有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

“红灯直行”将江滨提变成行人的地狱

“红灯直行”将江滨提变成行人的地狱

今天下班从江滨提回家,看到绿灯小人亮起,但是那些赶回家的车,似乎都没有准备让行人先过马路,几乎每一台汽车和摩托都冲红灯!好不容易等到有间隙,准备一脚踏进斑马线,突然左手边一台载人摩托在我面前飞过,司机还回头瞪了我一眼!这次好在我反映快,要是其他老人家,估计就出事故了。  我现在就想想,以后江滨提斑马线的绿灯亮起,我还应不应该放心过马路?
  还有,现在发现摩托佬比汽车更加危险可怕!总以为自己灵活和快,无视交通规则!

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=658751 复制
“红灯直行”本意是让交通更加顺畅,但是前提是保证车辆要让斑马线行人!
红灯直行等于考验人性,人性是经不起考验的
红灯直行是反人类设计,十几二十秒都等不了,难道是赶着去奔丧吗?
只有极少车让行人,其它只会响着喇叭没有减速开过,住附近的居民过马路就危险。
堤围上红灯直行中的车辆与斑马线绿灯过马路中的行人及与堤下斜坡绿灯左转上堤围中的车辆发生碰撞,交警会怎么判定?保险公司理不理赔?
堤围上红灯直行中的车辆与斑马线绿灯过马路中的行人及与堤下斜坡绿灯左转上堤围中的车辆发生碰撞,交警会怎么判定?保险公司理不理赔?
沉沦末世 发表于 2021-1-14 07:53
红灯直行全责,这还用问么?
红灯直行全责,这还用问么?
ariesfeng 发表于 2021-1-14 08:06
你知,我知,但有好多车主连想都没想过这两个问题。
从立场可以看到这个人有没有车
SYSTEM
从立场可以看到这个人有没有车
SYSTEM 发表于 2021-1-14 08:35
那就是你的透过现象看本质能力差了,只能看到楼主住附近或者经常要系附近出入
今天下班从江滨提回家,看到绿灯小人亮起,但是那些赶回家的车,似乎都没有准备让行人先过马路,几乎每一台汽车和摩托都冲红灯!好不容易等到有间隙,准备一脚踏进斑马线,突然左手边一台载人摩托在我面前飞过,司机 ...
uncleDrew 发表于 2021-1-14 00:54
建议大家写信或发邮件到交警投诉处,要求取消江滨堤路的红灯直行的所有指示牌,恢复正常。
绿灯就放心的过了

被撞肯定有人负责的

设计呢种红绿灯的人不知怎么考虑的

可能就等出几单大野
晚上行河堤过斑马线真系心惊惊,好几次都系行到一半要让直行车
你就当这是没红绿灯的斑马线
以罚代管,梗咖啦,有摄像头,发现吾让行人扣分罚款就得啦,车开得快就梗咖啦,因为你上面无测速嘛,甘测速罗,超速扣分罚款,搞掂!下下就为一条并不算很多人行的路而整甘多红绿灯搞到塞车难道就好了么?
今天下班从江滨提回家,看到绿灯小人亮起,但是那些赶回家的车,似乎都没有准备让行人先过马路,几乎每一台汽车和摩托都冲红灯!好不容易等到有间隙,准备一脚踏进斑马线,突然左手边一台载人摩托在我面前飞过,司机 ...
uncleDrew 发表于 2021-1-14 00:54

让这无知脑偏的交景仔定规则,等于谋害无辜市民。

道路规则,本应该是人命至上。
好似旧大花坛度甘,装多D高清摄像头,不礼让直接曝光扣分!
这就是现时政府施政的悲哀!!!
“红灯直行,礼让行人”出发点系对的,但是实施过程中太多人只做到了直行而没有礼让!!
创文时也说过,如果监控见到斑马线没礼让就开罚单。。为何创文后又回到解放前?职能部门渎职吗??不作为吗??
就比如摩托车不戴头盔就要罚200,哪位再有钱也会安安份份的戴个头盔上路。。
当人人都自觉了,这个就是文明城市了,而不是用“创”而出来的文明城市。。。
讲甘七多,直接全端州区域内行驶个汽车安装gps进行测速,超过四十就罚钱系啦,再系红灯线前加减速带,仲要系高少少、密少少个种。。。
我已经不止一次说过这个问题,从小教育的交通观念是“红灯停,绿灯行”,这个政策完成颠覆了所有的交通教育,我现在在河堤上走,过马路都要很小心,生怕哪台车不让斑马线,直接冲过来,事实上很多车都是不让行的,用这样考验人民的自觉性是不是很可怕,非要见血才甘心吗?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!