刻拉人的话,你全程录音,到督察支队投诉行政不作为。
还有, 你甘有钱,请个律师给 ...
往里珏 发表于 2

021-7-15 15:37 [/quot

有点不相信了......此贴必火。
11# 往里珏
律师也有在处理。

钱是一个事,这个事情本身违法是一个事。

我老是在想,遇到诈骗,为了让公安处理,我是不是也要去找点关系,让他们处理一下呢?

只要这样一想,我就恶心透顶了,自己受骗,还要去找关系去处理?
楼主买别墅,不去房产局查档信别人查了拿给你?

连50万都不还,赢了官司都没用,还浪费钱,要么叫业主全家帮你干活肉偿抵债,要么学学瑜伽疗法——当做生意失败亏了50万,买了烂尾楼甘,该庆幸当时自己没一次性付 ...
zqqxy009 发表于 2021-7-15 14:34
说起来也是无辜,那个房子,500万左右,我买他卖,将心比心,有这样房子的人,也不会诈骗你50万吧?
当时还在他挺豪华的办公室谈的。

只能说经一事长一智了。
不是好明白呵老覃,你被骗了50W,点解你怕他找上门,应该你找距就对。
傻根 发表于 2021-7-15 14:00
嗯,如果我跟你说,只能说瓷器不跟石头碰,你可能不同意。

但是他骗了我50万,我从来没想过要去找他麻烦,最多就是报警了。

但是谁知道对方怎么想到?
还有其他办法吧,市长热线或12345试试。
kyandougers 发表于 2021-7-15 14:01
谢谢哈,会去尝试反映一下。
楼主,你输得起50万,经过疫情,不亏个50万都不好意思说自己是有钱人了?
楼主,你输得起50万,经过疫情,不亏个50万都不好意思说自己是有钱人了?
zqqxy009 发表于 2021-7-15 15:57
哈哈,要向你学习,乐观向上。
最近碰到一老板有数套房子,几千平方的房产,开名车,为了3000块押金和人熬到面红耳赤……
11# 往里珏
律师也有在处理。

钱是一个事,这个事情本身违法是一个事。

我老是在想,遇到诈骗,为了让公安处理,我是不是也要去找点关系,让他们处理一下呢?

只要这样一想,我就恶心透顶了,自己受骗, ...
emmetqin 发表于 2021-7-15 15:49
你要确定对方有没有钱还,找关系都没用,烂命一条挖不出油水……
12# 只做买卖
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!