有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

肇庆万达广场倒计时...

乜广场都假,只有方便自己和性价比高的场所才会多人去帮衬。端州不管建了多少楼盘和超市,牌坊的核心地位是很难撼动的,毕竟这里是东西区的交汇处,附近商圈密布,消费场所众多,人流也大,再往东走还有敏捷广场等。 ...
山蜂尾后针 发表于 2021-11-25 16:26
方便鼎湖当地群众也是好的,起码逛大商场不用专门上端州
住大冲,东岗路,蓝塘路,肇庆大道一带去万达5-10分钟就到了。而去敏捷广场也是5-10分钟,去大润发15分钟。所以时间路程上可以基本忽略,就看万达的体验如何了。
xiaojun1983 发表于 2021-11-24 11:11
对,其实对于鼎湖一带来说是好事,方便了很多
大润发这么大的超市,很多人为什么喜欢去,因为他有种逛的感觉。超市够大,人又够多,不但热闹又可以逛来逛去。听说万达的那个是大一点的,大一点的生活超市。这种超市你逛一会儿就走完了。离你远一点,你会开车去逛 ...
群龙乱舞 发表于 2021-11-25 19:10
沃儿马确实自身问题多些,在宇宙深的也有开不下去的,不止肇庆。另外,鼎湖万达的超市不大也没什么,但超市外的好多商家,应该是个卖点咯,起码对鼎湖人民来说,方便过下下 入到大傻发,敏捷城那边啦。希望以后在桂城或者新区一带再搞个其他商业体,毕竟坑口那个也太偏西面了
声明:支持一切外来和内来肇庆投资企业,但反对盲目吹嘘,比如:万哒来了就震撼肇庆,这样外地人会以为我们肇庆没见识的,就当万哒只是小普通来投资就行了
我要发达 发表于 2021-11-25 20:39
一个万达广场确实不可能震撼肇庆的,但要是万达那几千亩都真的开发搞好,我觉得还是几震撼的,如果只搞好这个广场和几栋住宅就叫震撼,那确实不算。要把江边那一大片搞起来,才有 话语权
一个万达广场确实不可能震撼肇庆的,但要是万达那几千亩都真的开发搞好,我觉得还是几震撼的,如果只搞好这个广场和几栋住宅就叫震撼,那确实不算。要把江边那一大片搞起来,才有 话语权
alleluia 发表于 2021-11-25 23:38
整个鼎湖才多少人?吃饼吃多了
我认为没有商家那么傻,设立品牌系鼎湖万哒而不设立在端州,这个举例明显不成立,这个可能性等于零,你自己意淫吧!!你自己讲都不会信,有什么吸引人的品牌,德庆封开有而肇庆没有的,或者广宁怀集有肇庆没有的,你 ...
我要发达 发表于 2021-11-25 18:06
肇庆人才会分端州鼎湖,也就只有狭隘端州人才只会盯着鼎湖有多少人~~别人根本不跟你看这种行政界限,更多看辐射范围。

万达这个位置周边最近的大型商圈就是敏捷,东区去万达比去大润发方便多了,辐射范围比端州任何一个广场都要大,对端州东区、鼎湖全区都有很大吸引力,还是鼎湖人口逛街的主体。住鼎湖的少,但在鼎湖工作的并不少,下班后逛完吃完再回端州并不难。周末带娃去儿童公园然后顺便逛万达的肯定不少~

对于学生党,追求的更是新鲜的东西,远?当年我在广州上学时系天河坐个几钟公交去荔湾都未叫远,学生有的是时间~~我就算不跟你算肇庆学院和工商学院,莲花那边还有个松田,新区还有个医专,万达附近就是理工,大冲那里有个技师学院。技师学院虽在端州鼎湖交界,但打个车过去10块的事情;远的那两间学校,沿着东进大道过来万达,时间怎么都比去端州缩短一半,去行街的意愿也会加强一倍;就别说理工了,直接走路都行,就这些学生党就不比端州所谓的消费群体少了,还来端州继续分薄个蛋糕??
大型的商业综合体,关键还是看有哪些品牌进驻,是否符合消费者观念,有良好的体验,商场管理对商家有优惠政策补贴,让商家有更好的营运条件和优惠,商家才会长期经营下去。万达的选址定位根本不是要和端州那些商业体竞争,它更多是的融合端州和鼎湖,以及下面县区和周边城市旅游消费的模式。如果一味强调只看位置,不看管理和消费体验,端州的时代广场和好世界,印象汇广场就不至于如此了。
肇庆人才会分端州鼎湖,也就只有狭隘端州人才只会盯着鼎湖有多少人~~别人根本不跟你看这种行政界限,更多看辐射范围。

万达这个位置周边最近的大型商圈就是敏捷,东区去万达比去大润发方便多了,辐射范围比端州任 ...
leon02 发表于 2021-11-26 09:18
又错  佛山都分南海顺德,这不叫狭隘!东区去万哒比大润发方便这是你自己的意淫,明显万哒远得多,你拿现在万哒荒无人烟没人没红绿灯来对比成熟端州,肯定端州塞车啦,塞车才代表人气啊,点解大城市塞车还那么人涌去啊

