有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

你的态度让我不可理愈

你的态度让我不可理愈

前一段时间的某天早上,一位貌似憨厚的父亲带着正上高三的儿子来看病,准确点来说是复查肝功能。他是这样描述的:“医生,帮我儿子查个肝功能”。我说:“你儿子怎么了?为何要查肝功?”他吞吞吐吐,看似又非常焦急,还带着几分唇抖地说:“我,我儿子的老师说他肝功能不正常,叫我带他来复查”。我说:“你儿子那么年轻,一般情况下是不会异常的,既然老师说需要复查,说明应该是数值明显异常。而引起异常最可能的因素就是查有没有乙肝。因为乙肝占了国人的10%,有些地区甚至20%。”等我解释完,他还是一脸疑惑的样子,我又继续说:“假如是乙肝病毒引起的肝炎,要及时服药把肝酶降至正常,因为你儿子今年高考”。他还是发呆,我猜测可能是担忧钱的问题,我说:“查个乙肝只需几十块,你需不需要查?”之后他们选择了离开,肝功能也委婉拒绝了。难道我做错了吗?
昨天下午,诊室来了一位美女。她说:“右侧锁骨增大了半年,并且右手不能完全上举”,问我是何原因。我靠近对比了一下双侧锁骨头,发现右侧确实大了很多。我说手举不起可以与锁骨有关。之后我靠近触诊锁骨头,检查究竟是骨性生长,还是局部水肿,她却表现出极度出不适的面容。之后我检查肩关节排除肩部问题时,她干脆说:“我都说了我肩没有问题啰”。听到她的语气,让我十分不适。之后她说:“我在理疗治疗了,我来检查是否瘀堵”。我说:“西医没有瘀堵,这是中医的叫法,西医叫水肿或血管闭塞”。我一边解释一边让她睡上诊床,查肩锁关节有没有摩擦感。我说:“你这个病只要考虑三个方面:一,关节炎;二,关节脱位;三,长期右手工作引起的代偿性增大。当然,老人还可能关节增生”。看我还要检查,她更惊惶了,说:“哈,还要检查呀!”并大声拒绝关门。我说:“你是女人,是要打开门检查吗?”从这一刻起,我已经忍无可忍了,让她躺下后起来,没有再为她检查,我连掂的想法都反感了。之后我说:“理疗店那么好,为何不治疗好?”她说:“治了半年了,好了很多,但就是不能断尾”。我想她已经中邪了。之后我开了x光片让她走人。今天她也没有出现,估计拿着片子往理疗店飞奔了。一片好心被狗吃了。

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:3)

kyby 推荐 +3 沟通,解决问题的关键   2020-9-8 16:33

华哥仔 推荐 +3 医者仁心,自己问心无愧就得了   2020-9-7 11:06

海海 推荐 +3   2020-9-2 19:54

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=654342 复制
中医不是看病人皮肤发黄,可判断肝功能?

新生儿黄疸,当时我仔连眼睛都有点黄,喝了几天清肝排毒的中药就退黄了。
错在话多,开单检查不就完事了
孤独的心灵,寂寞的躯体,如何度过漫漫长夜。
中医不是看病人皮肤发黄,可判断肝功能?

新生儿黄疸,当时我仔连眼睛都有点黄,喝了几天清肝排毒的中药就退黄了。
端州英华记账 发表于 2020-9-2 00:34
新生儿黄疸不吃药也一样会退
1、肝功能异常就一定系乙肝引起?
2、十亿人民一亿乙肝的讲法已经落后了,特别系年轻人群,2002年乙肝疫苗纳入免疫规划后,端州区朱加里个间羊仔幼儿园就关门了。
3、体检唔比检两对半了,但肝功能异常,特别系转胺酶高的为不合格。
抵制年票 发表于 2020-9-2 08:59
第一周,肝排毒功能,与肠道功能未激发,体内胎便未排清,每天换七片尿布,便便由深绿色转正常。

新生儿要多喝奶,不要浓,喝一些药性温和的护肝中药泡水。黄疸指数一直下降,三天就降到警戒线以下。

好搞笑的,排便时脸红得像关公。

大多数尿布是我换的,因此我最了解婴儿的肠道消化。
年轻人肝功不正常,主要为乙肝,熬夜,酒精后,还有药物引起。肝功不正常会影高考录取。所以尽快查清,及时服药,或有转机。
抵制年票 发表于 2020-9-2 08:59
不懂不要乱说,误导了年轻的父母。新生儿黄疸分生理性和病理性。通常生理性的会慢慢减退,病理性的不处理的话后果很严重。

