有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

请问手头只有五六万该如何装修入住呢?

楼主的房子跟我家好像,建面117,实际就104左右,可能是同一个小区哦。我刚装修完,自装的给你分析下:
首先装修前要交装修押金,几千块哦,垃圾费几百元。
水电材料:约5000
水电人工:50元/方,104X50=5200
瓷 ...
zhoushen110 发表于 2021-5-13 14:41
非常感谢你! 费用明细好详细啊! 吊顶不做了, 石膏线也不做了, 其他家具电器窗帘之类的暂时不用想,估计还是很紧张!
全屋水电安装和简简单单刷个大白墙以及铺地砖五六万能搞定的,如果非要去说什么材料好啊,怎么做工好的,肯定不行了,主要看自已的需求
qq1314 发表于 2021-5-13 13:48
是的, 普通材料, 可以搞定先入住吧
床,去文明路细的实木床+床垫1000有找,衣柜750,或者可以买100多元的临时衣架挂好折叠好。
门:上网网购大门1500左右包安装,木门几百元,塑胶房门肇庆安装也是700元左右包安装。
地面,或者可以直接买地毯(像酒店这样)铺住先,记得上网买便宜好多。

反正就是自己的家,临时住着先啦
扇灰,可以不油ICI只做石膏顶住先大约10大元一方。
自己找个朋友电工搞明装,套好线管一样这么好用
愿亚拉真主保佑我~阿门
全部便宜料装修还不如不装,毕竟是自己以后的家,如果真想省钱就自己通水电,拉张床入去训,熬住先。
grtour 发表于 2021-5-13 14:13
我们都想装好一点, 但是预算就这么点, 而且还要一边租房一边还贷, 所以万不得已只能省钱装装了
床,去文明路细的实木床+床垫1000有找,衣柜750,或者可以买100多元的临时衣架挂好折叠好。
门:上网网购大门1500左右包安装,木门几百元,塑胶房门肇庆安装也是700元左右包安装。
地面,或者可以直接买地毯(像酒 ...
钱多多222 发表于 2021-5-13 15:17
谢谢你! 主要还是先搞定硬装就好了, 其他都等以后慢慢买
分阶段装吧,先搞水、电、地面、洗手间、墙,其它可以缓一下,有钱慢慢搞,基础要做妥
ariesfeng 发表于 2021-5-13 14:40
你说的很对, 就是想这样, 隐蔽工程做好, 基础做好, 其他等有钱慢慢搞
再来:
首先装修前要交装修押金,几千块哦,垃圾费几百元。
水电材料:约5000
水电人工:50元/方,104X50=5200
瓷砖:我和我朋友买是佛山砖约30元一块;
瓷砖搬运:我的楼盘是3元/件上楼
泥工:120/方,差不多
水泥沙:小区不同价格不同,一半都是小区承包的,按33/袋,沙子370左右/方(这个现在不确定多少钱了)也要5000左右。差不多。。。
吊顶:全屋石膏线,13/米,铝扣板吊顶110/方,这个合起来算2500好了。差不多价格
刷墙:23/方,油漆1200多乐士15L装的,买油漆可以买品牌漆里面,工业用的大桶的,18L这种,同样的品质,价格便宜很多。
卫生间两个门:1600,
房间门三个吧:3000
厨房门:500/方,自己算。大门不换了
橱柜:可以买天然石加晶钢门面的,最便宜750元左右一米。
厨房三件套:京东特价,油烟机+灶+消毒柜,美的2080左右三件套。热水器美的12L的800左右,洗衣机美的8KG的900左右。
蹲坑200、马桶500、花洒400/套、浴室柜500、龙头最少3个300、角阀200全屋好了。洗菜盆300,灯具网上买1000,还有杂七杂八的小东西都不算钱好了,但是也少不了。。。这些价格差不多。
至于床,床垫,沙发,家具,电窗帘等等等等使用出租屋标准,网购也是几百元一件。再重新计计啦。
