有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

对端州的教育无感,意思意思读书得了!?

对端州的教育无感,意思意思读书得了!?

未来的教育会不会演变成这样???——

端州无数的实力弱的学校被整合成四间所谓的名校,好比“四大金刚”,教师还是那班整合前的村镇老师,教育质量有所提高但不多!?名字变了,希望不会是“挂羊头卖狗肉”的感觉?

整合的结果也是“垄断”的结果,按名校去高额收费,然后某些“一切为了孩子”的家长又为了所谓的名校去买房?

至于读书有没有有,读书肯定有用,但最大的问题是花钱太多,不成正比;好不容易花几十万供出一个大学生,最后发现大学生太多太多不“值钱”,一两千的收入何时才能看得到出头?就像花25万买个车位,租50年才回本的感觉(小区还要另收管理费),但这25万对于普通家庭可是有血有肉的含泪史……

所以,对孩子的教育无感,意思意思得了,为了教育清囊而出不值得,大学毕业后,又有多少比例的大学生养出一身毛病,但找工作还是要考家长个……
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=655942 复制
端州的小学不是义务教育吗?还可以高额收费?逆天啊!!!
恩当常怀,恨如云烟。
端州的小学不是义务教育吗?还可以高额收费?逆天啊!!!
小程~ 发表于 2020-10-16 12:12
去名校附近买房已经为免费教育买单了吧?
zqqxy009 发表于 2020-10-16 12:37
原来住附近的人赚到啦,无啦啦变名校区,讲出去都威滴
恩当常怀,恨如云烟。
zqqxy009 发表于 2020-10-16 12:37
一言中的一切为了房地产
再见亦是永恒
hzhiding 发表于 2020-10-16 14:10
换汤不换药,一样的师资一样的环境
再见亦是永恒
挂什么羊头都没用,看争到肇一指标有多少就够了。
其实好多都是被房地产邦架了才变成这样的。肇庆这样的三四流城市房地产必须死,不死其它产业很难搞得起!!!
包租明无病阴痛
9# 76088 明白人,其他大城市或经济好的地方不是先房地产上来,是先是工业或者其他科技产业上来后,带动经济起飞,人多地少后才房价起飞
怎么不能发帖
9# 76088 明白人,其他大城市或经济好的地方不是先房地产上来,是先是工业或者其他科技产业上来后,带动经济起飞,人多地少后才房价起飞
justicezyk 发表于 2020-10-16 15:17
对的,有人才有需求,楼市再因为需求而腾飞,而不是本末倒置
再见亦是永恒
挂什么羊头都没用,看争到肇一指标有多少就够了。
lsnowchan 发表于 2020-10-16 14:58
指标多也没有作用的,关键靠运气。可以抽签的学生很多的。
别说学历没用,此地两三千,别处89千,出去稳工得了
我要飞黄xxx
‘资源整合’的终极目的,还不懂吗?将所有地段都变成‘名校’……(不用往下说了)
楼主想多了,不要像小朋友那样张口就来。整合资源,均衡教育是大势所趋,所谓小学,初中名校会越来越不值钱。现在小朋友都急了,已哭晕在厕所
现在高要各镇,原来村里小学,大部分已取消或保留部分大村的教学点,只有一年级到三,四年级,高年级全部在镇中心小学读书,离家远一点的学生要住宿或家里在镇上租房子,方便上学。已经搞了很多年,这叫资源整合,资源共享。
学历就是敲门砖,工作,晋升很多有硬性规定的,怎么会没用。
‘资源整合’的终极目的,还不懂吗?将所有地段都变成‘名校’……(不用往下说了)
蓝田 发表于 2020-10-16 18:10
物以稀为贵,全部都是名校,那就没什么名校了,学位还值钱吗?
其实好多都是被房地产邦架了才变成这样的。肇庆这样的三四流城市房地产必须死,不死其它产业很难搞得起!!!
76088 发表于 2020-10-16 15:04
很好,说老实话
呢个世界唯一五变既就系变化!
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!