有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

肇庆新区的定位、现状以及困局

我反对市值再扔钱到端州,端州自己赚自己花,作为端州佬拿了几十年,自己都不好意思再拿市值的钱了,没带兄弟发达不达止,自己也没搞得怎么样。我认同花重金发展东区:金利、高新区,四会绝对是未来肇庆核心引擎。新区的确暂时不适合再投大钱,但是新区有地,自己可以慢慢招商引资,爱干嘛干嘛,如果政府自己屁股热,要搬去新区,那没办法,耶稣都改变不了。
你复制粘贴的东西并未打消我的担忧......不过既然是复制粘贴的是政府工作报告的内容,我也就不好意思评论政府报告的内容了
局外人看肇庆 发表于 2021-6-8 21:47
你说要政策,我就给你看了,看完又说不行,甘即系唔使讲野啦,哈哈哈
都话好似小鹏甘,比台车你开出来都系仍然不相信的,甘真系无得好讲
兄台!没必要再和回帖下去了,正如你所说这风格那么熟悉,明知争辩落去都不会认可接受,还是等时间去证明一切。
sowusoking 发表于 2021-6-8 22:38
之前有所怀疑,不过看他好像好客观甘就探讨一下,结果还是那种观点,无论你怎么摆端州的瓶颈他都会无视,只是一味强调现在怎样,就算不是同一个人都是同一班人。懒得说了。
你说要政策,我就给你看了,看完又说不行,甘即系唔使讲野啦,哈哈哈
都话好似小鹏甘,比台车你开出来都系仍然不相信的,甘真系无得好讲
leon02 发表于 2021-6-9 11:27
小鹏汽车绝对是近年来肇庆招来的颇具含金量的项目,非常看好。
我担忧的是目前的政策很难实现端州和新区的联动。尤其是搬迁市府,废掉端州行政中心地位更是让二者联动成为空谈。你找来了具体的政策,这点要给你点赞。至于政策我是不好意思评价。阁下不要起情绪。
之前有所怀疑,不过看他好像好客观甘就探讨一下,结果还是那种观点,无论你怎么摆端州的瓶颈他都会无视,只是一味强调现在怎样,就算不是同一个人都是同一班人。懒得说了。
leon02 发表于 2021-6-9 11:33
端州某些方面有瓶颈,这必须承认。最近几年对端州的舆论攻势对端州的投资也是颇具消极影响的,这点也需要客观看待。肇庆新区的困境也是客观存在的,这点想必你也是心知肚明。
另外,必须要强调现在,立足当前才能展望未来。一味靠诗与远方的远期规划也是充满风险的。

观点不同才有讨论的价值,我对持反对意见的率友没有啥恶意。最后,感谢顶贴,没有你的帮忙,这个帖子早就沉了。
小鹏汽车绝对是近年来肇庆招来的颇具含金量的项目,非常看好。
我担忧的是目前的政策很难实现端州和新区的联动。尤其是搬迁市府,废掉端州行政中心地位更是让二者联动成为空谈。你找来了具体的政策,这点要给你点赞 ...
局外人看肇庆 发表于 2021-6-9 12:12
这个必须是的,新能源是国家命脉所在,用国运在赌。没小鹏绝对没有后来的宁德时代。之前一大群sb在吐槽小鹏。所以一个人的格局真和自己的环境有关系。我们肇庆人就差格局低这个毛病,干活还是愿意干的。多去大城市发展,多引进像来自于深圳这样的顶级城市的领导。我觉得能把肇庆折腾出花
从现在的深圳领导来看,我看好
这个必须是的,新能源是国家命脉所在,用国运在赌。没小鹏绝对没有后来的宁德时代。之前一大群sb在吐槽小鹏。所以一个人的格局真和自己的环境有关系。我们肇庆人就差格局低这个毛病,干活还是愿意干的。多去大城市发 ...
seekwok 发表于 2021-6-9 12:53
吕书记,南开大学经济系城市经济学博士研究生,著有的《城市发展的经济学分析》,被认为填补了城市经济学研究的一个空白领域,从新的理论视角,提出了我国城市可持续发展战略的决策依据,这一著作也被很多学术研究引用。

十分期待能在肇庆实现“理论与实践相结合的典范”。
这个必须是的,新能源是国家命脉所在,用国运在赌。没小鹏绝对没有后来的宁德时代。之前一大群sb在吐槽小鹏。所以一个人的格局真和自己的环境有关系。我们肇庆人就差格局低这个毛病,干活还是愿意干的。多去大城市发 ...
seekwok 发表于 2021-6-9 12:53
的确,吕留下原地升上来是最好的消息,希望多干几年再走~
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!