有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

有一种亲情,叫冷淡!

没生在那个年代,但是我父母及他们的兄弟姐妹都是那个年代,(我爸爸妈妈都好多兄弟姐们),我觉得他们的关系都还比较好,比较多的互相帮助,当然也有矛盾。
也经常听大姨她们惆怅小时候家穷,读不起书,解放了,我妈妈和小姨有书读,她们大的就没读书了。
不过没感觉到怨。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
没生在那个年代,但是我父母及他们的兄弟姐妹都是那个年代,(我爸爸妈妈都好多兄弟姐们),我觉得他们的关系都还比较好,比较多的互相帮助,当然也有矛盾。
也经常听大姨她们惆怅小时候家穷,读不起书,解放了,我 ...
春暖花开 发表于 2021-1-14 04:21
早晨。。。

夜尿吧???

等你一夜不见出现。。。
一入江湖岁月催,不胜人生一场醉,尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。
我同你条村好几个哥们都是哥们,但有一个我很不喜欢,我从夜店带他出来,教他西点技术,结果他把我忘记了。。。
他本来在江,南,夜,猫,卖XXX的,将他调教正行。。。或者他觉得我不让他发那种财吧。。。{:1_233 ...
百神精彩 发表于 2021-1-14 04:16
大家都甘话,老乡一起努力,一起同唱一首,世界第一等。我也是在酒吧混了几年的人,人生没有对与错,要知道想要好好地活下来,有很多事情不是自己可以选择的。
呢个世界唯一五变既就系变化!

大家可能年轻。对于那些经过解放前的人,比如奶奶,外婆,她们一说起杀头,都会绘声绘色,嘴唇发抖。一是她们见过社会混乱,见过腥风血雨,见过拉壮丁和打家劫舍,太多半路打劫,同时那时的人没有现代人的科学头脑,都以为世上有鬼有魂,喜欢以讹传讹。。
楼主后来怎么样了?没交代清楚啊!
接了别人钱,别人来要,这个很正常。要不到钱说几句牢骚话,你就感觉心里受伤了?想过被借人的感受了吗?

不知情境,勿乱议:
假设下面对话,你又怎看?

亲戚:你拉猪回来养,还没有给猪钱。
楼妈:是的,我现在没钱,等年底猪养大了,再给你,现赊着先,好吗?(注意:这是以前穷人通常的做法。在那个年代,穷人吃的是地主捡剩的番薯根木薯根充饥的,你们没听过,没有体会到。那时对穷人的态度更是赤裸)
亲戚:拿猪就给钱,还要等猪大,我怎么知道你猪大不大呀?你连吃饭都问题,还养猪!万一猪死了,我岂不是白亏了?
楼妈:亲戚,我现在没钱,你就等等呗,到时一卖了猪拿了款立即还你,你看好不?
亲戚:没钱就别养,把猪拉回去给我。等你拿到钱天都发霉了。
楼妈不哼声,呆在那。楼爸听见了。
穷人的神经都很紧张,情商一般也不高,自尊都很强。他们既渴望亲人能帮一把,又不愿意接近亲人,都在怨天尤命的心态。因为他们仅有的社会关系就亲人,所以他们更加渴望亲人的理解和支持。
如果你是通情达理,愿意助人的,能帮一把就一把。但时势让人并不善良,帮不帮人,就看你的心态了。
楼主怨就怨在觉得自己家那么穷,亲戚都不留情面,不给生路,所以觉得世态炎凉。
这个或许影响了他一生的处事态度,所以最后做的也是清官一枚。
每个人的心态不同,就看你善不善良,及观人态度。怎么做,无可厚非。
我靠  1950年读小学,现在得多少岁。
有些事。(文中全是站在自己的角度说事)
关起门来在家称王称霸没什么问题。但是出来社会上称王称霸可能分分钟要砍头的~!
这是为什么呢?
因为出来社会就要遵守社会上之公德公义~!
人与人之间也就以公平为主,不会认为你的心态,你的怀疑,你的敏感而作公论。
文中最后那句“我自认为是个有情有义的人,尤其懂得知恩图报”
就表到你的自以为事思想。
有情有义是以公认为真。不是自己封的。
正如一个人有没有罪。是法院判的。而不是自己认为有罪没罪!
这个贴,上来论坛了,就以公证的态度来说事。
不是因为你年长就有理,不是因为你穷就有理,更不是因为你心态上的问题就有理~!
可能,咱言重了~!见谅~!
睇相佬只睇靓女手相、面相、八字、亦可摆闺房风水!
都唔知你讲咩!!
这是中央首长写的文章,我只是转载。
从大家发表的见解来看,代沟真是够大了,经济改革变化最大的不是经济,是头脑。
你们看事没有设身处地,没有怜悯之心,有的都是个人利益至上,为了利益甚至六亲不认,不知这样改革下去,会去香港街上进修不?下一代会挺进国会不?
这更证实了什么~!
成功者放屁是真理。
没成功的真理是放屁。
一个只让别人帮助,不帮就是冷淡无情~!
这个世界,只有父母对子女无微不至关爱。其他的并不欠你的,帮是人情,不帮是道理。
不明白你们有什么好吵的。
作为当事人,他觉得冷淡就冷淡了。有什么好争的。
最近我都少回家乡。因为我觉得除了我父母侄子,我弟我弟媳都不欢迎我回去的。
因为我少回去了,说不定他们还以为我冷淡了。
我妈住院,我弟拿了她的银行卡,然后住院费我和妹妹给的,妈妈的卡他也没给回来。
我原本生日节日什么的经常往我妈卡里存钱的,现在也不存了。估计他也觉得我冷淡。
我弟借钱,从来没还过。不仅没还过,提都没提过。
前年找我借钱买房,我没给。估计他们也觉得我冷淡。

