有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

今天去了阅江楼很失望

今天去了阅江楼很失望

闲来无事去了一趟阅江楼,很想说说自己的感受,三个字,很失望。四个字的话相当失望。看着建筑是不错,可是到了里面看什么啊,啥都没有。出门到门口的时候听到两个人说再也不来了。门口挂着肇庆市博物馆的牌子,不觉得可笑吗?什么藏品都没有叫什么博物馆。都说肇庆是个有着两千多年历史的名城,文化底蕴深厚。我想说,文化底蕴、历史悠久也要靠靠文物藏品来承载的,难道靠人在那里口口相传吗?干脆把门口的博物馆的牌匾摘了算了,别让人家笑话。肇庆市出土过那么多文物都哪里去了,在库房发霉吗?

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=652950 复制
额,不会吧?经常看见外地老年人一车一车拉过来参观,导游怎么介绍里面,估计一脸懵逼

以前是里面摆的是四军独立团的的图片,枪械等。
只能说无文化,无历史知识。
入底那台古董枪呢?
里边全是革命文物  楼主想看当年有钱人的古董  当然失望了  你根本不了解阅江楼博物馆的主题什么  乱去  失望是自然的
阅江楼是“爱国主义教育基地”,里面都是近代文物,以革命为主题,算是政治性质的博物馆。
古代文物大部分被拿去省里了。
SYSTEM
以前去有整路时挖出来的文物哦,都系陶瓷类的多
用心做人,诚心待人!
唉,夏虫不可语冰。。。。。。。
我记得里面好多五十两白银的
肇庆是比较搞笑的,我去了这么多城市。。。肇庆是唯一没有博物馆的。。。因为我习惯去了一个城市就去看博物馆
再见亦是永恒
等市府个个博物馆,应該都快起好了。
未曾哭过长夜,不足以语人生.
肇庆是比较搞笑的,我去了这么多城市。。。肇庆是唯一没有博物馆的。。。因为我习惯去了一个城市就去看博物馆
天狼星矢 发表于 2020-7-30 11:23
西门斜坡挖左几年甘耐可能挖出几吨文物卦?将来一公布就使端州成为世界博物之都
入底那台古董枪呢?
redaiweiyou 发表于 2020-7-30 02:45

农村支书升上来的 ,一任行政新官,一套新的理念。

马克逊水冷重机枪……,不会锤烂,卖烂铁了吧

独立团是 GD 军队的鼻祖,在阅江楼发源扩散,朱德、陈毅等从老远过来,看看,占个厢房摆D旧物,半间庙堂都总应留住吧。

哪一天,大一到肇庆想参观独立团旧址,什么都没了,会不会科捞野

可以一物两用,一半博物馆,一半旧团部。

战败国日本,都会留返间神社。
成支军最贵那台野
天狼星矢 发表于 2020-7-30 11:23
唔信!
成支军最贵那台野
redaiweiyou 发表于 2020-7-30 12:43

应该是二几年老孙搞黄浦军校时,苏俄用大军舰运过来的。

独立团当年靠个支嘢食糊,耗弹大户。叶挺在湖南个桥头,枕住支嘢,督战,火力压制,趁北佬唔敢突头,四军D兵仔先敢涌过对岸。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
国民党的东西岂能在大陆博物馆展示
国民党的东西岂能在大陆博物馆展示
fjy2000 发表于 2020-7-30 13:57
我曾经去过重庆市博物馆,虽然不是特别大,但是感觉能够完全展现出这座城市的历史,建议本市相关领导取取经
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!