有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

家长当家委,小孩受益

家长当家委,小孩受益

说说做家委的好处,小孩被变成特殊照顾对象:
1、当上了各种班干部
2、上课关注照顾
3、比赛、活动样样缺不了
4、每月的评选:文明之星、书法之星、守纪律之星等各种表杨均能上榜
5、各种内定

说说家委的工作:
1、发起班级接龙
2、每日粤康码扫码APP转发
3、偶尔当个义工值日的

到底是谁发明家委这个东西?呵呵
家委的孩子会有特殊的待遇,无可厚非。但也别太过吧

想要老师另眼相看,除非孩子真正足够优秀

个人认为:赞许每一个孩子的发光点,接受其他优秀孩子的优秀,期待每个孩子厚积薄发。

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=657125 复制
呵呵,搞不懂家委有什么用
对老师的意义重大,减轻老师很多工作。你当家委有付出,你小孩就有回报。将社会上的利益关系演绎得淋漓尽致。
就怕玩起借花敬佛的套路
宅男是一种很不稳定的状态,只要一停电,就会退化成山顶洞人。
那你不去报名啊?多好的事情。。。马上去
楼主明显没看到家委真正的用途,做一些老师不方便做的事情,比如买辅导书,收钱等等
家委会不好当的,试过家委会讲错一句被某家长两公婆围住家长群轰炸
我也是家委会的一员,我家孩子没当上班干部哦,什么星的我家孩子也没当选过,至于参加什么比赛的有兴趣的都会参加,但不一定有奖拿的,只是志在参与,而且老师欢迎每个学生参加的,那么我们要做些什么工作呢?班级有活动时我们要帮忙策划、影相、搬搬抬抬、维持秩序的,没感觉到有什么特殊关照之类的。
用心做人,诚心待人!
6# 抵制年票 被你一语道破,日常的班通知群里,家委成员居然用作日常聊天,明明有个家长群,偏偏要在班通知群里闲聊……
孩子幼儿园,两个家委的付出和她们孩子的特殊关照都没看出来。

题外话:我觉得特殊关照有时候会毁掉一个孩子。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
家委真正的好处是可以捞油水,以前我做职业服装时,一套衣服130,买家要30的油水,50套就是一千五,一套衣服成本价60左右,还有各种采购通通都有差价收,淘宝标价都虚的,采购量越大,可以给比较接近批发价的价格
家委真正的好处是可以捞油水,以前我做职业服装时,一套衣服130,买家要30的油水,50套就是一千五,一套衣服成本价60左右,还有各种采购通通都有差价收,淘宝标价都虚的,采购量越大,可以给比较接近批发价的价格
旷野 发表于 2020-11-20 19:22
1500文。。。通过呢种渠道。。。拿到都嫌手腥啦。。。而且,做得家委会个,钱、权。。。按班人讲法,随便一样沾边吧?会看得上这个1500+?当然,如果有全校决策权个可能例外。。。
1500文。。。通过呢种渠道。。。拿到都嫌手腥啦。。。而且,做得家委会个,钱、权。。。按班人讲法,随便一样沾边吧?会看得上这个1500+?当然,如果有全校决策权个可能例外。。。
ariesfeng 发表于 2020-11-21 17:19
谁会嫌弃钱腥?其实家委是老师的代言人,懂的人都懂
我从孩子小学,初中都是家委。我只是想更多参与到孩子成长过程中去。想更多了解孩子不足,及时修改我嘅育儿规划。
家委是吃力不讨好的事,要牺牲时间,付出劳力。我就唔明,你又唔愿意做,又挑剔别人做。是几咁阴暗嘅心理。
14# entbt 不了解事情经过,评论别人阴暗,你这心理,也是醉了……你以为家委这么容易说当就能当吗?别的学校我不知道,也只是结合实际体验以事论事罢了
旷野 发表于 2020-11-20 19:22
你想多了,之前我孩子班的成长礼,衣服要统一,我们选好款式发图上班群,大家都是各自购买的,有一次秋游本来玩游戏的器具要去租的,但我们为了节约费用就大家想办法去借了回来,而平时搞活动用到那些小礼品或活动用品都是不值钱的东西,都去新街批发,要两个家委会成员一齐去,有单有据,遇到有活动需要帮小朋友化妆的,家委会成员都是自带化装品帮小朋友化妆,岀物岀力。并没有所谓的油水可捞,我想,如果连这些油水都捞的人,在孩子面前怎么树立榜样?
用心做人,诚心待人!
这个也无可厚非,班主任对家委的小孩有所关照没问题,问题是不能偏心,你的偏心小孩都看在眼里。
那你不去报名啊?多好的事情。。。马上去
ariesfeng 发表于 2020-11-20 15:50
说的好像报名就能当家委一样
谁会嫌弃钱腥?其实家委是老师的代言人,懂的人都懂
旷野 发表于 2020-11-21 17:24
各人有各人的人生观。。。辩论这个没意思,我是不懂的那种人。
提前让小孩感受“社会人情冷暖”,是“负责任”的老师,哈哈
驾坦克,踏破富士山!
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!