有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

应该借钱比亲戚交首期吗。

犹豫的有你讲的尼个原因,之前堂姐的仔借了网络贷比追数,问借一万还,立马拒绝了。因为尼个大嫂表面很客气,平时好注重亲戚关系咁,但接触久了觉得比较假,属于比较注重自己同家庭尼类人吧,又讲不上好衰尼种。
向往美好 发表于 2020-10-18 11:36
很明显啦,看她这种操作方式就能大概了解她的为人啦!!!如果我自己面对的话还能想想办法(毕竟有N次的被人借钱的经历的,我本人是既不想向别人借钱,也更不想别人找我借钱,,,借钱给人容易,叫人还钱太难了,根本是吃力不讨好的事情)  这种事我一般不会给朋友意见,,,怕影响别人亲戚朋友之间的关系,毕竟也是一件吃力不讨好的事!!!
不想借太多给她,也是可以的,例如说大部分钱都存了定期,,,只有2,3万是可以灵活调动的!!!!
有的话就应该借,老婆的亲弟买套二手复式,首期付五十万,我和老婆给他借了二十万。
我跟你观念一样,没向人借钱习惯,以前没微信支付前,最多只问人借一百蚊以下散纸应急。要是同事,朋友当然容易办了,直接叫拒上借呗,有病上众筹,问题这个系大嫂问,又不是很多,而且她问另一个亲戚也借咁多,那个亲戚都同意了。至于我讲大哥大嫂是亲戚关系不算错吧,不是细时两兄弟,大了两家人吗。
我跟你观念一样,没向人借钱习惯,以前没微信支付前,最多只问人借一百蚊以下散纸应急。要是同事,朋友当然容易办了,直接叫拒上借呗,有病上众筹,问题这个系大嫂问,又不是很多,而且她问另一个亲戚也借咁多,那个 ...
向往美好 发表于 2020-10-18 12:07
所以说这种情况属于 很难拒绝的情况,,,毕竟是兄弟!!!而且也借不多!!!
借与不借,关键是三点:  1.关系,朋友还是亲属;2.数量和资产比例,如果只占你资产很少的比例,可以借;3.判断对方的还款能力和来源。

我老公借出的钱,除了大姑的还了,其他一个人都没有还
不一样的烟火
问距借台车来使几日,睇睇距诚意先~!
生命的每一天都在轉瞬即逝/活在當下/珍惜眼前
一直不想做锦上添花的事,雪中送炭的事当然无问题了。要是大嫂讲有大病急用钱当然不用考虑了,就算折半卖了套旧楼也要做。当然借了对自己生活无乜影响,几年不还都无乜嘢!拒两个都系事业编不存在还不起问题,只系我大哥反对向我地借钱,大嫂私下联系我,拒地套楼现重新装修完不久,我大嫂又想买套,嫌原来的旧!
救急不救穷。
自己生活有余钱,借出不影响。别人平时信誉问题。公职人员也要看对象的。真借也是折半吧。
可以简单计算下,如果这些钱用来买定期理财的收益。
收益的钱就是你送给亲戚的人情数额。
SYSTEM
一直不想做锦上添花的事,雪中送炭的事当然无问题了。要是大嫂讲有大病急用钱当然不用考虑了,就算折半卖了套旧楼也要做。当然借了对自己生活无乜影响,几年不还都无乜嘢!拒两个都系事业编不存在还不起问题,只系我 ...
向往美好 发表于 2020-10-18 12:46
借7万块,人家夫妻双方都意见不一,还借个毛啊?到时你偷偷借了钱,搞到人家夫妻不和睦,就难搞咯。一就是你和她说,你们夫妻都要同意了再借,夫妻都同意借,到时你追数也好追。一就是打翻个折头,借一两万意思意思算了。
亲兄弟,有就借点,没有就少借点。
只因在人群中多看了你一眼,我便瞎了眼。
这个情况有有能力应该借
叉车、升降机。液压升高车、汽车升降尾板
借了会没了亲戚,除非收不回没所谓的土豪另说。
我的理解和楼上各位完全相反。只是大嫂问,大哥不知道,只问男方亲戚借,不问娘家借。明显不是真缺钱需要借,典型的隐藏财富的一招:明面上你们已经看到他们又换车,又干嘛干嘛的,现在又买投资房,如果不开口问你们借,摆明了告诉所有人他们好有钱,这可不是好事。问你们借,就是想告诉你们,他们也缺钱,也欠一屁股债而且下次你们真缺钱,就不好意思问他们借了。我敢肯定,如果你借了,任何时候要他们还,他们都还的起。
如果你借了,你就预左未来几年一定还不回来。借钱交首付的,本身超出了自己的能力,况且买完楼还要供楼,装修,各种借口说延迟还,所以做好心理准备!
sowusoking 发表于 2020-10-18 10:39
俺09年借给亲戚6w,去年底买房,今年初装修,才还我4.5w,剩下的估计没了
俺09年借给亲戚6w,去年底买房,今年初装修,才还我4.5w,剩下的估计没了
illls 发表于 2020-10-18 16:52
我1988年借给同村兄弟半年工资,一直无问无还,见了我就会兜路走。
静坐常思己过,闲谈莫说人非。
我1988年借给同村兄弟半年工资,一直无问无还,见了我就会兜路走。
观音诞 发表于 2020-10-18 16:58
88年半年工资,,6w,不止我08年半年工资了,是我07年的半年工资(08年工资最低)
前个月别人还给了我阿叔1998年时借的4000大元,还了5000,说当利息什么的都好,自己阿叔本想不要那一千了,毕竟亲戚一场,但对方一定要给,有不是对方不想还,是这二十年多年来对方环境真的欠佳,自己衡量吧。
漫步鱼 发表于 2020-10-18 10:54
系唔系借摩托车给你那个啊叔?

最搞野的是你经常说   车与银纸不能借人,你又借啊叔台摩托车
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!