有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

应该禁止端州公办学校课后辅导和午睡问题

应该禁止端州公办学校课后辅导和午睡问题

禁止端州公办学校课后辅导和午睡问题,这些应该由培训机构负责,由培训机构或者午托机构负责。

1.现在公立老师固定工资,不太缺钱,我问了咨询过老师和校长都不愿意做这个,本来都身心疲倦,都是上级任务。老师还要负责学生午休问题,老师也怕负责任。安全事故大家都害怕,何况这本来就不是正常上班时间。

2.端州很多家长都是很有钱的,公司配送餐很一般,是给普通家庭的,达不到富人50块一顿以上要求。一句话,伙食不行啦。

3.课后辅导有专业培训机构接手更加好,可以设置良好的宿舍环境,中午又有空调叹。反正端州一个月贵托管费对也是1000-2000左右,也不多。

4.课后辅导公立老师不适合参与,免得舆论,钱也少。应该由培训机构接手,培训机构可以找些肇庆学院学生来上课一天100-200充当名师一对一。单单一天辅导花费100-200一天。一年下来,课后辅导费用一年可能要2万左右。没事,反正端州富人多,成承受得起的。

我觉得会有不少人向肇庆教育局提议:把不必要的风险让家长自己承担,课后辅导由培训机构承担,午托由托管机构承担。也好让培训机构赚点钱,要不培训机构都无法生存了,你好我好,大家好!

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:1)

76088 推荐 +2 在端州月入底了5000的就地灭了。   2020-9-15 07:40

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=654816 复制
肇庆唯一好的地方系小学校内午托,第三方机构提供午餐  一荤一素加水果,一个学期才一千多  还不用学费
不管分岔你说反话还是其他,我都要喷你!同意楼上所说。校内午托晚托制度,是端州教育唯一的亮点
讲到个个家长都系有钱人甘,校内,校外托管共存,可以给大家更多的选择不好么?
讲到个个家长都系有钱人甘,校内,校外托管共存,可以给大家更多的选择不好么?
走来走去 发表于 2020-9-14 21:32
关键是对校外托管信心不足  公办学校是权威  托管只能第二选择,再贵的托管比不上公办老师的温暖吧!
不管分岔你说反话还是其他,我都要喷你!同意楼上所说。校内午托晚托制度,是端州教育唯一的亮点
去北方看雪 发表于 2020-9-14 21:13
午托才一千多一个学期  放心生二胎啦
这都是自愿的,没有人强逼一定要去哪里托管!至于你说的老师愿不愿,这得由老师说了算,你说的不包括所有老师!
肇庆唯一好的地方系小学校内午托,第三方机构提供午餐  一荤一素加水果,一个学期才一千多  还不用学费
我要发达 发表于 2020-9-14 21:05
这点认同,
分岔只是想蹭热度罢了
例如——取消粤语的谬论
这点认同,
分岔只是想蹭热度罢了
例如——取消粤语的谬论
illls 发表于 2020-9-14 22:15
他不这样,狼就不会喷距,其实是他非要这样,他只是提供信息,判断信息靠自己,一个人并不会因为另外一个人说什么,你就信什么,取消粤语的谬论完全可以过滤
虽然我家的孩子不在校内托管,但觉得校内托管的确亲民,解决了很多家长的后顾之忧。
用心做人,诚心待人!
我儿子参加晚托,挺好的,方便接送。
羽毛球,电影爱好者
去北方看雪 发表于 2020-9-14 21:13
的确是
这点认同,
分岔只是想蹭热度罢了
例如——取消粤语的谬论
illls 发表于 2020-9-14 22:15
取消字眼过了,我没有说取消。
统一回复吧!其实现在这种校内午托和晚托是挺好的,价格便宜的。其实反对的基本是外面培训机构和托管中心这些利益团体。所以现在如果有投诉教育局基本是这一伙人。
学校午托睡地下,天冷还要自己带睡袋。现在疫情,只能趴在台面。  食得又差。  我都是选择校外了。起码午休有床训。食得还不错。2800学期。
学校午托睡地下,天冷还要自己带睡袋。现在疫情,只能趴在台面。  食得又差。  我都是选择校外了。起码午休有床训。食得还不错。2800学期。
嘉振通信 发表于 2020-9-15 00:41
你这是学校问题,为什么别的学校午休是睡觉不是趴着
统一回复吧!其实现在这种校内午托和晚托是挺好的,价格便宜的。其实反对的基本是外面培训机构和托管中心这些利益团体。所以现在如果有投诉教育局基本是这一伙人。
分岔 发表于 2020-9-15 00:38
这伙人贡献GDP非常有限  不成气候,投诉基本无力
嘉振通信 发表于 2020-9-15 00:41
有选择也是好的,毕竟端州每个学校条件不一样的。
这伙人贡献GDP非常有限  不成气候,投诉基本无力
我要发达 发表于 2020-15 00:44
有些人冒充家长投诉的。哈!
小学都2600了 还1000-2000 你有小孩吗 分兄 你去房地产发展 这里不适合你哦
情况`很新?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!