有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

敢怒而不敢言

敢怒而不敢言

今天值得讨论的话题就是老师给学生布置的作业回家让家长监督和批改这是对吗?老师建的群不单是发放各类通知、每天作业还造就了给个别家长晒教育条件的平台,建群的初衷是什么?让家长下载的APP让学生参加的所谓竞赛,无疑就得使用手机这样不伤眼睛好吗?老师要做的,家长都做了,那咱们每天辛苦接送上学为了什么?学校是学知识的地方,家长照顾孩子的日常起居,什么叫在其位谋其职尽其责?老师们你们是专科的呀家长教孩子的思路能跟你们接轨吗?每个行业都不容易,我们作为家长的每天回家也很累的,拖着疲倦的身体还要每天辅导两三个小时的功课,最近还看到国家要将老师的待遇提上去,不能低于公务员,呵呵只能说待遇越高越稳定那就越腐败呀!对于学校和老师当家长真的敢怒不敢言,说了出来怕给孩子丢脸呀也生怕老师在学校不重视自己的孩子,做家长真难!

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=655276 复制
{:1_229:}同感同感。真系敢怒而不敢言,仲要发读书视频上去,哎。。。真觉无语,攰
竞争型社会,也是一个拼爹坑爹型社会,要想去竞争就要付出  除非你话相信自己孩子以后必定成才,老师叫发视频,家长没空就不发,老师也不会强求你,让孩子自己辅导自己,很多家长上班十二小时,边有辅导小孩子,一样系甘读书
哈哈,小孩就读肇庆某名校小学,在班上一直与某一同学有矛盾,班主任发我一文章,要我看完语音发她读后感。好像我是她学生似的
我家小孩的家长系文盲+盲流,
用的系大哥大。

哦错了。
我家小孩的家长就系佢自己。
感觉现在家长太难了
再见亦是永恒
哈哈,小孩就读肇庆某名校小学,在班上一直与某一同学有矛盾,班主任发我一文章,要我看完语音发她读后感。好像我是她学生似的
Q版雯雯 发表于 2020-9-27 11:12
打蛇打七寸,简单省力

好老师也挺多,楼主反映的这种老师质素不行。不是每个家长都有这个能力的。比如你买某些华英城十六小的房子。你家长水平差的,活受罪。楼主还是多思考自己问题吧!
小孩子上小学。家长是陪读加接送。
初中后,不陪读但也是包接送。
如果高中考上肇中,那恭喜你了。终于可以轻松一下了。
但要准备钱钱,供小孩读大学。
---------------
每个家长都是这样走过来的了。
当然,那些学霸会省心点,但小孩的安全还是不能放心,长期之接送成了一件平常事,
如果家长懒点,那么小孩学习就成问题。
别以为自己为家不停赚钱以经够累了。小孩成长才是最累心累身的事。
还说什么敢怒不敢言。给自己找理由,找借口有千万条。
自己看着办吧~!
睇相佬只睇靓女手相、面相、八字、亦可摆闺房风水!
有的人这样认为:孩子没教育好,就是学校和老师的责任,从来不会想到是自己的责任!!!!!即是说,我送去了学校,孩子考不上本科,就是老师没教好!!!!

奇怪,老师为什么要教好你的孩子呢????????有规定老师要保证你的孩子将来考上本科的吗???????

难道你去看病,看不好,就是医生的责任????????

如果这个逻辑是对的,全世界还有人做老师,做医生的吗??????

这些深有体会,现在的学校都当企业化管理,为了就是绩效,拼命布置各种活动,作业,调查,老师不容易,家长不容易,小孩更不用说,我经常和我老婆说,为了辅导小孩,造成家庭不和谐不说,小孩每晚放学就各种练习,完成都10点多了,周末放假也要不停做练习,这样的小孩何来快乐!这些年,学生自杀行为越来越多,难道这只是他们心里脆弱和家庭教育问题造成吗?但你又没发去改变目前的教育机制和风气了。
拉回去自己教咯。这趋势
鼎湖广利添福玉器
好老师也挺多,楼主反映的这种老师质素不行。不是每个家长都有这个能力的。比如你买某些华英城十六小的房子。你家长水平差的,活受罪。
分岔 发表于 2020-9-27 12:17
分岔除了传谣还有什么不会的。。。做中介没底线,大家习惯就好。。。居然公然攻击公立学校的师资
再见亦是永恒
得罪讲句,像楼主这种类型的家长,通常孩子的学习成绩都比较强差人意!优秀的学生大部分与家庭教育密不可分,你以为每个成绩优异的学生都是只往学校送就可以?那只是你看不到人家家长背后付出的努力!
孩子的成长成才,学校和老师的教育基本就是批处理一下,更多基础工作,更多设计规划,更多后续精雕细琢,还是要靠孩子自己和家长。

如果哪个觉得送了孩子去学校就万事大吉,那么,我觉得他是对的。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
嗯并不是说家长不用配合学校,从根本问题上教育系统应该给家长和学生减负,例如语文和数学同一时间都是一大堆作业,难道学科老师没沟通的,例如今天语文多点,数学适当减点作业量,明天数学多点语文就适当减小点,理性看待这个问题还是很有必要的,家长的配合在于学生的学习态度上、品德上、言行上并不是让家长批改孩子的作业,有些题目理解的思路都跟我们那个年代不一样,当然学习这个问题上强迫不行,学子路上更多的是靠自觉。
嗯并不是说家长不用配合学校,从根本问题上教育系统应该给家长和学生减负,例如语文和数学同一时间都是一大堆作业,难道学科老师没沟通的,例如今天语文多点,数学适当减点作业量,明天数学多点语文就适当减小点,理 ...
leo1234 发表于 2020-9-27 15:14
你可以坚持你的观点,同时希望你的孩子能够凭自己努力学有所成,至于能成多少似乎要看天资。
嗯并不是说家长不用配合学校,从根本问题上教育系统应该给家长和学生减负,例如语文和数学同一时间都是一大堆作业,难道学科老师没沟通的,例如今天语文多点,数学适当减点作业量,明天数学多点语文就适当减小点,理 ...
leo1234 发表于 2020-9-27 15:14
说不过你,他还要攻击你,说你孩子天资不够。。。哈哈哈。
再见亦是永恒
说不过你,他还要攻击你,说你孩子天资不够。。。哈哈哈。
天狼星矢 发表于 2020-9-27 15:46
小丑
你可以坚持你的观点,同时希望你的孩子能够凭自己努力学有所成,至于能成多少似乎要看天资
乐雯 发表于 2020-9-27 15:44
到底谁小丑,人家坚持人家的观点,你说不过就诅咒人家孩子
再见亦是永恒
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!