有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

感觉肇庆d旅游业真系好麻麻

感觉肇庆d旅游业真系好麻麻

五一想出游 又不想人挤人被割韭菜 于是看了下高铁 去了邻省一个不知名城市(先不开名)
其实也不是不知名 是旅游业不知名
起码我朋友圈范围还没见过人特意去这个地方旅游
连朋友都好愕然为什么我会挑这样一个地方 我顿时感觉不错 没人去就对了

然后book酒店 做攻略走起 才发现真的没什么玩

到步发现原来还挺多游客 虽然和出名的旅游城市比差一点 但是比zq强点

1.特别多老字号价格还很友好 估计是为了旅游业有些还加了官方认证 基本一天5顿狂吃 还有老字号基本都排队(排队时好多粤语声音) 虽然大部分是游客 但感觉没有韭菜味

2.有条特长的步行街 步行街超多吃价格没有韭菜味 去转了3天 基本有2天都在步行街附近转 虽然逛了2遍 但不觉得闷 其实步行街两边都是一些矮楼和老房子 说白了 除了人多 没什么特色

3.本地人相对好客 本来没有特定目的景点 但是打了5次车 3次司机都在介绍本土文化和旅游景点 比如去哪里看看 去哪里吃吃 感觉相对热情

4.免费景点相对不无聊 主要寺庙古迹 面积还可以 基本预约一下就能进 巨多人 但是可玩性高

5.交通相对方便 虽然51也没特别堵 主要还有共享电瓶车(基本都是上牌) 晚上开住电瓶车在小城市周围转稳野吃 是行程中最舒服地方(关键路边还很多停车位啊 原本有租车想法)

对比翻zq

1.老字号我是想不出来了,排队的小吃除了仿记,带本土特色的真的一个能打的都没有(别提裹蒸),平时公众号所宣传的老店和美食基本都是尬推的多

2.步行街没有 顶多能去下敏捷广场和大润发 但是特色点也没 说句不好听 很多隔壁市过来的什么广场没见过 现在所谓的网红旅游城市基本都有条能打的步行街 广州不说了 长沙五一广场 重庆洪崖洞 深圳都有个东门(虽然一股韭菜味)等等(如果你话文明路和牌坊步行街都算是的话当我这条没说)

3.这个没感受过不做评价

4.免费景点能打的就是牌坊到东门之间的绿道了 收费景点zq绝对在全省排得上名次
但是清明朋友过来玩的时候 去鼎湖时门口个检票阿蝉就令我非常不爽 提前帮朋友买了星湖100的旅游卡认真阅读了后面的使用条款写住可凭本卡或身份证或手机进入 然后我们就把包全放车上就带了手机轻装上阵
由于我也不懂手机如何操作去到门口再谂住跟指引做 去到门口时个阿蝉就唔对路了 一定要我朋友出示卡 话无得用手机入并宣称我未见过一系你去买票 结果我面都绿了 我就话你讲多次 张卡写住可以凭本人手机进入你话无得 点知阿蝉仲话边个讲并且唔信邪即刻罗张卡出来睇 我心谂 %……¥%……¥ 然后屌7距大大个字写住可以凭手机进入 阿蝉仲系度死撑我唔知 你去买票啦 正准备开干 可能隔离工作人员见到我唔对路了 就过来教我操作 原来要绑定微信公众号 我入去之后马上屌7阿蝉 甘个业务能力好心你早d折埋。 我真系唔明5a系咪无钱请人定无kpi 阿猫阿狗都系度揸住鸡毛当令箭...所以就算排得上名次 都是被打成烂牌 虽然帮朋友办了星湖100的卡 1年无限次来 但是谁会来第二次阿

5.这个就不说了 车位都唔多个 打车基本是唯一出行方式

总结:现在所谓的网红旅游要么靠超级无敌的景点吸引人(比如羊湖 九寨沟 洱海)其次基本靠食去吸引人,zq如果无心经营5a的话不妨可以从吃方面杀出一条血路
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=662051 复制
凌晨一点吃宵夜还不长肉
最后个段睇得感如身受甘款。。。服务不等于盲从吹捧,系尽职责范围内为顾客解释处理。假如发现相冒充白嫖,你依规处理无话可说。

