有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

听说,明年开始可以不努力了

我觉得最后不会有任何改变,反而造成寒门更难出贵子,完全抽签表面上公平,但未来这些重点初中的教学质量必然下降,优秀教师必然流失,家长对重点中学的需求不会减少,只会越来越多,公立重点上不不了,就去私立重 ...
天下第一等 发表于 2021-1-6 17:27
现在佛山就是这种情况,佛山初中的水平都是私立学校厉害,公立初中基本上都是渣渣。变成了学习成绩好的普通家庭小孩只能进普通的公立学校,本来同一起跑线的人,本来两个同学仔,1个有钱点的去了私立,1个普通家庭没钱去了公立,经过3年后到了高中阶段普通家庭的已经落后私立的那个同学,甚至都考不上高中了。
亲身经历,在包公祠,见过不同学校的组队参观。

名校学生一人一张纸,一边参观一边做笔记。有纪律,有计划。

某些学校学生,手拿零食,就像大妈逛公园,这里摸摸,那里跳跳,老师也管不了。

你 ...
端州英华记账 发表于 2021-1-7 01:15
六中不知如何?如果抽唔中按户口地段系六中,新屋那边地段系四中,早知当时买颂德学位房了
用心做人,诚心待人!
以后就看看肇中的老师是不是那么厉害了,能不能“点石成金“了
支持?那些人甘傻的,这是教育产业化!我们曾经支持过,养老、医疗 产业化,后来变成什么了?私有学校作大,我们都得掏钱买教育啦,你得到的是一间已无生气的过去式公立名校,有什么用?老师都跳槽了!公平是什么???公平是不努力的人得到的和努力的人得到的东西都一样吗?凭什么要努力学习的人让出位置去“等”学渣醒悟?不如这样,以后公务员招聘,也抽签算了
我要飞黄xxx
六中不知如何?如果抽唔中按户口地段系六中,新屋那边地段系四中,早知当时买颂德学位房了
llm 发表于 2021-1-7 16:31
颂德周边大把小区,可以考虑二手房
- 谁说付出就一定要回报的??????你这样的逻辑,等于说,失败的人全部没有努力过????
高中,大学还是要考的,很多人的思想真实很莫名其妙的,好像清华北大是要抽签的那样。。。。
ether 发表于 2021-1-7 12:36
颂德周边大把小区,可以考虑二手房
kobe2012 发表于 2021-1-7 16:45
无钱再买了
用心做人,诚心待人!
颂德和五中,边间比较好,有了解的朋友讲一下吗?
llm 发表于 2021-1-7 16:31
买了华英城的学位房是不是要哭了?初中地段据闻是四中
颂德和五中,边间比较好,有了解的朋友讲一下吗?
clamsun 发表于 2021-1-7 17:23
五中是旧城区,好多有钱人都搬去东区了,颂德中学地段就是东区富人区的孩子们,你话哪个好呢?
搞笑,有人说:是金子在哪里都会发光,逆向思维:是渣子在哪里也是黯淡@@。
你考个鸭蛋,在肇中天天发呆干什么?老实说,肇1中那些老师根本就不理差生,而不是学渣家长想的,天天如沐春风地关怀每一个学生,肇中初中考不回肇高的占了一半以上,不信你可以问问啊,别在那做梦指望什么老师能帮到你孩子了,靠自己
买了华英城的学位房是不是要哭了?初中地段据闻是四中
kiwy 发表于 2021-1-7 18:29
就得了小学就不了初中
用心做人,诚心待人!
地段初中颂德最好,比四中,六中,端中都好
华英城的地段分配就真的差了,四中,差不多是初中最差的了。。。

初中排名大概是:颂德,六中,端中,四中。
90# goluwacs 你这样做,知不知道会造成房价暴涨!
kiwy 发表于 2021-1-7 12:35
肇中、一中,按地段分学位。

分明就是叫邻近几条街的开多几间房产中介。
我家大的去年推荐生进的肇中
今年又到个细的升中

按理有的抽肯定高兴

问题系抽签都需要分数打底吧?

如果平均85分都无俾抽中肇中

叫肇中D老师点样教?

拉唔拉低分同学一把?

拉的同时会唔会放弃左 ...
hao323 发表于 2021-1-7 10:06
以后肇庆中学的初中只是普通初中  不再是重点,明白就好
就得了小学就不了初中
llm 发表于 2021-1-7 19:11
这样一搞  我发觉我小孩的人生又开挂了,不但小学奥小  初中百分百颂德了  入户  运气很重要  运气有个前提是懂得选择
一群井底之蛙
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
对于生源,关键还是看家长的素质,现在有钱人基本都往东区住,可能东区的学校学生的素质,会比西区学校学生素质好点。
疯言疯语,危言危行,痴人说梦话。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!