有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

听说,明年开始可以不努力了

颂德,大大地利好。肇庆、一中,大大地利空。
另外还有一点是不是也变化好大,地段学校只划分为东、西片区两个学区!
输入中........
另外还有一点是不是也变化好大,地段学校只划分为东、西片区两个学区!
pmw2011 发表于 2021-1-7 09:31
其他学校还分地段吧?
用心做人,诚心待人!
我家大的去年推荐生进的肇中
今年又到个细的升中

按理有的抽肯定高兴

问题系抽签都需要分数打底吧?

如果平均85分都无俾抽中肇中

叫肇中D老师点样教?

拉唔拉低分同学一把?

拉的同时会唔会放弃左成绩好的同学?

我赞成抽签

但要有分数起点才能抽

这样对同学对老师可能会更好

能平均85分以上证明还是可以提升的

三课成绩共100分抽中肇中唔会影响到全班同学的学习氛围?
- 严重支持!!!!!
反对的,都是一些很自私的观点,自己孩子学习好,就一定要享受特权 - 优先读好的学校,这明显是不合理的!!!!

等于说,我有某方面的优势,我就要享受特权。 那是否可以,有钱,也可以优 ...
ether 发表于 2021-1-6 22:45
好成绩,不是大风刮来的,是需要付出努力。如果付出了都得不到回报,那努力还有什么意义?你努力工作,不过老板说我依旧给你很低的薪水可以么?
今年又到个细的升中

按理有的抽肯定高兴

叫肇中D老师点样教?

拉唔拉低分同学一把?

拉的同时会唔会放弃左 ...
hao323 发表于 2021-1-7 10:06
不需要分数作为基础条件,0分页可以抽签的。你说的这种建议,在外地的名校就这样操作,需要有一定的分数基础,除了高昂的学费,有些还需要面试才能进。
低分进了肇中,一中的应该会被分配到“平衡班”把,我也想在这里问下,有无规定不允许初中分快慢班
九年义务教育,不能与国策相违啊。就近入读幼小初,拔尖上高中,也许对提高整体大学升学率有积极作用。阴暗点讲,做老师也有情绪,大家水平一样,你教尖子班,年年拿荣誉,我教烂仔头,一年到晚比人D×。
我还是我~ 发表于 2021-1-6 09:44
讲得没错,边个老师教尖子班都容易啊,本来就是最好这批人,肯定容易出成绩
我说了所有的谎,你全都相信。简单的,我爱你,你却老不信。
今年又到个细的升中

按理有的抽肯定高兴

叫肇中D老师点样教?

拉唔拉低分同学一把?

赞成,至少要达到中等水准才有资格抽签,这样会好D。
赞成,至少要达到中等水准才有资格抽签,这样会好D。
天下第一等 发表于 2021-1-7 10:25
以前就是这样啦,只不过以前是根据学校,分配给不同的学校不同的学位数,学校前N名学生参加抽签。
既然是要公平就全总按地段啦,还搞那三间特殊的干什么?不是明显让做官的有钱的做后盾吗?
第一,这对顶尖学霸和学渣是没有影响的,对有财有势的家庭也没有影响,原因摆在那
第二,公立平均化,私立就会做大,趁机虹吸优秀老师和学生,公立就算高中也很危险了
第三,最惨莫过于不上不下的那批学生,还有中产家庭,倾尽财力确保孩子,还要无时无刻留神交纳了什么朋友?
那些人,读过孟母三迁的故事没有
90# goluwacs 你这样做,知不知道会造成房价暴涨!
我小学最最渣渣那种,初一二是整天罚站那种(看小说、黄漫之类),初三勉强努力了一下考上了像一中那种,但是排最尾勉强进的...高一下学期是突然打通任督二脉,也就一听课就懂,一做题就巩固,不住校也不认真学,下晚 ...
sb.live 发表于 2021-1-6 09:53
学霸永远都是说玩着学,劳逸结合,打游戏放松,其实都是玩命学的
好成绩,不是大风刮来的,是需要付出努力。如果付出了都得不到回报,那努力还有什么意义?你努力工作,不过老板说我依旧给你很低的薪水可以么?
走来走去 发表于 2021-1-7 10:08
- 谁说付出就一定要回报的??????你这样的逻辑,等于说,失败的人全部没有努力过????
高中,大学还是要考的,很多人的思想真实很莫名其妙的,好像清华北大是要抽签的那样。。。。
81# didi242 我也看好颂德,现在看来,颂德中学最大机会成为全区初中最好的学校
很好
81# didi242 我也看好颂德,现在看来,颂德中学最大机会成为全区初中最好的学校
kiwy 发表于 2021-1-7 12:36
去年就看好颂德了。学习成绩是结果,家庭和学校同样重要,最关键的还是看家庭成员对持续学习、知识积累、行为习惯的看法。
学校不好,老师不好,可以上校外辅导班。最起码老师不会负影响。
同学对学习和知识的看法不好,就会传播。与其说去名校是看中他们的师资,不如说是看中一群喜欢学习的同学和家长。
我小学最最渣渣那种,初一二是整天罚站那种(看小说、黄漫之类),初三勉强努力了一下考上了像一中那种,但是排最尾勉强进的...高一下学期是突然打通任督二脉,也就一听课就懂,一做题就巩固,不住校也不认真学,下晚 ...
sb.live 发表于 2021-1-6 09:53
我和你开始不太一样,小学初中很努力,一直重点,从高中开始放松了学习,玩传奇,星际争霸,上网,踢球,还好基础好,最后考了北京的一家985,脑子特别聪明的,迄今为止我就认识一个,高中也和我一样天天玩,但是人家高中就会微积分,量子力学,几乎过目不忘型,当然他最后保送中科大没去,自己考了清华,这样的牛人很少,个人觉得学习环境还是很重要的,如果我不是在重点估计也得玩废
今年又到个细的升中

按理有的抽肯定高兴

叫肇中D老师点样教?

拉唔拉低分同学一把?

我赞同你的观点,补充几点:1、抽签一定要公平公正公开,2、不能100个指标只拿80个出来抽,剩下的名额留给关系户,3、不能变相插班,比如入学50人一班,一周后变为60人一班,4、不要让抽签变为拼爹拼妈,有条件又抽不中的,可以去读私立的
赞成政策的一般是些读书一般的吧
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!