其实有些亲情真的挺冷淡。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
这是中央首长写的文章,我只是转载。
从大家发表的见解来看,代沟真是够大了,经济改革变化最大的不是经济,是头脑。
你们看事没有设身处地,没有怜悯之心,有的都是个人利益至上,为了利益甚至六亲不认,不知这样 ...
罗索两句 发表于 2021-1-15 13:39
没有信仰的民族可怕
呢个世界唯一五变既就系变化!
不知情境,勿乱议:
假设下面对话,你又怎看?

亲戚:你拉猪回来养,还没有给猪钱。
楼妈:是的,我现在没钱,等年底猪养大了,再给你,现赊着先,好吗?(注意:这是以前穷人通常的做法。在那个年代,穷人吃的是地 ...
罗索两句 发表于 2021-1-15 09:18
也不一定,有些人穷怕了很喜欢捞钱的。捞到钱了也不肯拿出来用。
我追老婆的时候,我都不敢告诉她,我小时候出过野猪菜,那有薯根那么好的东西吃呀,不用吃谷糠饼,或者白鳝泥都算好彩了。。。

万一她听了之后,不跟自己,那真的就是,,,自己捉条猪春放到裤裆了。。。

百度了一下,原来文章的题目是[难忘那夜的秋雨]。。。
一入江湖岁月催,不胜人生一场醉,尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。
我追老婆的时候,我都不敢告诉她,我小时候出过野猪菜,那有薯根那么好的东西吃呀,不用吃谷糠饼,或者白鳝泥都算好彩了。。。

万一她听了之后,不跟自己,那真的就是,,,自己捉条猪春放到裤裆了。。。{:1_236: ...
百神精彩 发表于 2021-1-17 19:26
这就对了。
原文的标题被楼主善自改了。成了一篇怨恨亲情的文章。
实质是一篇别人内心的感受(29楼回复就点明,自说自的不是问题),赊猪只是事件的起因!
一篇文章各人有各人的理解能力,百人看了百人的想法不同。
但发文出来就别用自己的理解来歪曲原文。这是很不负责任的事~!
我自认为是个有情有义的人,尤其懂得知恩图报。

===楼主这句,我非常认同和点赞的。。。
百神精彩 发表于 2021-1-14 04:21
请问是否与父母同住,亲自侍奉双亲?
请问是否与父母同住,亲自侍奉双亲?
112621 发表于 2021-1-19 14:12
我们都在乡下。你觉得呢?

爸爸妈妈现在还有收入,兄弟姐妹妹多,侍奉他们,我现在还要排队的。或者等他们89十岁的时候,我有机会侍奉了,最强做这样的工了。

因为以前的爷爷,奶奶,外婆,我夫妻都侍奉过,当30几岁人,帮着90几岁的女人洗身擦屎擦尿,给吃和照顾,基本经历过来。。。

那请问你是否与父母同住,亲自侍奉双亲?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!