万达这个位置周边最近的大型商圈就是敏捷,东区去万达比去大润发方便多了,辐射范围比端州任 ...
leon02 发表于 2021-11-26 09:18
另外一点,我当时出差武汉  我觉得武汉去天门都不远,但肇庆总站在火车站   肇庆人都觉得远,远近除了实际路程还有心里路程  肇庆本身小地方,总站搬去火车站等于搬去山卡拉甘远  这个大家都懂
其实好简单,点解系火车站个个车站停运,而不是城东车场停运,一个字解释,远!话端州的不去敏捷城而去万大的其实都是一厢情愿的。而且这个商场的规模比敏捷城小这么多。
所以这个商场只能是服务鼎湖区的那些人。鼎湖区多少人,大家都知道了。而且鼎湖区旧区的那些人也嫌这个地方远。
又错  佛山都分南海顺德,这不叫狭隘!东区去万哒比大润发方便这是你自己的意淫,明显万哒远得多,你拿现在万哒荒无人烟没人没红绿灯来对比成熟端州,肯定端州塞车啦,塞车才代表人气啊,点解大城市塞车还那么人涌去 ...
我要发达 发表于 2021-11-26 09:41
下下都系意淫??我就住东区仙女湖附近,飞鼎湖牌坊10分钟出头必到,塞车概率小,就别说林隐顺宝这些了。但我去大润发还得过好几个灯,塞车概率大,10分钟出头基本到不了,亲测N次还意淫???

顺德南海这开发程度你就不要拿来举例了,尤其鼎湖完全无大型商圈的前提下,一点可比性都无~~

以前去大润发系无得拣,后来星城、益华、敏捷陆续开业后,我都2年无去过大润发~~万达开张后,如果初体验不错,有新品牌,我也绝对不会少去,身边的人也一样的观念

不可否认大润发位置系好,在城区东西最狭窄之处,车流东西向必经之路,所以塞不代表全部车都是去那里,我住西区的时候每天都为塞车做贡献,但我就路过,有乜用~~

有得拣,我相信大部分人还是不愿意去塞车~我自己和身边的朋友就系好例子,当然前提是我们都不是过不了大冲的狭隘端州人,去个综合体都话远~~这跟心理无关,我离开肇庆前也一样,体育中心到大花坛都觉得山卡拉甘远,外出生活一段时间就没觉得了~~旅游跟生活不一样,本质就是自己对于生活的地方是否狭隘,觉得哪里才是市区哪里就是郊区,始终不能接受各区融合发展的时代大势~~在荔湾仍有觉得天河远的人,也一样~~不过随着时代发展,这种人在新生代肇庆人中已经逐渐变少

所以我就单单算几个高校加一部分不狭隘的端州人,都绝对足够撑起来
一个商业体能方便周边的市民购物就是件好事 至于做不做得好 人流多不多 得看后期运营
(举个例子 广州遍地是大型商业体 但天环搞个飘假雪还是能吸引各区的人) 万达现在还没开业 成功与否不能过早下结论 也没必要过度吹嘘或过度贬低
下下都系意淫??我就住东区仙女湖附近,飞鼎湖牌坊10分钟出头必到,塞车概率小,就别说林隐顺宝这些了。但我去大润发还得过好几个灯,塞车概率大,10分钟出头基本到不了,亲测N次还意淫???

顺德南海这开发程度 ...
leon02 发表于 2021-11-26 10:29
你觉得有多少比例肇庆人出外生活过,大冲都远   别说鼎湖了

"狭隘的端州人"
不同观点就要这样评价?
万达是什么情况,一年后就见分晓了
反正现在粤运车站停运就是事实

"狭隘的端州人"
不同观点就要这样评价?
sunny20120202 发表于 2021-11-26 12:54
不可否认端州存在这种人,因为我自己曾经就是,如果你要否认我也没办法~~至于谁是谁不是,你要对号入座我更加无办法
不可否认端州存在这种人,因为我自己曾经就是,如果你要否认我也没办法~~至于谁是谁不是,你要对号入座我更加无办法
leon02 发表于 2021-11-26 14:48
包租明的死对头,曾经的死对手,现在依然系包租明死对头,没变啊
leon02 发表于 2021-11-26 14:48
你也会明白有不对的时候吧,现在的观点不一定对的,短短一两句都那么有攻击性了,

哈。。。。你和太多喷子对喷太多了,除了文笔好点外,你和他们还有多大分别?
整个鼎湖才多少人?吃饼吃多了
我要发达 发表于 2021-11-26 06:58
鼎湖人还过到三水高明消费呢,不说四会端州那么近。鼎湖目前是无多少人,但我所知,鼎湖人口是在 增加的,希望能加快些步伐,难道鼎湖永远只配得一个万达这样的商业项目?饼吃多少不重要,重要的是有得吃,吃多些也不会死的

顺德南海这开发程度 ...
leon02 发表于 2021-11-26 10:29
迟下开多几间学校,更加不怕担心客流问题,鼎湖桂城或者新区片早晚还得有其他大型商业体的, 希望能早些有,让一些人继续揼心口就是。。现在人们下下去 三几十公里开外的地方上班也有,十 公里8公里算毛线事。以前鼎湖人一样下下几十公里涌上大傻发,无非是为了多得买 多得拣,同价格平啲,又有配套的其他商家可以光顾下 ,, 而现在鼎湖这边也有类似的商业体,哪怕不如端州的大,也应该可以吸引不少原来去端州消费的鼎湖人的,当然也可以吸引些端州甚至高要附近,四会,大旺等地消费,多少肯定会有,而且在鼎湖 新区好多临时人口也一样可以不用跑到端州去消费,毕竟就近省时间可以 放工放假后去去万达浦下

"狭隘的端州人"
不同观点就要这样评价?
sunny20120202 发表于 2021-11-26 12:54
找找周边城市车站关门的消息看看,你就会知道这不是肇庆一个的问题,是大趋势这样,高铁,私家车,顺风车,疫情等影响,好多汽车客运都唔得啦
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!