有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

应该借钱比亲戚交首期吗。

上得黎问 肯定系唔想借啦,唔想借 米唔借咯。
40# 673786330 我出钱买的摩托上我阿叔个名,我父母早走,阿叔与阿婶当我仔般养育啊,现在我回乡下是与他们同住的啊,他们也时不时出市区与我同住啊,这没毛病吧?
俺09年借给亲戚6w,去年底买房,今年初装修,才还我4.5w,剩下的估计没了
illls 发表于 2020-10-18 16:52
不是一直看好楼价跌的吗?怎么不迟多几年买房
自己生活有余钱,借出不影响。别人平时信誉问题。公职人员也要看对象的。真借也是折半吧。
分岔 发表于 2020-10-18 14:04
公职又如何?以前一个公职人员借我一万过桥  话一个月还,点知两个月还,那时候还是没有收利息,下次再问借,还说给利息,我都唔制了,他还欠其他朋友一些钱,都是充大头鬼的多
借7万块,人家夫妻双方都意见不一,还借个毛啊?到时你偷偷借了钱,搞到人家夫妻不和睦,就难搞咯。一就是你和她说,你们夫妻都要同意了再借,夫妻都同意借,到时你追数也好追。一就是打翻个折头,借一两万意思意思算 ...
下里的阳春 发表于 2020-10-18 14:59
借条肯定要距两公婆签名啦,单方面问,肯定唔睬距啦,借来生意还差不多,借来做首期,后面还有车位费,月供,装修,简直无底洞
所以说这种情况属于 很难拒绝的情况,,,毕竟是兄弟!!!而且也借不多!!!
HELLOTAN 发表于 2020-10-18 12:11
完全不难拒绝,这样都拒绝不了,好难成为有钱人,我表哥问表姐借钱起楼,和首期差不多的意思  表姐几千万身家只借三千,意思系你有钱再起楼,绑架兄弟姐妹做法不可取  虽然堂兄妹  典型的救急不救穷  我细佬今年生意压住货   我老母话距供车都供不起,我直接转赚三五万比距,叫距有钱先还  不计算利息  这是另外一种情况,距没问我就借,借来买楼,表面比i自己还风光的人,距就算做区长院长都唔鸟他
问借钱这个是大嫂,她私下问,不让大哥知,怕大哥知吵架,大哥是反对向我地借钱。大哥观念系够钱就买,大嫂观念系要有长远眼光,不够就借点。
问题系感觉拒地今次买楼又不是刚需,上个月换了台十年车龄的国产车仲话 ...
向往美好 发表于 2020-10-18 11:02
如果不还也无所谓的,其实是可以借的,指望还的,就别借了。
借口系,我刚听中介讲买了个笋盘,我买左就系赚左,首期一样都要比好多钱,反过来叫佢唔好买,先借6-7万比你先买。如果对方肯借比你你就借比佢。
你自己的亲戚,他借钱会不会还给你,什么时间能还给你,你自己最清楚,
何必问别人?
你是自己不想借,还想让别人当坏人
有缘千里来相会,
借口系,我刚听中介讲买了个笋盘,我买左就系赚左,首期一样都要比好多钱,反过来叫佢唔好买,先借6-7万比你先买。如果对方肯借比你你就借比佢。
zqwar 发表于 2020-10-18 21:23
意思就是这样咯,一个安利直销的推荐你做安利  你就说自己做完美直销的,下次他保证不找你
你自己的亲戚,他借钱会不会还给你,什么时间能还给你,你自己最清楚,
何必问别人?
你是自己不想借,还想让别人当坏人
hyhT×× 发表于 2020-10-18 21:34
问下也没错,不过比i自己环境好的人,收入比自己高的人问i自己借钱,这种情况不应该借,看描述六七万对于楼主不算小数目,应该要起码大半年以上的收入
完全不难拒绝,这样都拒绝不了,好难成为有钱人,我表哥问表姐借钱起楼,和首期差不多的意思  表姐几千万身家只借三千,意思系你有钱再起楼,绑架兄弟姐妹做法不可取  虽然堂兄妹  典型的救急不救穷  我细佬今年生意 ...
我要发达 发表于 2020-10-18 20:41
很好,很好!对于那种无病呻吟来借钱的就应该多些你表姐这种人,一脚踢回去!
哈哈,我现在就是被人问到怕。明知你有点钱就问你借。唔借又可以被人觉得无情。借了说一年还,,但可能五六年都还不上。
以你的名为圣,愿你的国降临,你的旨意行在地上, 如同行在天上。
哈哈,我现在就是被人问到怕。明知你有点钱就问你借。唔借又可以被人觉得无情。借了说一年还,,但可能五六年都还不上。
神级咬柴丸 发表于 2020-10-18 22:16
你为人太高调姐,不懂拒绝的人是不能成长的
神级咬柴丸 发表于 2020-10-18 22:16
几年前  问个朋友借二千  个个都知道距屋企有钱的,车不在话下,楼都二三千万了,距竟然话:真系没钱,我仲穷过你,讲你都唔信!    你吹距啊?
最多借一万,你就话现时D钱大部分投资股票,只有这么多,问佢要不要。好过拒绝
借别人的钱来投资赚钱,佢系米傻左未好翻?
我不明白为什么是大嫂问楼主借,楼主不是弟媳、就是小姑吧。
我家里的方法是这样的,我弟要借钱,会直接找我,我要借钱,也会直接问弟弟,不会经过女人。
女人要借钱,就回娘家借去。
改变不能够接受的,接受不能够改变的。
不是一直看好楼价跌的吗?怎么不迟多几年买房
火箭 发表于 2020-10-18 20:02
你瞎啊
原因我已经说了!你自己想知道,翻帖子去!
楼价应该几年内翻不了身!
借条毛,用别人的钱为自己生活锦上添花的绝对不应该借。既然买新车了,为什么不买房,手机应用市场大把APP和银行金融机构可以帮助他,他目的也简单,找亲戚借,不敢催还,没有抵押,甚至不用利息而已。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!