有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

我和广州的表弟两种不同人生,不知谁好?

表弟过来端州玩,因为很多年不见了,发现变化不是一般大!?

我一直是在端州安于现状的,而我表弟在广州小房换大房,小车换名车,负债两百多万!?

我是疫情后把所有的房贷都还清了,因为这里是肇庆,免得压力山大,房子以后卖不掉;而他广州的电梯房子,300万的两房抢着有人要还是一次性付款,结果他供了套500万的三房,面积多20平方背了200万的房贷,也够拼的!?

我的收入没有表弟高,但我很轻松悠闲,甚至无事可做,30来岁直接过退休的生活;而我表弟两公婆都是在外资搞销售的,一年到头有一半时间是在飞机上度过的,在全国各个城市推广活动,,特别是佩服他老婆,哪个端州女人愿意这么折腾,天天飞来飞去?我说他们简直是广州的精英,“陷”进去了无法自拔,为高房价贡献自己最后的青春,不过是多了20平方的房子而已,哈,真无法想象,也觉得没必要!?

看到表弟朝气蓬勃,为了拉业务还供了台50万的宾士,尽显人生赢家;而我,在端州,把多余的车和房子都卖掉,更注重自己的健康和养生,简直就是两种不同人生……

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=659643 复制
广州的这波房价上涨,我认为是国外的资金流入,但力量有限,所以中小城市的房价没涨!?而我表弟,刚好碰上了就小房换了大房,也许是改善了20平方的居住环境,可却背多了200万的房贷,月供30年,我认为得益者应该是银行,我表弟还指望以后升值到1000万抛出去,一线城市真的没有房价天花板吗?
有1000万的人还要在广州买三房吗,方便工作吗,靠近地铁吗?有1000万基本上全家都不用工作,吃利息也够了……
人如果没有理想,和条咸鱼没有区别,养生并非能长寿,关键在于有医疗条件保障,知道全国平均寿命最高的城市是哪里吗?是上海,而且那些退而不休的知识分子和科研人员并不养生,却往往能高寿,说明人要有活力,身体才能健康。
适合自己就好!
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.若无闲事挂心头,便是人间好时节.
1000万的房子,参考香港即可。
人如果没有理想,和条咸鱼没有区别,养生并非能长寿,关键在于有医疗条件保障,知道全国平均寿命最高的城市是哪里吗?是上海,而且那些退而不休的知识分子和科研人员并不养生,却往往能高寿,说明人要有活力,身体才 ...
chen745699 发表于 2021-2-19 09:24
主要是不想为工作而工作,人生没多少个10年;而且,当为了多20平方的房子增加了200万的负债,我觉得是不值得的,当然,这是我肇庆人的观点,广州人也许觉得值,赢在起跑线上……
表弟过来端州玩,因为很多年不见了,发现变化不是一般大!?

我一直是在端州安于现状的,而我表弟在广州小房换大房,小车换名车,负债两百多万!?

我是疫情后把所有的房贷都还清了,因为这里是肇庆, ...
zqqxy009 发表于 2021-2-19 09:05

两种不同人生,谁好?

老夫认为,人各有志,不可相提并论。他有他的精彩,你有你的洒脱。
静坐常思己过,闲谈莫说人非。
都系上面条老野讲得对

两种不同人生,谁好?

老夫认为,人各有志,不可相提并论。他有他的精彩,你有你的洒脱。
观音诞 发表于 2021-2-19 09:57
我父母当年拼搏,养懒了我,他父母当年懒,现在他拼搏急追;我是夕阳,他是朝阳……
都系上面条老野讲得对
like12 发表于 2021-2-19 10:02
我无志,只做键盘侠……
2# zqqxy009
只要国家一直在印钞票,房价就没有天花板!
他做了以后你儿子做的事
子非鱼,安知鱼之乐,各有各精彩。
人如果没有理想,和条咸鱼没有区别,养生并非能长寿,关键在于有医疗条件保障,知道全国平均寿命最高的城市是哪里吗?是上海,而且那些退而不休的知识分子和科研人员并不养生,却往往能高寿,说明人要有活力,身体才 ...
chen745699 发表于 2021-2-19 09:24
你说对了一半,日本人是养生高手,人的确要活动才健康。还要饮食,思想习惯,呼吸空气。
呢个世界唯一五变既就系变化!
在肇庆就算有多么远大的理想又怎么样,过清闲日子就对了
做来做去得个做
广州一千万房子不容易,但深圳就指日可待!深圳供应少,有钱人的支撑强大
2# zqqxy009
只要国家一直在印钞票,房价就没有天花板!
害虫阿三 发表于 2021-2-19 10:13
不完全对,是某些地方没有天花板  肇庆绝对到了天花板
不完全对,是某些地方没有天花板  肇庆绝对到了天花板
我要发达 发表于 2021-2-19 11:45
先是三四线城市到了天花板,然后二线一线,不出3年,有深圳网友还调侃,以后背着1000万的房子当古董,80岁还清房贷再反抵押以房养老……
何必比较呢,路係自己拣嘅,讲真你表弟肯定更成功,你係养老期,人哋仲係发展期,人哋係外资十几年后升到高层工资翻倍就係唸移民问题,宜家人哋广州一间屋就等于你五六间
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!