有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

农村摆酒

农村摆酒

农村的同一个门楼的人各种红白事各家都需要派代表回去,不回去那些人又唠唠叨叨说你不回去,一年到头少的一两次,多的四五次都有,回去又没什么活干,就帮忙杀鸡杀鸭,上菜这些,以前大家都是种田的,几乎没人出去打工大家互相帮忙可以理解,现在时代不同了,我个人觉得非亲的,不需要回去,摆酒需要干活的,其实可以承包给别人,类似饭店酒店一条龙服务,自己和亲的人招呼客人就好,大家都方便,不用有点事又请假回去,整天请假上级管理都有意见,这种改变应该过多二十年左右才可以实现吧,现在年轻一代估计好多人有这个想法
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=666527 复制
我村宜家办酒都直接叫围餐了,都唔再自己搞,多方便,碗碟都系围餐的,自己就出场地就可以了。干手净脚
算你一年6次,平均两个月请一次假,领导居然有意见? 是不是你平时骗假太多了?
我试过年底八单,亲戚那么多,他们又有钱,我的退休金都不够做人情,所以改电话号码,不敢来往。即使现在少收礼金,坐车一来一回也要不少钱。年轻人上班,谁得闲送你去?几十岁,上上落落,万一出事,连累后生,亲戚还是少往来。
我们家我弟做代表。一般都是兄弟这样才要出席。(我们这个兄弟的范围有点广。爷爷的亲兄弟的后代一堆,其它的兄弟又一堆。加起来有个几百人)前面这种亲点的兄弟不参加说不过去。然后在外面工作不回去好像也没人说啥。再然后如果是搬去了城里的兄弟有各种红白喜事,一般也是派代表,一家派一个。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
直接不来往,省事省心
走亲戚 不走就不是亲戚了  

以后老死不相往来了
回去也不一定得做事,聊天沟通也不错,老是不回去帮忙的话,以后你家有需要村民帮忙就难了
做来做去得个做
睇开D,我之前乡下白事,一翻去就翻去几天,请了假,不回去那些老一代的人会道德绑架你的,说我就算了,连我全家人都讲埋,最亲是甘亲的了,我竞无言以对,我想问你可以点?
人情世故,没办法。如果你有这样的想法,很多时候都会被长辈说“等你要办事个阵,就无人来帮你手了”。

我老母就成日同我讲一个例子,有一家人村里办事经常不回来,顾着自己做生意,等他家办事,做完晚饭,吃完,全村人都走了,没有1个人留下帮忙收拾
算你一年6次,平均两个月请一次假,领导居然有意见? 是不是你平时骗假太多了?
grtour 发表于 2021-10-14 08:25
打厂工的,特别大厂的,领导绝对嫌弃你,打过厂工都知道
这些都是穷人的基因  只听讲过拜山  香港美国都会回来,普通红白事,现代人,能简单则简单,随着城镇化,呢D野逐渐消失了!好简单的,黄岗好多的城中村  基本都系围餐  叫外面的人过来全包晒
走亲戚 不走就不是亲戚了  

以后老死不相往来了
钟落西江 发表于 2021-10-14 09:45
大势所趋,没办法,所以自己想:自己还有多少亲戚。。。

一入江湖岁月催,不胜人生一场醉,尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。
大势所趋,没办法,所以自己想:自己还有多少亲戚。。。

百神精彩 发表于 2021-10-14 13:54
关键  亲戚能有多大作用
关键  亲戚能有多大作用
我要发达 发表于 2021-10-14 14:00
所以我说:大势所趋。。。

一入江湖岁月催,不胜人生一场醉,尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。
人情世故,没办法。如果你有这样的想法,很多时候都会被长辈说“等你要办事个阵,就无人来帮你手了”。

我老母就成日同我讲一个例子,有一家人村里办事经常不回来,顾着自己做生意,等他家办事,做完晚饭,吃完, ...
走来走去 发表于 2021-10-14 11:17
对,一年都无返乡下几次,村里D叔伯兄弟平时红白事你都无去帮手的,你有事就想叫人帮手,真系睬你都傻。
有一天,我在地上捡了个中华烟合,放在龟背上,发了个朋友圈。。。

过了两周左右,多年不见的同学或亲朋出现了,我笑脸迎人,泡茶聊天。。。

等他们一转身离开,我不自然的说:[正扑jie...]

睇开D,我之前乡下白事,一翻去就翻去几天,请了假,不回去那些老一代的人会道德绑架你的,说我就算了,连我全家人都讲埋,最亲是甘亲的了,我竞无言以对,我想问你可以点?
vyi_008 发表于 2021-10-14 10:58
讲得无错哦,最亲系甘亲咯,红白事叫到你都话托手睁?除非客观因素真系想来都来唔到,甘就尽量派个人去做代表吧。乡下最讲究系同姓同族关系,呢点要珍惜啊。

我老母就成日同我讲一个例子,有一家人村里办事经常不回来,顾着自己做生意,等他家办事,做完晚饭,吃完, ...
走来走去 发表于 2021-10-14 11:17
我村也有一个是这样的。这个场面真的很难看吖,所有人食完晚饭都走了,酒堂的桌面完全没有人收拾
我村也有一个是这样的。这个场面真的很难看吖,所有人食完晚饭都走了,酒堂的桌面完全没有人收拾
OK姐 发表于 2021-10-14 14:22
的确是这样,不回村里摆不就行了吗
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!