别说什么一个工作人员面对几多个游客之类的话,出了这个使用方案,公司预了要解决游客的问题。
恩当常怀,恨如云烟。
肇庆滴服务,无论公字头还是私人,都可以令人感觉肇庆不是在广东,而是在东北,又穷又僵!
总之,外面的世界很精彩。
随浪随风漂荡,随着一生里的浪
个人感觉 zq不如不要号称旅游城市算了 可能反而会比到人惊喜 现在四处宣传旅游城市 期望越大失望越大
凌晨一点吃宵夜还不长肉
还以为你说的是梧州
肇庆是没好吃的,没好玩的,没就业机会的小城市,要啥没啥,是公务员,单位可以生存的城市
肇庆滴服务,无论公字头还是私人,都可以令人感觉肇庆不是在广东,而是在东北,又穷又僵!
zqwind 发表于 2021-5-6 19:25
yes  很东北  这个好贴切
清明朋友过来玩,问我有什么特色美食,我居然哑口无言
清明朋友过来玩,问我有什么特色美食,我居然哑口无言
intertek 发表于 2021-5-6 22:46
肇庆裹蒸粽  地球人都知道啦
我要发达 发表于 2021-5-6 22:49
问的是正餐
我要发达 发表于 2021-5-6 22:49
广西粽都比肇庆蒸粽 好吃很多,过年我在广西买了很多回来吃,味道比肇庆好,说实话我喜欢去广西生活,广西有很多知名小吃,美食,柳州有柳州螺蛳粉,贺州有牛肠酸,满大街都是牛杂,桂林有桂林米粉,南宁老友粉,岑溪石磨米粉,金渡扣肉也很好吃,横县有横县鱼生,这些都是接近平民地气的小吃,美食,除了鱼生我不爱,其他那些都喜欢吃,想想广东,好像没什么知名小吃,除了一个肠粉,其他想不出来了
靠着收门票太滋润了,没有一点动力
感同身受。一直很奇怪为什么肇庆三线城市,大湾区,广佛肇同城竟然没有共享单车共享电动车。。。为什么为什么为什么。。。
广西粽都比肇庆蒸粽 好吃很多,过年我在广西买了很多回来吃,味道比肇庆好,说实话我喜欢去广西生活,广西有很多知名小吃,美食,柳州有柳州螺蛳粉,贺州有牛肠酸,满大街都是牛杂,桂林有桂林米粉,南宁老友粉,岑溪 ...
旷野 发表于 2021-5-6 23:29
吐  广西那些货都话美食,除了玉林狗好D  玉林狗远不如广东雷州狗   其他免费都不想吃,食在广州,怕你忘记广州都属于广东了,潮汕菜,顺德菜,边一样不好过广西所谓美食   广东广西每一个城市我都去过  广西美食只怕只能和福建美食渣渣比下,比广东差得远了  另外广西佬还吃猪肉生  牛肉生  鸭肉生  广西美食你不懂,是土家山货
作为一个外地人,觉得肇庆是个好地方。可惜某些管理,某些商家,真是太差了
可以学习下桂林,工业、旅游业都发展的可以
SYSTEM
作为一个外地人,觉得肇庆是个好地方。可惜某些管理,某些商家,真是太差了
苏小生 发表于 2021-5-7 08:33
城市管理和公司管理一样,老板不行,下面再厉害也没用
旅游城市没有小黄车,没有美食街,基本都是不及格。
吐  广西那些货都话美食,除了玉林狗好D  玉林狗远不如广东雷州狗   其他免费都不想吃,食在广州,怕你忘记广州都属于广东了,潮汕菜,顺德菜,边一样不好过广西所谓美食   广东广西每一个城市我都去过  广西美食只怕 ...
我要发达 发表于 2021-5-7 08:06
猪肉生 牛肉生 鸭肉生
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!