有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

肇庆已经抛弃了端州

肇庆已经抛弃了端州

从目前的房屋成交来看,端州的成交量越来越低迷。鼎湖的成交量越来越高。看来不止上面铁了心要抛弃端州,市民也越来越不看好端州。投资端州的信心基本面已经崩塌,且很难找回来了。

端州最近几十年挺倒霉的,本来工业挺好,结果赶上环境保护,工业被搬到大旺高新区。十年前,搞了个城东新区,结果城东新区刚刚有起色,立马在几十公里外搞了个鼎湖新区,上面配合各路媒体狂轰乱炸说要搬迁市府去新区,肇庆的未来在新区。结果在舆论攻势+政府强力贷款支持+端州自己不作为的三重指引下,端州成功的被搞的信心大跌。

这几年投资端州的房地产开发商都挺失落的,从中粮,到阳光城,到现在的世茂,都被忽悠到端州投资,结果发现上面却一根筋的想搞新区,放弃端州。这些开发商心里一万头神兽在奔腾.....

端州的房地产低迷仅仅是开始,后面随着投资信心基本面的持续崩塌,未来想着端州房子升值的人可以死心了。端州没什么产业,房地产是端州的支柱产业。端州房地产的崩盘其实就是端州的崩盘,意味着现有市中心的崩盘。

放弃端州市中心,押宝新区。端州崩盘毫无悬念,但新区能否起来却充满悬念。不知这样的结局是否是上面想要的......而这一些都是人为的!不知十年,二十年以后的后代会怎么看待今天的迷之操作。

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=662381 复制
当年多么决绝地抛弃南岸,今天又多么决绝地抛弃端州!一点温情都没有,你相信他们会真心搞好肈庆吗!反正我信,哈哈!
端州还有江滨新城。。。。世某地标,还有一河二岸。
端州还有江滨新城。。。。世某地标,还有一河二岸。
我还是我~ 发表于 2021-5-17 23:35
一河两岸同病相怜就有,都是被抛弃的可惜虫!  现在说一河两岸你认为还有人信?
端州由城西向城东发展,肇庆由端州向新区发展,都是向东发展嘛。集中精力搞新区,也会留空间给端州、高要发展的嘛,新区的核心作用已经很明显啦,几个区一起做大做强才行的。
最讨厌那些一进来就说‘楼主你为何放弃治疗’ 的废话,搞得楼主还有救似的!
东区就是一个大一点的住宅区

其实是端州已经建满了,星湖已被重重包围,改造麻烦,皮费大,一大片新的地皮易规划,易做。

房地产喋喋不休,占满田地,郊野,无非是为了来钱。

欧美崇尚留着大片的青山绿水,原野,这里崇尚水泥森林,就像洱海边那一座座。
整天喊发展发展,请问端州,新区发展了什么?整天盯着行政搬不搬来维持发展,你们不觉得可笑吗?什么叫发展?
端州已经是夕阳中的城市
押宝新区是最愚蠢的,因为还是卖地卖房,就问问现在谁还敢在肇庆炒房投资,自住的房还不够吗?新区没戏,类似18线的乡村结合部,端州倒是可以想想,除了房地产以外,还可以发展什么?我的观点是,端州人口基数大,打造娱乐产业是未来的机会,比如各种由正虎主导的演绎比赛,歌唱比赛,美食比赛,选美比赛……
搞地产中介一些人联手,在率性上力荐新区,这样他们才有生意做。
炒房客已经以收租为主,开发商也以物业费为主,中小老板也在人气多的地方开店,工厂和学校也在容易招工招生的人口密集区拿地(市中心偏一点废旧的厂房),请问什么人去雷公甘远的新区追涨发展?就一帮卖房卖地的,特别是中介像打了鸡血似的?
从长远的看,这是历史的必然选择,老城区拆迁成本高,难度大,人口密集,道路规划差等等,都是没办法解决的。。。

新区重新建设,一切都是最好的选择,将来,就肯定是新区的天下!!!!!!!!现在不是,但是将来就肯定是!!!!!!!罗马不是一天建成的!!!!!!

端州,南岸这些肯定要逐渐没落的,这是必然的结果。 特别是城西,城中的老房子等旧区,如果不拆迁,没有人喜欢的,夏天很多动物光顾的(老鼠,蜈蚣,蟑螂,蚊子等等。。。)

有空去肇中初中部那边看看吧。。。。。
为何目光就是围绕房地产,现在都说房住不炒,不是说笑的。现在城区面积太小了,太拥挤了,搬离一些机构、单位出去,从而吸引疏导一部分人出去工作生活才是最主要目的。
最讨厌那些一进来就说‘楼主你为何放弃治疗’ 的废话,搞得楼主还有救似的!
押宝新区是最愚蠢的,因为还是卖地卖房,就问问现在谁还敢在肇庆炒房投资,自住的房还不够吗?新区没戏,类似18线的乡村结合部,端州倒是可以想想,除了房地产以外,还可以发展什么?我的观点是,端州人口基数大,打 ...
zqqxy009 发表于 2021-5-18 08:17
包租明的就是精明!!!城西的娱乐事业一直蓬勃发展,你的出租房供不应求,你又赚大了。难怪你又入手城西公寓了,原来食开有条路!
当年多么决绝地抛弃南岸,今天又多么决绝地抛弃端州!一点温情都没有,你相信他们会真心搞好肈庆吗!反正我信,哈哈!
秋鸣山老莫 发表于 2021-5-17 23:31
去新区,不如直接去广佛
SYSTEM
从目前的房屋成交来看,端州的成交量越来越低迷。鼎湖的成交量越来越高。看来不止上面铁了心要抛弃端州,市民也越来越不看好端州。投资端州的信心基本面已经崩塌,且很难找回来了。

端州最近几十年挺倒霉的,本来 ...
局外人看肇庆 发表于 2021-5-17 22:56
想当年燕郊销量火爆的时候,某些中介也是怎么说的
   其实是端州已经建满了,星湖已被重重包围,改造麻烦,皮费大,一大片新的地皮易规划,易做。

房地产喋喋不休,占满田地,郊野,无非是为了来钱。

欧美崇尚留着大片的青山绿水,原野,这里崇尚水泥森 ...
lzy123123 发表于 2021-5-18 06:33
有人说——特斯拉割韭菜
为何没人说——房地产也在割韭菜?
秋鸣山老莫 发表于 2021-5-17 23:31
这个我信,但未来会不会又抛弃你们现在追捧的所谓新区呢?如是看,还不如上面某个所说的,直接广佛
行路摇风摆柳,娶来湛益老友。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!