第一个病例,病人要复查肝功,既然系复查,有必要做埋乙肝两对半,亦就是说肝功五项和乙肝两对半全部需要做晒才全面。乙肝病毒、熬夜(高三学生,最大的可能系熬夜学习导致第二天查肝有异常)、酗酒、感冒初愈、过度疲劳等等原因都会引起肝功异常,病人抗拒做两对半,可能系谂住要花多滴滴钱无必要。第二个病例,有相当部份的人(特别系女性),好拒绝触诊,站在罗主任的角度,系为了让患者省钱,能简单触诊诊断的就无需再花钱做辅助检查,但她们不这样认为,可能系疼痛部位不适,又可能系觉得难为情,对于这类人,直接开单做辅检,有检查报告在手,可以避免不必要的纠纷。罗主任医术高、医德好,解释够详细,可惜有好多专业知识对于普通病人来讲可能会觉得深奥不懂而有抗拒排斥的心理,所以都无谓花费太多时间在问诊上,你对他们好,他们还不理解

医生你太八卦了
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
10# 春暖花开 阿花无咁讲啰,老罗能够为患者花十几廿分钟来问诊并作详细解释,系因为责任心强(当然要有宽松的时间才行),然而有些病人喜欢头痛医头,脚痛医脚。
有时候医生惜字如金,而冷冰冰的报告普通人根本看不懂。
这时候医生说下病情解释治疗方案就非常的好。
但是,第一个,这个人都非常明确了,还问东问西,直接开检查单就好了,,,检查出来,好或者不好,再说。
如果有个女性,要求验血看有没有怀孕,,,难道还要问她什么时候来例假,什么时候同房,,,

第二个,,,为什么他会没有为女患者准备的布帘什么的。就算是妇科和产科,医生也是检查的时候把帘子拉上,而不是关门。
但是,第一个,这个人都非常明确了,还问东问西,直接开检查单就好了,,,检查出来,好或者不好,再说。
如 ...
春暖花开 发表于 2020-9-2 21:15
第一个我回答你!不是你来说我要检这个,我要检那个,你是病人,来看病的。你能来,就请尊重自己,来看病的。当你都认为比你的医生更加专业,真的不需要去医院了!!!问诊问诊。连病人的情况都不了解,病人说想做什么就什么,好样的。
        第二个。罗医生是要关门检查的,是病人不让关。请认真看文字。
        你问的叫检怀孕的,的确会问清上次什么时候来月经,什么时候同房。

以上都没做的,只能说混你检验费。当然你不认可你的医生出的处方等……大可出门请左拐
我知道你们医生很专业。
有一次我忽然肚子痛,痛得不行,去到社区医院,不给我检查,叫我去上级医院。
去到第一人民医院,验血,拍片,,,我排队排得我都疼死了,求那个医生赶紧给我缓解一下疼痛,她说检查结果没出来不能用药,,,
后来她可能见我实在太疼了,给我开了一屁股针,,,5分钟,不疼了,,,
但是整套检查还是要做完,吊了三瓶药水,吊完针告诉我没检查出来是什么原因,要住院。。。
实际上,她一屁股针5分钟就能搞定我的问题。
但是按照医院的流程,我要交一千多块差不多6个小时耗在医院。因为住院被我拒绝了。
我知道你们医生很专业。
有一次我忽然肚子痛,痛得不行,去到社区医院,不给我检查,叫我去上级医院。
去到第一人民医院,验血,拍片,,,我排队排得我都疼死了,求那个医生赶紧给我缓解一下疼痛,她说检查结果没 ...
春暖花开 发表于 2020-9-3 07:37
肚痛,
系唔能够用止痛药的,
详细请小罗、小人人专业讲下
如 ...
你觉得你可以睇识你车年检报告?
我响304住左成十年,
滴报告都唔识睇。
如 ...
第二个,,,为什么他会没有为女患者准备的布帘什么的。就算是妇科和产科,医生也是检查的时候把帘子拉上,而不是关门。——
小花花。你觉得你比小罗检查时,
布帘可以阻挡我入去找小罗倾计吗?
我觉得肇庆医院的医生都挺好的,至少我这几年端州的医院都去过了,没遇到不好的医生。你们来广州就知道了,随便看个什么都是好几百,同事个个话医院都贵,去不起
我早几天摔了一下,膝头跪地,痛了几天还末好,影响上落楼,就去华陀医院看外科。医生叫我照磁共振,我觉得有这相必要吗?于是就说钱不够,照个X光片算了,最后照过无大碍。华陀医院最近新增加了磁共振设备,但我这种情况真有必要照近千元的磁共振吗?医生收入是否与医生开的检查费有关?内行人说明下。
一个膝关节磁共振两三百元,它看的是血肿,囊肿,积液,炎症范围,髌周韧带损伤情况,膝内前后交叉韧带是否损伤断裂,半月板损伤程度,而x光片看的是否骨折,增生,股胫关节缝是否平行,及髌股关节缝大小。两码事。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!