愿亚拉真主保佑我~阿门
套楼市值不便宜吧,还是自住的不装好点还不如租房,鸡都买了就不用好一点酱油?最主要是楼价跟你装修产生强烈反差到时候不好用,再装过成本更高啦,楼价市值跟你装修资金比例你自己算下啦!如果你系投资出租就当我无说过啦
我只祈求淡淡的幸福,淡淡的爱,平静的生活和安定完整的家。我本平凡,细水长流是最让我感动的生活方式!
你说的很对, 就是想这样, 隐蔽工程做好, 基础做好, 其他等有钱慢慢搞
凝雪玲珑 发表于 2021-5-13 15:23
我建议你一次搞好,以后再搞会花更多钱的,而且不好做。首先要了解你们夫妻的收入,还完房贷,收入一年能省下多少钱?如果一年省了2-3万的话,建议去做个15万装修贷,前期你收手上的5,6万用来还分期的装修贷,能熬过1-2年,然后每年的省下来的钱,慢慢还未来几年的贷款,这个真的要看你们的收入情况来考虑。
凝雪玲珑 发表于 2021-5-13 15:23
楼主,宁愿不装,也不要买差的装,到时候坏了换更费钱,怎么都要一般般,最简单装一般材料,5-6万你要精打细算、费事费力、能省则省可能可以装下来,不要小看那些小的东西,地漏,角线,卫生间下沉材料,开关插座哪个不要钱?装着装着你就不够用了,等你选材料的时候你就不想买那个看着差的,不要信装修公司5-6万给你搞定,装修公司5-6万给你半包还差不多,不赚钱是菩萨吗?借钱或者装修贷搞,千万不要装修买很差的,以后换更麻烦还费钱。等你过几年缓过来了,想再换,那就更费钱。
铺砖,墙,电线就一个空屋没问题的。刚跟朋友装过,不能找装修公司哇。自己来才可以
鼎湖广利添福玉器
楼主,宁愿不装,也不要买差的装,到时候坏了换更费钱,怎么都要一般般,最简单装一般材料,5-6万你要精打细算、费事费力、能省则省可能可以装下来,不要小看那些小的东西,地漏,角线,卫生间下沉材料,开关插座哪 ...
zhoushen110 发表于 2021-5-13 15:34
装修公司的增项 基本都不会少
我建议你一次搞好,以后再搞会花更多钱的,而且不好做。首先要了解你们夫妻的收入,还完房贷,收入一年能省下多少钱?如果一年省了2-3万的话,建议去做个15万装修贷,前期你收手上的5,6万用来还分期的装修贷,能熬过 ...
sowusoking 发表于 2021-5-13 15:30
再补充一点——别想着入住后再慢慢搞,入住了就不想搞了
装修贷吧,用租房的钱还贷款,入住起码要15w
同意楼上的意见,综合两人个收入,计算房贷还款的压力,做个装修贷吧,千万不要霖住无钱就随便搞搞,或者入住之后再一边住一边搞,这样会使你成本增大很多,而且手尾好长,分分钟成本总高过你做装修贷所还的利息。所以我建议楼主做装修贷,一次性搞好入住。
铺地砖,大白墙,不做定制衣柜,应该可以的
sowusoking 发表于 2021-5-13 12:12
质量会差一些那种
呢个世界唯一五变既就系变化!
硬件水电能装修不能省,以后入住了再从新搞就麻烦了。软装可省就省以后有钱再换
铺砖人工13000,水泥砂7000,扇墙9000,地砖白土买门本地买主材6000+9000,厨柜天花5000,防盗网必须品2000,水电包工料12000,卫浴3000,搬运费3000。窗帘3000,石膏线450,门榄石600 灯1500
百花园的衣柜这么便宜吗?
剁手党战斗机 发表于 2021-5-13 14:19
这个你要吗?

简易布艺衣柜出租房家用卧室柜子组装布衣柜每只100元以下
静坐常思己过,闲谈莫说人非。
不要太廉价的,不然等你手头宽少少,你就会嫌弃想换。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!