有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

听说,明年开始可以不努力了

听说,明年开始可以不努力了

可以告诉孩子,在高中之前,都不用努力了,反正学位都是靠抽,看运气吧。呵呵,呵呵,呵呵呵呵呵,羊坨。所谓的公平,就是对于努力学习孩子的不公平,让不努力的孩子也可以上好学校,让努力的孩子上不了好学校。这样最终的结果,人才流失、人口流失、市场流失。难道,端州又要再一次咁搞残自己?

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=658544 复制
现在教育都从婴儿开始抓起了,你还告诉孩子不用努力??小时学渣,能指望在初中一下子冲上去?
这个黑哨不太黑
其它地方早就这样了,就肇庆拖着不改
只有不到一半人可以考上高中,你觉得需要努力吗?
输入中........
肇中、一中初中部生源不香了,其它初中的生源应该会变好
现在到处都是玩抽签,参齐不齐了
九年义务教育,不能与国策相违啊。就近入读幼小初,拔尖上高中,也许对提高整体大学升学率有积极作用。阴暗点讲,做老师也有情绪,大家水平一样,你教尖子班,年年拿荣誉,我教烂仔头,一年到晚比人D×。
唉,不知是真公平还是假公平
已经开始稳门路,嘿嘿嘿嘿,中国式抽奖、抽签,嘿嘿嘿,包公平公正公开(的黑)
现在教育都从婴儿开始抓起了,你还告诉孩子不用努力??小时学渣,能指望在初中一下子冲上去?
ManiWu 发表于 2021-1-6 09:06
我小学最最渣渣那种,初一二是整天罚站那种(看小说、黄漫之类),初三勉强努力了一下考上了像一中那种,但是排最尾勉强进的...高一下学期是突然打通任督二脉,也就一听课就懂,一做题就巩固,不住校也不认真学,下晚修回家看电视到11点睡,高三一年经常逃晚修去上网打机那种...高考成绩也就全省排前98%,上了省内某985...
九年义务教育,不能与国策相违啊。就近入读幼小初,拔尖上高中,也许对提高整体大学升学率有积极作用。阴暗点讲,做老师也有情绪,大家水平一样,你教尖子班,年年拿荣誉,我教烂仔头,一年到晚比人D×。
我还是我~ 发表于 2021-1-6 09:44
认同
用心做人,诚心待人!
我小学最最渣渣那种,初一二是整天罚站那种(看小说、黄漫之类),初三勉强努力了一下考上了像一中那种,但是排最尾勉强进的...高一下学期是突然打通任督二脉,也就一听课就懂,一做题就巩固,不住校也不认真学,下晚 ...
sb.live 发表于 2021-1-6 09:53
你是个例,大部份人还是靠努力的
用心做人,诚心待人!
我小学最最渣渣那种,初一二是整天罚站那种(看小说、黄漫之类),初三勉强努力了一下考上了像一中那种,但是排最尾勉强进的...高一下学期是突然打通任督二脉,也就一听课就懂,一做题就巩固,不住校也不认真学,下晚 ...
sb.live 发表于 2021-1-6 09:53
就是进了一中,才有个学霸环境帮你打通经脉。

真的以为在一群无心向学的同学中,你还能读书?

没有好的教师,你能学好?

说得好像全是你的功劳。
唉,不知是真公平还是假公平
wensic 发表于 2021-1-6 09:46
把公平,变成了平均!

已经背离了公平的基本原则。

一个努力的学生,进不了高等学校。

一个凭运气而不努力的学生,却占着学位不用功。
把公平,变成了平均!

已经背离了公平的基本原则。

一个努力的学生,进不了高等学校。

一个凭运气而不努力的学生,却占着学位不用功。
端州英华记账 发表于 2021-1-6 10:16
其实对于老师们来说是公平的,正与七楼所说的,凭什么同样是老师,有些老师教的都是优等生,而有些老师教的全都是烂仔头或差等生
用心做人,诚心待人!
可以告诉孩子,在中学之前,都不用努力了,反正学位都是靠抽,看运气吧。呵呵,呵呵,呵呵呵呵呵,羊坨。
这条脚毛不太长 发表于 2021-1-6 09:02
高中还是要考,正确讲法应该系,六年级不用那么努力了。。。
在目前肇庆师资不均衡、私立学校选择少质量差的情况下,仓促上线小升初全面抽签的政策,真是对肇庆教育未来、对孩子的前途极不负责的做法。
抽签可以,但系各间教学质量资源如何平衡呢?是不是要将三校及各学校重点班级的主教通通来个全区调配呢?原来三校最差的班级也比其余学校所谓重点班都要好,真系应咗个句宁做凤尾不做鸡头。
我是支持这种改变的;过两年让小孩安心去地质中学读;反正肇中、一中变得平均后,可能还不如地质中学呢!
佛山民办学校要把我们当做优秀生源的后花园了
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!