有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

2U服务器电源,怎样拆解?

2U服务器电源,怎样拆解?

就是想降低风扇噪声,拆机之前,想看一下相关资料。

准备一次处理好。

现在有个想法,如果只是双线12伏电机,把正12伏改接正5伏。

电源应该不会用调速风扇吧?
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=667485 复制
或者串联几个LED,每只LED降压1.6伏。

LED 会过载吗?

电机启动时,电流很高。
或者串联几个LED,每只LED降压1.6伏。

LED 会过载吗?

电机启动时,电流很高。
端州英华记账 发表于 2021-11-23 14:01
串LED肯定不行,还是用整流二极管或者直接降压芯片吧。
送一个3a模块给你,7到16V以下输入4.8到5V输出,1厘米*1.8厘米大小,
串LED肯定不行,还是用整流二极管或者直接降压芯片吧。
xianglang 发表于 2021-11-23 14:23
对的,二极管降压不发热,每只二极管降0.6伏,是最优方案。

除了正东路,好像都没有卖零件的店了。
送一个3a模块给你,7到16V以下输入4.8到5V输出,1厘米*1.8厘米大小,
漫步鱼 发表于 2021-11-23 16:59
风扇降压模块,以前买过一个,可能是我把CPU四针风扇接上去,模块降压管烧掉了。

我想用最稳定的方法,以免模块烧毁,风扇停转。

是用五个整流二极管,串联降压3伏,用热缩管封好接头。

除了上网,那里可买到这些东西?
有些洋垃圾配轴流风扇的电源带转速检测的,开机转数达不到,即开机即关机,改低压也没用
风扇有三种接口吧?

CPU风扇四针,带调速。

带测速风扇,三针。

机箱风扇,两针。

服务器电源,估计是两针,三针,因为速度没变化。
风扇降压模块,以前买过一个,可能是我把CPU四针风扇接上去,模块降压管烧掉了。

我想用最稳定的方法,以免模块烧毁,风扇停转。

是用五个整流二极管,串联降压3伏,用热缩管封好接头。

除了 ...
端州英华记账 发表于 2021-11-23 20:27
你都识串二极管降压了,难道就不懂用一粒7805降压?
随浪随风漂荡,随着一生里的浪
对的,二极管降压不发热,每只二极管降0.6伏,是最优方案。
除了正东路,好像都没有卖零件的店了。
端州英华记账 发表于 2021-11-23 20:21
不要去实体店买,贵死!X宝红包免费薅吧,4007的百个才一两元。如果你要大电源,就得582X之类了——当然也可以4007并联提高电流。
你都识串二极管降压了,难道就不懂用一粒7805降压?
宏声3 发表于 2021-11-23 22:19
我还真的只会用二极管降压,用7805就不会,而且要用7805也得至少好几个元件才行吧?哪有只用二极管简单粗暴!
要那样,都有
二极管倒不是重点。

热缩管,才是改线后,必不可少的,都不用电工胶布了。

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=20#detail
不要去实体店买,贵死!X宝红包免费薅吧,4007的百个才一两元。如果你要大电源,就得582X之类了——当然也可以4007并联提高电流。
xianglang 发表于 2021-11-24 10:37
对,二极管串联后,包上热缩管。

简单又安全。

4007 这个型号,真是中学时代已经开始用了。
要那样,都有
漫步鱼 发表于 2021-11-24 12:27
这分明就是一个全桥整流。

而且还是三相交流电。
这分明就是一个全桥整流。
而且还是三相交流电。
端州英华记账 发表于 2021-11-24 17:39
这个还真不是全桥整流,而是二极管并联+串联,记忆中全桥整流是有二极管同方向对接的。
二极管倒不是重点。
热缩管,才是改线后,必不可少的,都不用电工胶布了。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.62.112c3b49BAVmmc&id=653109397653&ns=1&abbucket=20#detail
端州英华记账 发表于 2021-11-24 16:31
少量的,也不需要热缩管,随便找条电线将外面的胶剥下来套上就行了。
16# xianglang ,这的确是简易三相发电机整流桥
16# xianglang ,这的确是简易三相发电机整流桥
漫步鱼 发表于 2021-11-25 11:03
哦。受教了。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!