有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

写给想要投资房地产的人一个建议

写给想要投资房地产的人一个建议

最近刚刚完成了一单二手房的交易,觉得这个交易比较具有代表性。故以下单独计算以下该房源的一些数值。
首先简单列举一下交易的属性。
肇庆某湖景楼盘,4房户型。面积170方左右,飞机户型。(这一行可以忽略)
主要特点为:全湖景、中高层、于2017年购入,2021年中卖出。
买入价110万,税费加各类杂项暂定为3%(实际有出入)。
卖出价143万,实收140万,其中包含中介费和税费约3万。其余费用由买家承担,无额外费用。
17年-21年平均银行年化率(理财类)最高为4%左右,取4%为参考值。
近年平均通货膨胀率为7%-8%。取7.5%为参考值。
根据现值终值计算公式可以得出以下关系:
(110+3)*(1+X%)^(2021-2017)=140
求得X≈5.5
对比银行平均年化率和通货膨胀率可得知。
该业主投资房地产所得,仅比单独存银行多1.5%。
若对比平均通货膨胀率则是亏损2%。
当然每年通货膨胀率都不一样,因此有可能亏损更严重。

综上所述,本次投资实际回报率非常的低,并且伴有一系列的风险(房价暴跌、政策改动、楼盘烂尾等)
而且市场上有更多比投资回报率5.5%高的项目
以经济学角度分析,若承受如此的风险,额外的回报率仅增加1.5%。
该方案不可行。
以上文字或数据,仅单独对本次投资项目有效。

结语:投资需谨慎,不可盲目跟风。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=666473 复制
全湖景170平方才140万,我朋友说有多少他收多少,110万投资三年后到达140万,其实系值得的,好多人手持110万放银行  !三年后也就是120万多小小  现在有140万了,有钱缺渠道的人好多,投资房子系肇庆保值的说法还是能说得过去
他觉得他卖对了。你觉得你买值了。皆大欢喜。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
难道是全款吗,不考虑杠杆吗
我对投资的概念跟你有出入,我认为一般投资不搞全款的呀,搞全款基本都不是为了投资啊,当然,我一直认为肇庆的房地产没有投资价值。
110万全款买才有利润吧,如果是贷款,要算上4年的贷款利息,回报率也太低了。话说,17年全湖景才6千多一方,还是挺划算的
我同学做了三年中介,从来没有成交过80万以上的单,我朋友一直做中介,房子都租不起了,我楼下的正么中介所也倒闭……你怎么能这么优秀?头牌中介
110万全款买才有利润吧,如果是贷款,要算上4年的贷款利息,回报率也太低了。话说,17年全湖景才6千多一方,还是挺划算的
sowusoking 发表于 2021-10-12 11:06
回报低,但风险少,另外好多人投资根本没渠道,热钱没地方去啊!股票基金不懂  生意不会做,好过放银行啦,所以多人买楼只为现金保值
回报低,但风险少,另外好多人投资根本没渠道,热钱没地方去啊!股票基金不懂  生意不会做,好过放银行啦,所以多人买楼只为现金保值
我要发达 发表于 2021-10-12 11:10
三线四线的房子不可以说投资风险少了,分分钟给套死,不是自住刚需的,完全没投资价值,保值也很困难。
三线四线的房子不可以说投资风险少了,分分钟给套死,不是自住刚需的,完全没投资价值。
sowusoking 发表于 2021-10-12 11:14
当年的湖景  湖周边一带的,有闲钱都几好的投资!新世界恒裕海湾早期买入   放住,闲钱开搞,好过放银行多多声啦
湖景是什么湖先?  是鼎湖区的湖?是新区的湖?
计算错误!应该是三倍杠杆收益+4年租金收入-贷款利息。自己再算。
计算错误!应该是三倍杠杆收益+4年租金收入-贷款利息。自己再算。
hardy444 发表于 2021-10-12 11:58
还是有错,算上4年租金收入,那也要算上装修支出啊。
楼主你先发个誓这是真事,才有人信你的。要不你说出具体的楼名和湖名,我辨别真假。
投资任何楼盘每年都要複式递增10%才能保本。肇庆楼盘根本上冇可能。而大多数都亏得一塌糊涂。新区鼎湖那边腰斩嘅不少。
幸福湖畔里面泳池咁大个水塘都叫湖景
幸福湖畔里面泳池咁大个水塘都叫湖景
aaabbb 发表于 2021-10-12 19:05
到时像隔壁的真会员那样把水放干就好玩了。不把水放干,变臭的几率还是有的。
最近刚刚完成了一单二手房的交易,觉得这个交易比较具有代表性。故以下单独计算以下该房源的一些数值。
首先简单列举一下交易的属性。
肇庆某湖景楼盘,4房户型。面积170方左右,飞机户型。(这一行可以忽略)
主 ...
15016388570 发表于 2021-10-12 10:47
如果是贷款,首付3成,贷80w,前4年还银行利息超10w,
这还是17年买的
如果是18年买的,别说利息,楼价都是亏的
18# illls 贷款不是更赚吗?难道不知道杠杆才能放大利润?
按你的举例,粗算首付30万,贷款80万元的3年利息合计10万,总投入40万,3年内就赚了差价30万。三年净利润75%?有什么更好的投资比得上?你不要举股市的例子。

包括楼主在内一众小学未毕业。
18# illls 我刚才回复的怎么没显示?

以你举的例子,贷款不是更赚吗?
粗算一下:首付30,3年利息合计10万,即总投入40万,3年纯利润30万,回报率75%。
你去哪里找?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!