有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

听说,明年开始可以不努力了

其实对于老师们来说是公平的,正与七楼所说的,凭什么同样是老师,有些老师教的都是优等生,而有些老师教的全都是烂仔头或差等生
llm 发表于 2021-1-6 10:25
对老师公平吗?

你肯定每个老师的水平都一样?

其实,每个老师多少都希望自己教的都是优秀、上进的学生。

但客观环境决定了,周边的居民是什么程度,学生就什么程度。

反过来说,名校其实是因为周边居民程度高,子女成绩好,把学校打造成名校。

教师不是神,把教师派去监狱,也无法把监狱变成大学。
其它地方早就这样了,就肇庆拖着不改
zhaoqinghome 发表于 2021-1-6 09:07
其他地方是抓紧时间调整教育资源平衡,达到了条件自然会放,反观ZQ,一直没有提前布局,现在一纸命令下来了,但是又不具备实现的条件了,所以呵呵呵了。
对老师公平吗?

你肯定每个老师的水平都一样?

其实,每个老师多少都希望自己教的都是优秀、上进的学生。

但客观环境决定了,周边的居民是什么程度,学生就什么程度。

反过来说,名校其实 ...
端州英华记账 发表于 2021-1-6 11:20
这个评论够精僻。赞👍
就是进了一中,才有个学霸环境帮你打通经脉。

真的以为在一群无心向学的同学中,你还能读书?

没有好的教师,你能学好?

说得好像全是你的功劳。
端州英华记账 发表于 2021-1-6 10:05
蠢蛋永远无药医,哈哈哈,老师10个有8个一样系垃圾,只不过当年同桌富二代,佢老豆买左一堆题佢无做,我无聊啰来做,做开有条路,就通了,纯属命运,如果无佢,我一样会渣渣落去。除左上数学物理化学生物之类会听听课,乜Q语文英语基本不听,故果2科主科成绩超差,侧面可知数学物理之类几高。
好事,以后有钱去民办
蠢蛋永远无药医,哈哈哈,老师10个有8个一样系垃圾,只不过当年同桌富二代,佢老豆买左一堆题佢无做,我无聊啰来做,做开有条路,就通了,纯属命运,如果无佢,我一样会渣渣落去。除左上数学物理化学生物之类会听听 ...
sb.live 发表于 2021-1-6 11:33
语文,英语,这两科不能一个人自学,没有对手交流是学不好。

理科需要头脑清晰,一个人学习更好。
强烈反对,对这六年来努力的学生非常不公平,除非你优质师资全部平均分配到普通中学,说是征询阶段,我想说,是真的征询吗,只不过是提前通知你们而已。
我小学最最渣渣那种,初一二是整天罚站那种(看小说、黄漫之类),初三勉强努力了一下考上了像一中那种,但是排最尾勉强进的...高一下学期是突然打通任督二脉,也就一听课就懂,一做题就巩固,不住校也不认真学,下晚 ...
sb.live 发表于 2021-1-6 09:53
读书真的讲天赋,如果当时你读书刻苦用功的话绝对上清华北大了。俺就相反,天生蠢笨,不是读书的料,当时废寝忘餐、死读烂读,都进不了985大学
作为家长,从孩子进幼儿园,就看到这句话:扣好人生第一粒纽扣。

我能做到的,也是带领孩子走好小学这段人生路。

教育要做的事情,是打造学习环境。

抽签只是零和博弈,重新分配一下,总体水平并未提高。

做了也无法令人满意。
我小学最最渣渣那种,初一二是整天罚站那种(看小说、黄漫之类),初三勉强努力了一下考上了像一中那种,但是排最尾勉强进的...高一下学期是突然打通任督二脉,也就一听课就懂,一做题就巩固,不住校也不认真学,下晚 ...
sb.live 发表于 2021-1-6 09:53
现在做了五十万哥了吗
其结果是小升初有能力的学生及有钱的家长,考珠三角的私校,肇庆大量流失优质学生。你是家长你会点做?
你话点咪点啰,够嗨你玩咩。
随浪随风漂荡,随着一生里的浪
其结果是小升初有能力的学生及有钱的家长,考珠三角的私校,肇庆大量流失优质学生。你是家长你会点做?
夏至繁星 发表于 2021-1-6 12:31
民办学校上位的最好时机
很好很好,上学的意义是什么?不就是因为知识不够,成绩不好才需要多学习嘛,虽然每个人的学习成绩是不尽相同,但是学习的权利却是平等的。
强力支持!!!!!!!!!!!!!!!

这一步,来的太迟了!!!!!!!!!!!!其他发达城市早就这样了,只有肇庆现在才搞,难怪这么落后!!!!!!!!!!!!

一个孩子读书好不好,和是不是读那三个重点学校没有任何关系!!!!!!!!!!!
其他地方是抓紧时间调整教育资源平衡,达到了条件自然会放,反观ZQ,一直没有提前布局,现在一纸命令下来了,但是又不具备实现的条件了,所以呵呵呵了。
cyber998 发表于 2021-1-6 11:23
小城市,就只能努力完成上面下来的行政任务,哪管民众怎么想.....
强力支持!!!!!!!!!!!!!!!

这一步,来的太迟了!!!!!!!!!!!!其他发达城市早就这样了,只有肇庆现在才搞,难怪这么落后!!!!!!!!!!!!

一个孩子读书好不好,和是不是读那三 ...
ether 发表于 2021-1-6 12:57
按你逻辑,那抽不抽签对你也无所谓啊? 为什么会强烈支持? 纯粹问问。
语文,英语,这两科不能一个人自学,没有对手交流是学不好。

理科需要头脑清晰,一个人学习更好。
端州英华记账 发表于 2021-1-6 11:40
华记做会计的果然厉害
蠢蛋永远无药医,哈哈哈,老师10个有8个一样系垃圾,只不过当年同桌富二代,佢老豆买左一堆题佢无做,我无聊啰来做,做开有条路,就通了,纯属命运,如果无佢,我一样会渣渣落去。除左上数学物理化学生物之类会听听 ...
sb.live 发表于 2021-1-6 11:33
你当时如果再勤劳一点你都上到北大清华拉,到时都唔使同我地呢班率友系度吹水。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!