有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

今年积分入学的东区人民出来聊聊是否有书读?

个个都你甘谂,村小都没人翻啦,将村小全部迁出市区咯
karen126 发表于 2021-4-29 09:04
村小真系没人读  老师比学生多,全部城市化只是时间问题
一年前和高要某村长聊过类似的事。

他的方案是分红股份化,后代能继承股份,户口迁走也不影响分红。

股份可转让。
不迁户口要分红,不迁户口要就近读你心仪的学校,反正所有的好处你都要占了,你才会满意。
不迁户口要分红,不迁户口要就近读你心仪的学校,反正所有的好处你都要占了,你才会满意。
三人行2009 发表于 2021-4-29 10:04
不够,再来一个初、高、大三级保送,毕业有编制的那种,可能会满意。。。
农村户口还有好处的,买车有补贴几千蚊
45# ariesfeng 包埋新抱,包生孙子那种,爽啊,占着市区的资源,享受着村里的分红,土地,还可以经常回村里榕树头认鸠屎咯!
肇庆D教育同其它城市比一下就知道如何差了,其它城市外来人口基本都会合理安排。
1459180555 发表于 2021-4-28 14:41
请问一下,“其他城市”具体系边个城市啊?
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
请问一下,“其他城市”具体系边个城市啊?
小莫 发表于 2021-4-29 16:38
我猜他一个都没办法举例
49# illls 远的就不说了, 你去了解一下周边,江门、中山、云浮吧。
最好的福利都让你占了才满意。。。想太多呢
49# illls  远的就不说了, 你去了解一下周边,江门、中山、云浮吧。
1459180555 发表于 2021-4-30 08:36
江门江海区明确顺序——

(四)学位安排

所有公办小学将根据招生地段按“先户籍生、后非户籍生?先购房生、后租住生”的先后顺序就近安排。

其他懒得查了

端州教育资源有限
49# illls  远的就不说了, 你去了解一下周边,江门、中山、云浮吧。
1459180555 发表于 2021-4-30 08:36
江门:

https://www.51test.net/show/9573418.html

是指若根据学校招生地段按“人户一致”安排后仍有剩余学位,则按照“先户籍生、后非户籍生,先购房生、后租住生”的先后顺序就近安排适龄儿童入学。
考虑江门市三区(蓬江、江海、新会)的地理位置,蓬江区户籍的小孩和父母没有在江海区全权购房的新会区户籍的小孩我区不作安排。

中山:

https://www.sohu.com/a/458273270_120700636

中山目前的公办学位录取顺序:
1、中山市户籍的适龄儿童;
2、符合教育优待政策人员的适龄子女;
3、户籍子女生;
4、跨镇区就读生;
5、积分入学生;
由以上学位分配顺序,可看出,优先按排户籍生源,最后再安排积分入学入围的学生。

云浮:

http://www.yfyunchengqu.gov.cn/gkmlpt/content/1/1352/post_1352557.html#48

符合积分入学基本条件参加积分后是否就一定能就读中心城区公办学校?

答:不一定。积分入学设置录取最低积分线。根据中心城区小学一年级招生学位总数(减去)-各校已录取户籍生及政策性照顾人员子女合计总数(等于)=剩余学位数(按照积分全区由高到低排序到剩余学位数的最后一名的积分,为本年最低积分线)(由区教育局统一对外公布)

凡入学积分达不到当年录取线,或放弃积分入学录取的,适龄儿童应由监护人带回原户籍地参加义务教育就近入学或自行选择其他民办学校就读。

然而我并没看出你举例的三座城市的小学招生政策跟肇庆的政策有很大的区别?

有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
江门:

https://www.51test.net/show/9573418.html

是指若根据学校招生地段按“人户一致”安排后仍有剩余学位,则按照“先户籍生、后非户籍生,先购房生、后租住生”的先后顺序就近安排适龄儿童入学。
考虑 ...
小莫 发表于 2021-4-30 09:45
你还全部查了,,,哈哈
楼主的脸被啪啪啪打肿!
几个闲得蛋痛人士,30万流量你们贡献了不少。。。。
54# 小莫 楼主表达意思是东区的学校比较少,教育资源投入不足,不是说政策非常问题。政策有,学校课室资源不足,【多少年了新增学位与起的楼盘比例差多少。你不觉得有问题吗?】重点。。。。。。。。
54# 小莫 楼主表达意思是东区的学校比较少,教育资源投入不足,不是说政策非常问题。政策有,学校课室资源不足,【多少年了新增学位与起的楼盘比例差多少。你不觉得有问题吗?】重点。。。。。。。。
1459180555 发表于 2021-4-30 10:42
东区小学一点都不少,
特别是端溪和一中江滨校区搞好后,更充足,
户籍生妥妥的足够!
1459180555 发表于 2021-4-30 10:42
重点是,你为什么不迁户口?
重点是,你为什么不迁户口?
小莫 发表于 2021-4-30 11:12
他所有好处都要,但不想付出
去民办小学读吧,省事。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!