有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

创新管理,活力肇庆(一)

创新管理,活力肇庆(一)

现在的肇庆(主要指端州)缺乏人气,活力不现。本人认为,只要创新管理,我的肇庆一定活力再现!城市管理是个大学问,究竟什么样的管理才是好呢?本人认为,只要不违法违纪,能够搞活人气、搞活经济的管理就是好管理!结合肇庆实际,我们的市政管理应不要紧固以往固定模式,要有“摸着石头过河”的思想进行探索具有肇庆特色的管理之道才行。一、好好利用星湖做文章。星湖就是一个大渔场,我们应该好还规划一些地方让游客垂钓。这样更能吸引不少附近的珠三角及周围的人汇聚过来在美丽的星湖掉下鱼旅游下放松下,这样人气就活了;
二、好好走好地摊经济这个名片。美丽的江滨公园,早年就有地摊经济的雏形模式,但后来由于种种原因一禁了之,这太可惜了!我们管理不能短视,应该看得更远!不要说什么现场卫生啦车辆乱停等等而怕这怕那。实时这些都可以通过管理区消除它!地摊经济可以聚人气,也是响应李总理关于搞好地摊经济的有关思路,国家没有禁止,所以我们是可以大胆去做的。若果地摊经济搞得好,不少游客也会慕名而来,本来不想在肇庆过夜的游客也可能会因想感受下肇庆的这种夜经济而决定留宿一晚。

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:4)

fantasy5000 推荐 +2 肇庆创文导致人气流失,确实需要活化管理吸 ...   2021-11-29 13:04

肇庆泰迪哥 推荐 +1   2021-11-19 22:28

我不打酱油 推荐 +2 把星湖弄成垂钓基地,出售廉价钓鱼证。学习 ...   2021-11-3 00:31

sammyli001 推荐 +1 讲得有道理   2021-11-2 14:12

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=666988 复制
过河干嘛?不过河活不了吗?
说得对肇庆打着旅游城市,应该有个有人气,更具烟火气的当地特色文化街区。支持!
你不就是想求一条活路么。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
楼主应该找个环卫工问问,你不懂……
我直到现在都不懂,为何要在端州创文。

端州是古城,就要有个古城的样子,失去古城味道,谁还会来端州游玩?

钢筋水泥的城市,就像是鼎湖新区,建得再好,也要有人居住,有企业进驻。

本来鼎湖新区代表未来,端州代表历史文化,各自发展各自的定位,牌就应该这样打。

好牌打烂
搞新区这种事,四会市三十年前己经做过了。

1990 年后,四会将市区东面十公里开发成了四会大道,全新打造东城区(街道)

而原来的四会老城依然是三十年前的样子。

从未听过有人抱怨城市建设不合理,也顺利拿下了文明城市。
反对地摊经济,深受其害:满地鸡鹅鸭鱼粪水,血水,人一行近,苍蝇“蓬”声飞起,太阳一晒,通街臭。楼主请给其他好建议。
文明路也是地摊经济。

菜市场也是地摊。

不要混一起。
七星岩的牌还算可以打一打,就是缺乏提升和宣传。
唔好急,最近要快。
人流都没,怎么搞?每年都是人口净流出
看晨雾散开你就是我一生中最爱!
等你做左市委书记市长 或者最起码是发改委主任 再提施政纲领啦

夸夸其谈谁都会
我想当市长
食遍天下美食
人流都没,怎么搞?每年都是人口净流出
harwieds 发表于 2021-11-3 15:58
叫果班领导,上率性睇下,参考下啦
呢个世界唯一五变既就系变化!
反对地摊经济,深受其害:满地鸡鹅鸭鱼粪水,血水,人一行近,苍蝇“蓬”声飞起,太阳一晒,通街臭。楼主请给其他好建议。
小小草儿 发表于 2021-11-3 08:18
河旁市场就是地摊,黄岗市场高大上已经重新招标了
单单垂钓,没什么作用,谁家钓鱼还得跑几十公里~

以星湖为核心,打造自然(星湖、鼎湖山等)、历史(府城)、现代娱乐(华侨城、万达滑雪场)一体的旅游体系,把人2-3日甚至一个星期,这样各个服务行业才有钱赚,经济自然就好起来了。

至于地摊就算了,收费吧,摊主压力大,最后还是给得起钱那帮人来玩;不收费吧,以现在摊主的素质,摆完摊第二日一地鸡毛
单单垂钓,没什么作用,谁家钓鱼还得跑几十公里~

以星湖为核心,打造自然(星湖、鼎湖山等)、历史(府城)、现代娱乐(华侨城、万达滑雪场)一体的旅游体系,把人2-3日甚至一个星期,这样各个服务行业才有钱赚, ...
leon02 发表于 2021-11-4 08:36
如果不方便自行打理,,其实,外包或者统一给个人打扫,应该还是有人乐意做这事的。就是收市后有专人负责清理就好,有来开档的摊主按次或者按摊位交一定的费用。。当然,最好就是自行清理下或者不要搞得到处垃圾就是。大把地方的地摊经济,夜市经济搞得不错的
呵呵
肇庆 肇庆,我的家
食遍天下美食
自从停车收费开始,没有在端州消费过1次,宁愿跑远点去鼎湖、高要玩也不愿意被停车收费折煞心情
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!