有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

支持端州教育局小学升初中抽签的方案

这个是改革绝对是社会进步的体现。其实很多地方都实行了。
   小学初中学生可塑性很大的,就不要把学生那么快分成三六九等。
   反对无非是那种刚买学位房的,想拼个中学名额。这类自私的人群可以忽略。

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=658673 复制
静坐常思己过,闲谈莫说人非。
我也支持,不要让孩子年纪小小就学习压力那么大,让他们在小学阶段多点时间去学习书本以外的东西,学习压力在初中再开始也不迟!
买房子是考虑小学学位  还是考虑小学加中学学位?形势好快明了
肇中都给安排职工子弟
所谓“抽签”出现之后,包抽一中肇中的死中介就有大钱赚了,嘿嘿,当然要支持的
所以还是要城东一套,城西一套,户口随时迁移
禁枪治百病!
所谓“抽签”出现之后,包抽一中肇中的死中介就有大钱赚了,嘿嘿,当然要支持的
sb.live 发表于 2021-1-11 08:29
都抽签了,生源一样以后重点初中也会慢慢淡化了
以分岔为首的那些炒家和中介佬,又可以炒来炒去那些好的学位房了。只要房产有变动,分岔中介佬就来鼓吹。
疯言疯语,危言危行,痴人说梦话。
3# kiwy 小学不打好基础,想到初中才来发力,老实讲,不是特别优秀的小朋友 ,好难喽。
抽签主要是为了给义务教育阶段孩子及家长减负,让孩子有个本来就应该属于他们的轻松、快乐的童年,我作为一个别人口中的“既得利益者”,孩子1-6年级上学期,成绩都是名列班前茅的家长,我看到他那么辛苦,一个周末超10份语数英试卷再冲,我都替他累。虽然每次家长会我小孩都给表扬,但是我小孩六年级了,他连学骑自行车的时间,学游泳的时间,都没有,我是心痛大过开心。
抽签主要是为了给义务教育阶段孩子及家长减负,让孩子有个本来就应该属于他们的轻松、快乐的童年,我作为一个别人口中的“既得利益者”,孩子1-6年级上学期,成绩都是名列班前茅的家长,我看到他那么辛苦,一个周末超 ...
nickvon 发表于 2021-1-11 11:44
一般般吧,你没见过所谓外省人  对自己简直是残忍,他们读书等于拿命去博
3# kiwy 小学不打好基础,想到初中才来发力,老实讲,不是特别优秀的小朋友 ,好难喽。
zqzlj 发表于 2021-1-11 10:31
读不读书和压力是完全两回事哦,压力是推迟三年,但并不说小学不读书哦
反对的就是买了学区房的?你条粉肠可以打包了。。。以己之心度人,垃圾货
以分岔为首的那些炒家和中介佬,又可以炒来炒去那些好的学位房了。只要房产有变动,分岔中介佬就来鼓吹。
风言疯语 发表于 2021-1-11 09:22
近来中介开单少呀。
作为无后你的可以大说风凉话的,理解
我是这么理解的,但是教育局肯定是从大局考虑的。小学初中学生可塑性很大的,就不要把学生那么快分成三六九等。
既然不算学区,抽签我不反对, 但是你要让高要区、鼎湖区的小学生也要进来抽肇庆中学和肇庆一中的初中学位才公平呀,不然肇庆市属的两间学期凭什么就只能端州区的抽呢?
既然不算学区,抽签我不反对, 但是你要让高要区、鼎湖区的小学生也要进来抽肇庆中学和肇庆一中的初中学位才公平呀,不然肇庆市属的两间学期凭什么就只能端州区的抽呢?
klose 发表于 2021-1-11 20:40
义务教育不是就近吗?去到鼎湖,高要,也太远了吧?
就近入学是最公平的。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!