有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

一个没有文化的人谈教育

一个没有文化的人谈教育

如今的教育方式,九年义务教育只不过给学生一个初步认识文字,算术,当代高科技发展缺少的人才,如果还停留在理论层面,国家的科技进步将会严重制约,那些物理化学计算机实验等等,应该在小学生就要完成,中学生至少可以把学到的知识运用到最基本的生产。

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=658565 复制
呢个世界唯一五变既就系变化!
乡里,自荐去教育部稳个官当当。
静坐常思己过,闲谈莫说人非。
乡里,自荐去教育部稳个官当当。
观音诞 发表于 2021-1-6 18:30
没有文化真的可怕,日子不好混啊,老乡
我国有伟大的国务院总理--陈永贵 ,
我国有“白卷英雄”---张铁生,
。。。。。。
一个文盲管教育都有啊。
读完大学本科,连实质操作都不会,不要说是人才,跟那些生产一线混上去的技术人员差了一大截
重点中学的意义在哪里?真的随机抽取一些学生混在一起还好,哈哈
重点中学的意义在哪里?真的随机抽取一些学生混在一起还好,哈哈
原担水巷住户 发表于 2021-1-6 20:36
重点中学就是向重点大学输送人才啊,现在也只有重点大学才有师资和科研实力给好的学生发挥潜力。
没有优秀的个人,只有优秀的团队,日本成为全世界最优秀的国家,就是最好的例子。
按现行九年义务教育,义务教育,权利人人平等,就是教人脱盲吧。要搞科研,为国贡献,还是要上高中,读大学啊。高考决定命运,高中才是一道门坎吧。在大家端州甘多中学,只有一中,肇中的教师才是最有自豪感的,其他,呵呵了,在他们面前说话也不敢大声啊
应试教育,重文轻技,一切考公务员事业单位为准则。
鼎湖广利添福玉器
中国现阶段的教育,没有批判性思维的培养,出不了有创新精神的人才,许多优秀的名家文章因政治形势都被下架,铺天盖地地“學習”俗称“洗脑式教育”
我喜欢听真话,很好
没有优秀的个人,只有优秀的团队,日本成为全世界最优秀的国家,就是最好的例子。
原担水巷住户 发表于 2021-1-6 21:26
可以可以
读完大学本科,连实质操作都不会,不要说是人才,跟那些生产一线混上去的技术人员差了一大截
原担水巷住户 发表于 2021-1-6 20:35
当年大学有金工实习,我还用车床车了个锤仔出来。
一个太监教人如何做好老H推车的姿势
当年大学有金工实习,我还用车床车了个锤仔出来。
kobe2012 发表于 2021-1-8 09:25
优秀,虽然我只有初中文化,但是华南理工大学的试卷,那些机械类的题目我看过,我可以及格,哈哈,在日本,一个美女都可以用车床车出同心轴,这叫可怕。
一个太监教人如何做好老H推车的姿势
29ghost 发表于 2021-1-8 09:32
所以说那些理论上的东西需要实践就是这个道理,一群人在讨论初中分不分重点班,其实初中小学无非要学的是那些基本的计算方法,倒不如把教育运用一些需要实验的课程下去,如今大学毕业生的,一大帮滥竽充数的人多的是。
所以说那些理论上的东西需要实践就是这个道理,一群人在讨论初中分不分重点班,其实初中小学无非要学的是那些基本的计算方法,倒不如把教育运用一些需要实验的课程下去,如今大学毕业生的,一大帮滥竽充数的人多的是 ...
原担水巷住户 发表于 2021-1-8 09:45
没有觉得那个人是在讽刺你吗?

能区别大学和技校吗?大学培养的具有理论基础具有可研创新能力的技术人才,技校培养的是操作工人,完全是两个维度。

大学生上机床不如技工就对了,大家的目的就不同,前者是为了体验,为了以后设计图纸,后者是为了吃饭,会看图纸就够了
没有觉得那个人是在讽刺你吗?

能区别大学和技校吗?大学培养的具有理论基础具有可研创新能力的技术人才,技校培养的是操作工人,完全是两个维度。

大学生上机床不如技工就对了,大家的目的就不同,前者是 ...
抵制年票 发表于 2021-1-8 10:14
所以中国的科技水平落后就是这个原因,日本有法兰克,马扎克,安川,瑞士有ABB,德国有库克,光靠理论就可以,中国那么多人,早就不需要进口那么多贵价格的设备咯
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!