有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

五年级了还不知道做什么作业

五年级了还不知道做什么作业

女儿五年级了,每天放学回来都会有几个家长代孩子问做什么作业,来来去去都是那几个,有一天我终于忍不住了,问其中一个家长,当孩子每天都要问别人做什么作业时,你是否问过他为什么不自己登记作业?五年级了还要每天问别人做什么作业,是否批评过他?然后我告诉该家长,我女儿也试过连续两天要问别人写什么作业,被我严厉批评了,连作业内容都不知道证明没认真听课,以后也不要用我的手机问别人,做漏了没作业交让老师批评,之后我女儿再没岀现过这种情况,近段时间没见过该家长问作业了,不知道是不是觉得不好意思。我只是觉得作为五年级的孩子,连作业写什么都不知道大多数是学习态度有问题,而家长还周围帮他问别人更是害了他,让他养成了依赖性。

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=658622 复制
用心做人,诚心待人!
我小孩上幼儿园回来都知道老师安排写什么作业了
我女儿做作业就拖拖拉拉的,我儿子一放学,就第一时间做作业的,然后就玩
为什么D家长不敢问老师?问得多老师就知道这个学生有问题了。
不要说五年级学生,有初中一年级学生也是这样,老师布置的作业写在了黑板上,都不知抄一下作业,还在坐等班主任老师发作业清单。初一学生连乘除法都不会,都不知道在学校怎么混的
新大肇庆人
个个甘醒甘好教育,以后仲有人打工咩,人与人之间是有差距的,这个东西在你看起来好简单,在其他人面前会觉得好高难度
个个甘醒甘好教育,以后仲有人打工咩,人与人之间是有差距的,这个东西在你看起来好简单,在其他人面前会觉得好高难度
我要发达 发表于 2021-1-9 11:47
俾你讲中咗
我大女也是五年级,不过作业还是比较主动抄的,也是英语科代表,所以作业还是不怎么会漏抄,开家长会三个老师表扬过她是班上四个雷打不动专心听课的孩子之一
我要发达 发表于 2021-1-9 11:47
其实有D人唔系智商问题,而系懒
用心做人,诚心待人!
我大女也是五年级,不过作业还是比较主动抄的,也是英语科代表,所以作业还是不怎么会漏抄,开家长会三个老师表扬过她是班上四个雷打不动专心听课的孩子之一
漫步鱼 发表于 2021-1-9 13:06
有前途!清华北大等住她
用心做人,诚心待人!
不要说五年级学生,有初中一年级学生也是这样,老师布置的作业写在了黑板上,都不知抄一下作业,还在坐等班主任老师发作业清单。初一学生连乘除法都不会,都不知道在学校怎么混的
whyuan 发表于 2021-1-9 11:31
这种人其实就系混日子,混个初中毕业证去工厂打工吧
用心做人,诚心待人!
我女儿做作业就拖拖拉拉的,我儿子一放学,就第一时间做作业的,然后就玩
月月 发表于 2021-1-9 10:24
该玩时尽情玩,该做作业时专心做的孩子成绩肯定不会差,最怕一边做作业一边玩的,效率提唔上
用心做人,诚心待人!
怕啥?反正不用考了,抽签的。
如果当时没有立刻抄下来,会忘记是很正常的。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
llm 发表于 2021-1-9 13:45
高中录取率只有50%
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
如果当时没有立刻抄下来,会忘记是很正常的。
春暖花开 发表于 2021-1-9 15:38
问题是天天都要问人作业不是一时忘记的
用心做人,诚心待人!
怕啥?反正不用考了,抽签的。
cong028 发表于 2021-1-9 15:08
高中不用考吗?
用心做人,诚心待人!
llm 发表于 2021-1-9 13:45
靠智商就可以成就事业,呢个世界没穷人啦,所以人是综合质素的对碰,多少高智商犯罪啊,智商是先天性的,综合质素才是后天塑造
俺娃一年级第一学期基本就记得做啥作业了
1、习惯
2、方法
我见过有家长天天去别的同学家,帮小孩抄作业题。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!