有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

如果公务员任职不得超过10年你们认为公平不公平

28# 狮心8008 她老妈也是国税退休,但距老妈有几个女,不只她一个,所以靠距老妈经济补助是唔存在的,距自已又有几个小朋友,老公是无野做的,平时都系接送小朋友为主,在家煮食,你话一个办公室职员,都未算系科级的,经济财力都那么利害,何况更高级D职位工资去到边,我觉得公务员事业单位人员要5年搞一次轮岗,唔得直接炒(国家出台公务事业单位政策),咪好似楼上甘讲,有D老职级的“老干部”真系等退休,无所事事,平时回去饮下茶又一日又有工资发,几好,真系爽死!
28# 狮心8008 她老妈也是国税退休,但距老妈有几个女,不只她一个,所以靠距老妈经济补助是唔存在的,距自已又有几个小朋友,老公是无野做的,平时都系接送小朋友为主,在家煮食,你话一个办公室职员,都未算系科级 ...
vyi_008 发表于 2021-1-9 11:03
看起来没野做,可能人地资本运作 一年收入五十万哥呢
又在咯拉仇了。
有料之人并不愿做公务员。
所讲的有料就系一年赚钱三十皮以上的。
而家庭舞后盾的也不喜欢当公务员。当然自身也要有点料。
余下那帮有点才干,家庭也属于小康之上的才入个公职,不求发达但求平稳 ...
睇相佬 发表于 2021-1-8 09:44
这个观点很客观啊~~~~也是事实
其实觉得公务员好的,你也可以去考啊~~~现在不是以前了,相对还是比较公平的,如果你不够资格考,那你是不是应该思考一下别人之前埋头苦读的时候你在干嘛
俺在央企,职务等同于副科级干部,职称中级主治(领职称工资),年总收入(税前)13万几唔够14万,下面的普通合同制职工按业绩计算,业绩好的年收入接近20万,业绩差的年收入六万左右,而老总年薪约30万。最低与最高 ...
妙手仁心 发表于 2021-1-8 12:43
你计算的年总收入有没有计算年金和住房公积金呢
你计算的年总收入有没有计算年金和住房公积金呢
王伯虎吹空调 发表于 2021-1-9 17:15
未扣五险两金和个得税之前的应发工资,但未计那些公司帮个人支付的住房公积金和企业年金这两种隐性收入,因为这两金要退休后才能拿到手的。
未扣五险两金和个得税之前的应发工资,但未计那些公司帮个人支付的住房公积金和企业年金这两种隐性收入,因为这两金要退休后才能拿到手的。
妙手仁心 发表于 2021-1-9 17:56
收入算可以了……
21# 在所不惜 我也在央企,没这么夸张,也就4~5倍左右,一把手和一线普通员工。
现在央企都好规范的,很多央企都已经改革了。
羽毛球,电影爱好者
每个社会步入成熟后,阶层的上升通道就会被锁死
基层公务员绝大部分都是一辈子的基层公务员
在社会上当个技术员或者销售
越老越值钱,起码我的汽修厂里很多老师傅都是喝喝茶,平时指点一下工作,每个月领2-3万都属于很一般的水平,销售就更不用说了
每个社会步入成熟后,阶层的上升通道就会被锁死
基层公务员绝大部分都是一辈子的基层公务员
在社会上当个技术员或者销售
越老越值钱,起码我的汽修厂里很多老师傅都是喝喝茶,平时指点一下工作,每个月领2-3万都属 ...
terryj1942 发表于 2021-1-10 20:30
自我设限本身就是穷人思维
太公分猪肉吗?人人有份?轮到你时你真的行?
我觉得不能一刀切,有些人年纪大了,依然很努力工作,而且又有丰富的工作经验,如果是那些不工作的人,哪怕是刚考进去的年轻人,也是不工作的,具体原因不讨论。要打破这种局面,有些网友所说的引用淘汰机制,公职队伍里面不是没有这种机制,每年都会对公职人员进行考核,连续两年不及格的会被淘汰,但是为什么不见有人被淘汰,原因这里又不讨论;我觉得更要改进的是招录机制,现在很多公司包括公职单位年龄招录的年龄不得超过35周岁,不是摆明的年龄歧视吗?如果被淘汰的人员没有更好出路,会不会引起在职时更疯狂的利己行为?
是分手的时候,就让我们自由……
华为每隔7-8年就对员工进行集体解雇再重新招聘,淘汰老油条,公务员为什么不可以?公不公平在乎解雇你是否按按劳动法赔偿。
天下第一等 发表于 2021-1-8 10:51
如果你知道你10年后会被炒了,你是专心做好自己的工作呢还是趁在位期间疯狂捞钱?我认识几个华为员工,都是一人兼有几个副业的。引用他们的话就是“不想被退休之后找不到工作”。
是分手的时候,就让我们自由……
傻嘿嘿的,例如明天你的老板跟你说这三年你帮我打生打死,三年之后就炒你,换作你内心会有怎样的想法,人生有几多个十年,你话炒就炒
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!