有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

田螺煲

田螺煲

田螺猪骨煲田螺猪手煲
田螺鸡煲
田螺牛排煲

都好好吃!
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=666520 复制
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
趁住学生去军训,小花呢几日难得的清闲,频频上来捧方老板的场,看来方老板要颁发最佳发贴的奖状俾小花才是
讲得咁好食,求带路
3# 妙手仁心 市场买两斤田螺,一斤猪骨。
过水备用。
然后姜蒜紫苏八角草果花椒料酒乱放。
先炒骨头,焦黄,再放田螺,炒炒炒,放酱油,炒炒炒,放水煲个15分钟。

百度一堆教程。那个更复杂啊。
讲得咁好食,求带路
妙手仁心 发表于 2021-10-13 19:51
我会偷偷跟在后面,看你们吃。。。

一入江湖岁月催,不胜人生一场醉,尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。
我已经锁定周末菜色了
男    未婚
3# 妙手仁心 市场买两斤田螺,一斤猪骨。
过水备用。
然后姜蒜紫苏八角草果花椒料酒乱放。
先炒骨头,焦黄,再放田螺,炒炒炒,放酱油,炒炒炒,放水煲个15分钟。

百度一堆教程。那个更复杂啊。
春暖花开 发表于 2021-10-13 20:25
多谢美食家的指教,过两日我马上实践操作一次
6# 百神精彩 百神才子,你一向都喜欢学习各种知识才艺的,今次小花教咗两招厨艺,学到嘢啦
6# 百神精彩 百神才子,你一向都喜欢学习各种知识才艺的,今次小花教咗两招厨艺,学到嘢啦
妙手仁心 发表于 2021-10-13 23:03
她和我说厨艺,,,影都找不到噢...

一入江湖岁月催,不胜人生一场醉,尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。
我厨艺渣得很
再讲落去,衫文先都湿晒咯。
喜欢田螺~佢搭配咩野都好食
再讲落去,衫文先都湿晒咯。
小小草儿 发表于 2021-10-14 08:47
几呀岁还涨n........哈哈
呵呵呵  未试过焖田螺会放八角草果花椒之类的  

俺粤人孤闻寡陋
呵呵呵  未试过焖田螺会放八角草果花椒之类的  

俺粤人孤闻寡陋
钟落西江 发表于 2021-10-14 09:56
以前有几个广州的客人取笑我们肇庆佬炒豆角要放紫苏,说好奇葩的一道菜式,当他们品尝过之后,连说紫苏炒豆角确实够正,有一种野味的感觉
以前有几个广州的客人取笑我们肇庆佬炒豆角要放紫苏,说好奇葩的一道菜式,当他们品尝过之后,连说紫苏炒豆角确实够正,有一种野味的感觉
妙手仁心 发表于 2021-10-14 13:15
好多人话广州人识食嘴刁。我认识好多广州揾食地胆都认为肇庆人把口D口味先刁钻。
喜欢田螺~佢搭配咩野都好食
御玉者 发表于 2021-10-14 09:32
田螺石螺要搭配桂林传统辣椒酱先惹味
田螺石螺要搭配桂林传统辣椒酱先惹味
xfgame 发表于 2021-10-14 14:20
我搭配自制辣椒酱都OK哦小米椒+蒜+山黄皮+盐
完工!
蒸好一碟好味猪头骨。[必须上汁,好味,少辣,油闪,和田螺一样大小件块。]

田螺飞水后顷干水水。[不能飞太熟]

起油锅,爆香姜蒜,落顷干水的田螺,再铺上好味猪头骨,盖锅煮5分钟左右,必须看见猪头骨汁流进田螺里,,,落紫苏[必须切小条型],搞混。。。最后落葱花,,,上碟。。。

[重点:你是否能蒸出一碟好味的猪头骨,记得猪头骨要漂去血水的。。。]

我的做法,和外面的不同,各有各味道,不好吃不要喷,给我吞了。。。

开饭了。。。

返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!