返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

为什么单位合同工工资低还是这么多人想去做

好像俺这样无出息、只得半桶水、高不成低不就的才混体制。俺小孩毕业就去了广州某合资企业,工作已两年多,呢两年全球疫情影响但2021年度计落亦有接近20万的年收入,俺混了几十年体制,副科待遇了,都比不上小屁孩{: ...
妙手仁心 发表于 2022-1-12 22:46
我朋友一年稳一百万   高中毕业,大学都唔使读  更令人想不通了
出粮准时制度齐全,不论系后生仔修身养性亦或中老年康养摸鱼都系可靠选择
我朋友一年稳一百万   高中毕业,大学都唔使读  更令人想不通了
我要发达 发表于 2022-1-12 23:49
读书多不一定就能挣到大钱,读得书少不一定挣不了大钱。只是读书多的出来机会多一点而已。有优势而已。
旧邻居两夫妻都是某事业单位工作,住房公积金多多,前几年买了另一套房子,都没有动用公积金贷款,用的是纯商贷,.......后来聊天,才一语道破天机...........
     富人的世界,我不懂.....贫穷限制了我的想象.... ...
Jacky0758 发表于 2022-1-12 20:58
有的楼盘不可以办理公积金贷款的,可能怕麻烦吧,只能商业贷,现在的公积金贷款审批周期很长的,甚至几年都批不下来。
我要发达 发表于 2022-1-12 23:49
有个同学高中毕业后去深圳打工,十年后成立了一家公司,后来还发展为高科技公司,年利润几千万的,年年去广交会参展,连老外都要跟他合作,不可思议的是竟然还是北京大学、武汉大学、同济大学等大学某一学科驻深实习基地。很多时候有学历不一等有眼光,有眼光不一定有学历。
扣完社保公积金,我3000蚊做了10年。
扣完社保公积金,我3000蚊做了10年。
打头叫兽 发表于 2022-1-13 08:52
这种情况十年存款就三十万左右,很多人十年存款都没有十万   对比下,就不错了,还交了社保
有的楼盘不可以办理公积金贷款的,可能怕麻烦吧,只能商业贷,现在的公积金贷款审批周期很长的,甚至几年都批不下来。
零零柒 发表于 2022-1-13 08:34
不是这个原因,只能浅言则止了.......
   不是这个原因,只能浅言则止了.......
Jacky0758 发表于 2022-1-13 10:43
估计某种东西需要洗吧
稳定、有面
原因有很多,央企正在改革,想进入难过登天,普通国企都在吊盐水,私企随时都会暴雷,肇庆才多少人?本科学历的虽然满大街都是,但是又有多少是名校出来的高端人才?更不用说很多都是低学历的,当然也有人家里有条件,不需要考虑太多,有份死工资就够生活了
灰色输入多
32# 肇庆泰迪哥 现在这年头,想要灰色收入的,除非手法很隐蔽,不然大部分都进去了,要么就挨处分了
咁私企系咪保证有五险一金先?至少单位可以
支持爆光。
垃圾资本家。
证明现在的资本家企业还是比正统部门坏很多!996做死人。
驾坦克,踏破富士山!
灰色输入多
肇庆泰迪哥 发表于 2022-1-13 22:51
合同工边有你说的灰色。。。
不要在赚钱的年纪选择了安逸
努力到无能为力,拼博到感动自己!你若便宜,一切皆贵!
人各有志,人家唔想奔波劳碌喈,
因为讲出去体面……
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!