有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

端州“无地段学校”+“地段学校”招生。主要目的应该是去重点

我家小孩现在读三年级,我们家地段属颂德,我都在考虑还要不要参加摇号,直接读颂德算了,而且离家近,步行3分钟
我家小孩现在读三年级,我们家地段属颂德,我都在考虑还要不要参加摇号,直接读颂德算了,而且离家近,步行3分钟
kiwy 发表于 2021-4-12 18:44
读六年级的才考虑考虑   三年级的不需要考虑了
在利益面前,最怕计算机程序造假。 还不如把该三所老师用计算机程序抽签派到城区普通中学任学科教研组主任。 总比折腾家长学生好
加缪:对未来真正的慷慨,是把一切献给现在。
在利益面前,最怕计算机程序造假。 还不如把该三所老师用计算机程序抽签派到城区普通中学任学科教研组主任。 总比折腾家长学生好
我不打酱油 发表于 2021-4-12 18:59
老师得罪你了?
我不打酱油 发表于 2021-4-12 18:59
抽签的一中肇庆中学还会让家长趋之若鹜吗?不是地段近的,请家长送学生去都不乐意啦,如果造假就让他假到底吧
24# ariesfeng 改革本身就是得罪人的。那么是得罪少数人还是得罪大多数人时,那么应该选择谁?
私立是以后的以后才存在可能性,人的思维是公立不行才考虑私立,还要有足够的消费支撑,低于十万一年的私立未必比现在公立好,高于十万一年,是否有足够支撑层次值得商榷  三四线城市谈何贵族
我要发达 发表于 2021-4-12 16:02
参考下肇庆学院附属学校,大冲个间。不用十万,五万松滴。20年升十年级成绩网上可查。
恩当常怀,恨如云烟。
25# 我要发达 看来你没经验。学校好坏看校风,校风如何看校长。
24# ariesfeng 改革本身就是得罪人的。那么是得罪少数人还是得罪大多数人时,那么应该选择谁?
我不打酱油 发表于 2021-4-12 19:22
得罪大多数人是三年,但少数人是一辈子,你觉得你的话合理?
25# 我要发达 看来你没经验。学校好坏看校风,校风如何看校长。
我不打酱油 发表于 2021-4-12 19:28
校风如何看生源
校风如何看生源
我要发达 发表于 2021-4-12 19:38
甘之系话好学生去到边都是好学生,上三中同四中,一中同八中都没影响,都是好学生。所以,抽签不影响好学生。所以,大家不必纠结小升初抽签。
恩当常怀,恨如云烟。
甘之系话好学生去到边都是好学生,上三中同四中,一中同八中都没影响,都是好学生。所以,抽签不影响好学生。所以,大家不必纠结小升初抽签。
小程~ 发表于 2021-4-12 20:28
对的,抽签无谓纠结

29# ariesfeng   你数不会算。正确应该按照社会花费总时间来算。按每班40人,3年就是120年。就算是三分之一需要流动,也需要40年社会花费总时间。 任何一个教师教龄都没有40年。何况绝对不止是三分之一流动。还没有算这些流动的学生家长开车送小孩产生的交通无谓堵塞产生的社会资源浪费。  迁就老师绝对不如迁就学生家长。 老师流动是最公平的,如同公务员一样也会轮岗。也易于堵塞腐败。  尚且端州区是个小城区,区域不大。  别拿一辈子来说事,大把工作还需要三班倒呢?累不累,问过医生吗?有哪个工种休息时间比老师长,有两个大假期?
你说的以上几个楼盘的地段就是属于颂德中学的
kiwy 发表于 2021-4-12 18:34
林隐天下、幸福、天骄不属于颂德中学吧?
kiwy 发表于 2021-4-12 18:44
读三年级不用急,到读六年级的时候,那3所学校的中考成绩处于中等,估计取消抽签的了。不取消的话,成绩也不一定比颂德好
学区房概念还在各种炒
SYSTEM
29# ariesfeng   你数不会算。正确应该按照社会花费总时间来算。按每班40人,3年就是120年。就算是三分之一需要流动,也需要40年社会花费总时间。 任何一个教师教龄都没有40年。何况绝对不止是三分之一流动。还没有 ...
我不打酱油 发表于 2021-4-13 01:24
你觉得你行你上啊,二大假期呢,没那个工作有二大假期了,为什么你不干?凭什么别人人就要付出,你就坐收其成?你为什么不散尽家财去帮贫困户,别说一帮一了,一帮二也好啊,亏了你一家,幸福二家人(或者二家以上)。。。数字是这样玩的?
学区房概念还在各种炒
SYSTEM 发表于 2021-4-13 08:54
是的。为了钱,很多开发商,中介还在炒,超级可恶。虽然学区房概念以后意义越来越小,但是不懂的人仍然会为学区房概念买单,学区房概念会慢慢淡化,这是全国很多地方都在做的工作,包括很多大城市都在做这个工作。
教师、公务员、高级白领等这些人扎堆居住的地段,学校教育质量相对会更高,这些房子购买的价格一般不会太便宜,也能够更能保值增值。
旧城区的学校教育质量以后相对会比较差。无论大家接受或者不接受。
教师、公务员、高级白领等这些人,他们的经济实力总体上比较好,眼光比较好,买的房子相对比较好的。即使少部分人一次选择错误,还有能力再次选择。
你觉得你行你上啊,二大假期呢,没那个工作有二大假期了,为什么你不干?凭什么别人人就要付出,你就坐收其成?你为什么不散尽家财去帮贫困户,别说一帮一了,一帮二也好啊,亏了你一家,幸福二家人(或者二家以上) ...
ariesfeng 发表于 2021-4-13 08:55
工作调动本来就是正常的,而且端州区才多大。

逻辑混乱,表达不清,甚至极端利已主义,

看来重点中学里面的老师水平不见得多高,是担心没有生源优势暴露水平吧。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!