有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

下面县,镇,村小学能抽肇中一中吗

下面县,镇,村小学能抽肇中一中吗

还是只给端州人抽?是的话建议改校名叫肇庆端州中学端州一中
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=658697 复制
下面县,镇,村小学能抽肇中一中吗?

读初中发梦就可以。高中就可以报考,择优录取。
静坐常思己过,闲谈莫说人非。
不到端州买房子肯定不行啦,不然房子白买了,率性论坛怎么不叫端州论坛   广东电视台怎么不叫广州电视台
不到端州买房子肯定不行啦,不然房子白买了,率性论坛怎么不叫端州论坛   广东电视台怎么不叫广州电视台
我要发达 发表于 2021-1-11 19:47
肇庆中学不是面向全肇庆吗,现在又是无地段,有什么理由不给下面的抽
下面县,镇,村小学能抽肇中一中吗?

读初中发梦就可以。高中就可以报考,择优录取。
观音诞 发表于 2021-1-11 18:55
为什么不行,下面县不属肇庆吗
还下面县?鼎湖和高要都没资格呢。
据说 是 不到端州买房子肯定不行啦
吃货人生YX059375
为什么不行,下面县不属肇庆吗
c朗 发表于 2021-1-11 20:07
义务教育阶段,以县区为单位负责制

《中华人民共和国义务教育法(2018修正)》

第十二条
适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。 父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他法定监护人工作或者居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供平等接受义务教育的条件。具体办法由省、自治区、直辖市规定。 县级人民政府教育行政部门对本行政区域内的军人子女接受义务教育予以保障。

第十三条
县级人民政府教育行政部门和乡镇人民政府组织和督促适龄儿童、少年入学,帮助解决适龄儿童、少年接受义务教育的困难,采取措施防止适龄儿童、少年辍学。 居民委员会和村民委员会协助政府做好工作,督促适龄儿童、少年入学。
静坐常思己过,闲谈莫说人非。
南岸房子要涨价了?
呢个问题够雕转
肇庆中学不是面向全肇庆吗,现在又是无地段,有什么理由不给下面的抽
c朗 发表于 2021-1-11 20:06
率性论坛你可以讲四会可以讲怀集广宁,但有没人苏你  看见讲封开楼价吗?
义务教育阶段,以县区为单位负责制

《中华人民共和国义务教育法(2018修正)》
第十二条
适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。 父母或者其他法定监护人在非 ...
观音诞 发表于 2021-1-11 22:19
无地段
外地户口即使抽中,家庭环境一般,上得起吗?
外地户口即使抽中,家庭环境一般,上得起吗?
小小草儿 发表于 2021-1-12 09:03
义务教育
住宿费,伙食费唔使钱?成十文一餐,对有些家庭来讲,是一家人的餐费了。
这个问题,如果下面县区都来抽,这个我们也可以抽北京的学校了吗?
疯言疯语,危言危行,痴人说梦话。
这个问题,如果下面县区都来抽,这个我们也可以抽北京的学校了吗?
风言疯语 发表于 2021-1-12 09:30
你是北京户口确实可以
住宿费,伙食费唔使钱?成十文一餐,对有些家庭来讲,是一家人的餐费了。
小小草儿 发表于 2021-1-12 09:28
说得以后读高中大学不用住宿伙食费一样,提前三年而已,换更好的教育,值了
肇庆市市区到底系端州区定肇庆中心城区,差别好大喔
1# c朗
一中初中无宿舍,难道你要在端州买房?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!