有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

论车站名

论车站名

现在每个车站名字为了高大上,比如肇庆东,对于我很少坐车,记忆不是很好,经常不知道肇庆东在那里?端州?鼎湖?是高铁还是轻轨?还是什么车站?还有前几年在广州上网订了汽车票,我傻傻的跑去高铁站,为什么现在车站不直接写上高铁站或轻轨站,或汽车站?还有地名也不写,非要简化写?比如肇庆东,难道就不能写肇庆东旁边小字写上(鼎湖高铁站),一目了然多方便,马上知道地址,是干嘛的,现在那些车站名字到底方便了谁?自从来到肇庆安家后,很少出门,一去外地我坐车都迷糊,那些老人家出门更加傻傻的分不清

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:1)

my2232 推荐 +2 高铁叫肇庆东城轨叫鼎湖东这才叫玩命   2021-9-15 09:27

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=665799 复制
说的太好了,公交站点也应该写上详细地址,要不容易坐错车。
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。
都1202年了,那怕上百度问,上率性问,也不至于那样
都1202年了,那怕上百度问,上率性问,也不至于那样
率性董事长 发表于 2021-9-15 08:22
那太麻烦了,比如东莞南站(请问是在东莞那里?这个车站干嘛用的?是坐高铁还是轻轨?火车?汽车?)为何不直接写出来?一目了然?非要坐一次要百度下?
是要详细点
说的太好了,公交站点也应该写上详细地址,要不容易坐错车。
nuclearemperor 发表于 2021-9-15 08:20
公交车不一样,基本都是附近的地名起站名,车站不一样了,个个车站都简化起名,都不知道这个车站在那里?干嘛用的?
即使写了鼎湖高铁站、甚至是永安高铁站,我猜又有人问鼎湖在哪、永安在哪?为什么不写清楚哪条路
即使写了鼎湖高铁站、甚至是永安高铁站,我猜又有人问鼎湖在哪、永安在哪?为什么不写清楚哪条路
sunnya 发表于 2021-9-15 09:11
写了哪条路,又会问为什么不写清楚多少门牌号
肇庆目前开通就一条城轨,一个高铁站,咁都分唔清噶话。 比你去到广州,广州站,广州南站,广州东站,广州北站...点算
一个站牌有几多位置,要写咁多……点样写都系有人问个~~~
对,高速路上的某某东南西北出口更坑人啊。强烈请求楼主出个主意改进。
如果有改进方法确实会更好。
如果有改进方法确实会更好。
sowusoking 发表于 2021-9-15 09:39
其实现在这样还好,没有什么必要改进~
高铁站好几十公里才一个,也没必要命名得太细~~
楼主说的其实只是建立在他自己对某个区域熟悉的基础上,他知道细节才要求命名细一点,但在全国的视野看,完全不熟悉肇庆的人多了去了,即使搞个广东省肇庆市鼎湖区永安镇xx路站这样的,该不清楚还是不清楚,该看导航还是得看导航~

说白了楼主想不看导航就直接去站点这种想法在现今这个社会是不现实的,还是多看导航吧
坐公交车的站点你都搞不清,如果你行高速,我觉得你更加傻傻分不清,G80是哪条高速?去哪里的?G312又是什么路?
哈哈觉得有点搞笑,肇庆东就已经是最全面的方向概括最大的标的指向啦,意思就是往肇庆东面走,终点站是肇庆东站。全国统一的,广州南,北京西,如此之类。
站名肯定要简洁才便于使用,不清楚具体情况的要学会查询,这是很简单的事情。
那太麻烦了,比如东莞南站(请问是在东莞那里?这个车站干嘛用的?是坐高铁还是轻轨?火车?汽车?)为何不直接写出来?一目了然?非要坐一次要百度下?
旷野 发表于 2021-9-15 08:56
东莞的火车站,除了虎门高铁站外其他的到现在还没搞得懂,什么东莞东,东莞火车站,常平火车站听说都是在附近的
行路摇风摆柳,娶来湛益老友。
站名肯定要简洁才便于使用,不清楚具体情况的要学会查询,这是很简单的事情。
pudie 发表于 2021-9-15 10:24
便于使用?方便了谁?只是为了显得高大上吗?写肇庆高铁站,肇庆东高铁站,肇庆火车站,肇庆轻轨站不行吗?非要弄个肇庆站,肇庆东,想知道是干嘛的还要百度,多此一举
东莞的火车站,除了虎门高铁站外其他的到现在还没搞得懂,什么东莞东,东莞火车站,常平火车站听说都是在附近的
yizio 发表于 2021-9-15 11:15
东莞站,东莞南,东莞东,虎门站等等,慢慢百度那个是火车站吧
东莞站,东莞南,东莞东,虎门站等等,慢慢百度那个是火车站吧
旷野 发表于 2021-9-15 11:23
关键听他们说常平就有两个火车站
行路摇风摆柳,娶来湛益老友。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!