有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

除了读书,还可以教孩子们怎么做人,怎么生活

除了读书,还可以教孩子们怎么做人,怎么生活

我个人认为这是比读书更重要的事。

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=658699 复制
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
我要发达,贫穷限制了想象力5555555
呢个世界唯一五变既就系变化!
现在的年轻人怎么教育后代呢????

- 通过人行道,加速,还说,减速不行,要照顾我的开车感受。。。
- 买奶茶违停一会儿,这个不应该抄牌,我消费刺激经济哦,你就应该让我停。。。
- 反对停车收费,你的汽车占用了公共资源,收费很合理哦,但是要我付钱就不行。。。
- 垃圾中转站起在家门口附近,这肯定不行,起在别人家门口没毛病,自己的就肯定不行。。。
- 自助餐厅吃饭,规定不可以外带,不可以超时,超时+外带,还要餐厅道歉,主要是说话不够温柔。。。。
- 别人看空房价,这很正常的呢,说别人是穷鬼,复读机,幼稚,不懂经济,SB。。。。
先教做人,再教文化
贫穷的确会限制想象力,但是也可以把生活过得温馨快乐。
先教做人,再教文化
恒大黄冈学校 发表于 2021-1-11 20:17
突然发现,您比春老师有文化太多了
环境育人。你苦口婆心地教,外面大多数人做的和你相反,令孩子困惑,而左右为难。
现实生活中,高文化的素质都很好,但坏的那些,比文盲,村痞的祸害更大。人称读坏书,党称腐败份子的,那个不是高文化的人材。
还可以教孩子进厅级单位
我个人认为这是比读书更重要的事
不一样的烟火
还可以教孩子考进一个优秀学校,这学校很多特级教师,但是统考没有一个学生及格
不一样的烟火
不知道你是单纯家长的角度看问题,还是兼具老师的视角?我以前跟你的观点毫无二致,但经历养育一个小孩小学初中高中一整个历程后,我推翻了之前一半的观点。我觉得你无论如何,不要将自己的主观观点强加在小孩身上,不要因为世俗的观点过于世俗而加以拒绝,不要将小孩当作自己思想观念的试验品,走大众化的路起码小孩的将来不会系于自己一念之差。小孩并不只是玩耍才会快乐,玩耍的小孩新奇感一过,多巴胺减慢分泌,快乐就会打折扣,甚至厌烦。而学习并不等于不快乐,相反,学无止境,不断的攀登,不断的突破更会带给小孩成就感、愉悦感,这也是一种快乐,而且一旦投入进去就会持久。你天天强调小孩的快乐,但你为什么不尝试一下引导小孩在应试教育中获得快乐?过于片面。
人生赢家的范本都是玩,等牌面出来以后,开始努力。
11# 我爱螺纹钢 我觉得无论是从老师还是从家长角度,我的观点都是一致的。
不过做老师很明显偏教读书,生活教育会少些。
做家长的话,会更多生活教育的机会。

另外,我这样的人,当然不会忽略学习。
只不过我会让他循序渐进的学,快乐的学,自己想学,不逼他学。
实用最重要,同时给孩子一点理想化的教育,这样孩子可以适应社会同时不至于太过于世俗。ε=(´ο`*)))唉天天在想以后遇到生活中的实际问题特别是人际交往的问题怎么教孩子,我都不是擅长此道。但是还是觉得实用最好,同时希望她具备一个人独立的能力,就算做错了什么也可以养活自己体面的生活。
祝愿肇庆越来越好!
环境育人。你苦口婆心地教,外面大多数人做的和你相反,令孩子困惑,而左右为难。
小小草儿 发表于 2021-1-12 08:53
的确,最简单的过马路,“红灯停,绿灯走”的规则学校从小就教,结果现实生活中,一瓢长辈都等不及那几秒,在小朋友面前冲红灯而没有得到任何惩罚....生活中太多那样违反道德和规则的人“获利”了,就再也没有人遵守学校所教育的道德规范了
我个人认为这是比读书更重要的事。
春暖花开 发表于 2021-1-11 19:15
言传身教
不知道你是单纯家长的角度看问题,还是兼具老师的视角?我以前跟你的观点毫无二致,但经历养育一个小孩小学初中高中一整个历程后,我推翻了之前一半的观点。我觉得你无论如何,不要将自己的主观观点强加在小孩身上, ...
我爱螺纹钢 发表于 2021-1-12 19:41
螺纹钢很厉害
呢个世界唯一五变既就系变化!
问题是,有些人,他自己书都读不好,不想读,读不了。那样的人,你能指望他教好教会自己的孩子怎样做人,怎么生活?逻辑上是不是不通呢?
问题是,有些人,他自己书都读不好,不想读,读不了。那样的人,你能指望他教好教会自己的孩子怎样做人,怎么生活?逻辑上是不是不通呢?
共享时代 发表于 2021-1-18 10:17
仗义每多屠狗辈,负心总是读书人

上面一句听过没

大把人书读不好,但是非常有生活智慧
我个人认为  读书,做人,生活属于不同的范畴,而且它们之间并没有什么相关关系。

也就是书得的好,不等于会做人,不等于会生活。比如我,智商还行,情商低,生活有时候一塌糊涂。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!