有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

一道简单的数学题反映出中国的教育任重道远

一道简单的数学题反映出中国的教育任重道远

今天在头条看到这样一道题目,几千人争论不休,有的说是4厘米,有的说是2厘米。题目难度一般,但是很多人走进误区,中国的教育确实任重道远。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=655885 复制
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。
不是两厘米吗?本来就系附加题 简称蛊惑题。
一条5米长的木条切四刀,等长,每条多长
恩当常怀,恨如云烟。
脑残的老师出的题目 ! 谁说接口一定要两条铁丝分别用2厘米去拧?一条用1厘米与另一条的3厘米就像接硬芯电线单绞10多圈成弹簧形状不行吗?
随浪随风漂荡,随着一生里的浪
很多人数学学不好源于语文不好
我也是计到4,小学学的都还给老师了
a+x=48;b+x=36;a+b+x=80;求解a,b,x值  a=44;b=32;x=4
我不打酱油
加缪:对未来真正的慷慨,是把一切献给现在。
a+x=48;b+x=36;a+b+x=80;求解a,b,x值
我不打酱油 发表于 2020-10-14 22:53
这条题用几何就容易得出答案,如果用加减是难计。我觉得是4
2cm就对了
10# 广东肇庆人   求解48+36-x=80  x=4
我不打酱油
加缪:对未来真正的慷慨,是把一切献给现在。
我支持4CM
很多人数学学不好源于语文不好
2413713081 发表于 2020-10-14 20:30
2厘米
脑残的老师出的题目 ! 谁说接口一定要两条铁丝分别用2厘米去拧?一条用1厘米与另一条的3厘米就像接硬芯电线单绞10多圈成弹簧形状不行吗?
宏声3 发表于 2020-10-14 19:17
重叠部分长度一致好不好。即使3厘米刚刚能绕出1厘米的长度,理论上是存在不重叠的空间的。
这道不是数学题,是阅读理解题
应试教育都这样。。。很多人学着学着就坏了
再见亦是永恒
呢个唔系数学题,
因为可以咁接

亦可咁 接

也可咁接

很明显就是2厘米,题目很明确的问重叠部分。
所以这道题很明显就是老师的问题。
楼主你可以看下我这个帖子:
http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=652538
我坚持让孩子回去跟老师说,然后老师肯定了我的说法并自纠了。
=============

确实是4厘米,用脑子空想出偏差了。
宅男是一种很不稳定的状态,只要一停电,就会退化成山顶洞人。

答案是4cm,修正!!!
我就说三点...
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!