有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

消息不知道真定假。。。肇庆轻轨打算补贴票价

消息不知道真定假。。。肇庆轻轨打算补贴票价

1、广东华航航空学院已开工,地址在高要;2、香港理工大学将与肇庆学院合作建设肇庆旅游学院,拟投资30亿元;3、林郑月娥2019年5月到肇庆新区考察,表示计划在肇庆新区建8平方公里的肇庆“香港城”,打造双新创业园及港式社区。肇庆香港城包括香港理工大学和香港公开大学选址项目。4、肇庆至香港直达高铁2019年7月10日开通,最快80分钟到达香港,两地来往更加密切。新世界拟投资10亿在肇庆新区建设费蒙利国际学校。
5、雅居乐2020年1月9日以8.4亿元竞得肇庆新区香港城两宗商住地共18万㎡,楼面价约1828元/㎡。《广东地理》建议创造适合港人生活的小区,吸引更多港人创业、工作和养老。若85m2三房卖65万元,对广深港人士有吸引力。6、肇庆市政府2020工作报告写道:加快融入大湾区1小时交通圈,推进肇明高速动工,协同推进深江肇高铁、珠江肇高铁规划建设,积极谋划肇庆东至广州枢纽联络线,推进柳肇广铁路规划建设。7、珠江肇高铁将于2020年12月动工,未来肇庆东站将有珠江肇、南广、贵广高铁和广佛肇城际通达广州、深圳、香港、南宁、江门、贵阳等城市,是珠三角西部的重要枢纽。

8、肇庆急需解决广佛肇城际票价,可通过补贴让价格下降一半以上,加密列车班次,吸引广州、佛山市民到肇庆,激发肇庆与广佛的往来。小小的财政支出,将是大大的收获。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=647843 复制
是真的吗?
传闻是只补贴肇庆段,佛山那边不肯补贴
港理工基本确定不来,来的只有公开大学,而且希望极大~~

其他还算可期~~~

顺带说一句,广东地理这个私人号没啥权威,同卖房公众号差不多~
港理工基本确定不来,来的只有公开大学,而且希望极大~~

其他还算可期~~~

顺带说一句,广东地理这个私人号没啥权威,同卖房公众号差不多~
leon02 发表于 2020-3-21 22:40
对啊。所以我也不知道,轻轨补贴肇庆段是真还是假。。。。希望可以做到可以用地铁的票价坐轻轨吧
对啊。所以我也不知道,轻轨补贴肇庆段是真还是假。。。。希望可以做到可以用地铁的票价坐轻轨吧
windy8292 发表于 2020-3-21 22:51
按现在肇庆的财政,达到地铁票价很难~~我的期望只是跟高铁差不多就好,最不济起码得跟班车一样~~~毕竟现在慢车的速度也是两个钟,跟班车差不多,唯一优势就是不塞车。但现在票价比班车贵,这个优势基本是摆设了
按现在肇庆的财政,达到地铁票价很难~~我的期望只是跟高铁差不多就好,最不济起码得跟班车一样~~~毕竟现在慢车的速度也是两个钟,跟班车差不多,唯一优势就是不塞车。但现在票价比班车贵,这个优势基本是摆设了
leon02 发表于 2020-3-21 23:03
补贴不是为了联动外面。。。外面可以高铁回来,再在东站转轻轨。肇庆范围区间。把轻轨当地铁用

我从广州自己开车回鼎湖,2个钟。。。一般唔是带着全家老小的话。我都自己坐地铁转高铁回鼎湖。。。如果高铁能再转轻轨就完美了

广州地铁票价也是财政补贴的。。。只要轻轨人流量大。还怕赚不回补贴的钱吗。。。卖地都能卖贵好多
补贴不是为了联动外面。。。外面可以高铁回来,再在东站转轻轨。肇庆范围区间。把轻轨当地铁用

我从广州自己开车回鼎湖,2个钟。。。一般唔是带着全家老小的话。我都自己坐地铁转高铁回鼎湖。。。如果高铁能再 ...
windy8292 发表于 2020-3-21 23:13
如果单看端州到东站这段区间,流量还不是很多~当然如果有得补贴就最好,我都费事开车去东站,虽然也是30分钟左右~
当年整天吹城轨,广佛肇生活圈,就是个坑爹玩意,慢不说,还死贵
一年前的建议,难道现在采纳了?

7# windy8292 肇庆城轨哪来的人流?现在我都是去高铁不坐城轨了。
哈喽
7# windy8292 肇庆城轨哪来的人流?现在我都是去高铁不坐城轨了。
原来个美野 发表于 2020-3-22 10:40
肇庆各区内轻轨。。。到外面肯定是轻轨转高铁
一年前的建议,难道现在采纳了?

vision2025 发表于 2020-3-22 10:23
说佛山不同意补贴。。只有肇庆提出肇庆各区内补贴

佛山有地铁呢。。肯定不刁轻轨
13# windy8292
我出的优惠方案也是不含佛山的,早就知道佛山不会参与的。
当年整天吹城轨,广佛肇生活圈,就是个坑爹玩意,慢不说,还死贵
姑娘请留步 发表于 2020-3-22 09:25
赞同。。。现在端州站基本没有班车了,要坐城轨只能是去火车站,我们住东区的,花半个小时去火车站,候车20分钟,前前后后花了近一个小时还不能出发,历时近2个小时到达,去个广州我滴答或者大巴就2个小时多一点,比起城轨一共前前后后4个小时真的难受
再见亦是永恒
13# windy8292
vision2025 发表于 2020-3-22 11:42
你是佛山的,你会不会拿自己的钱补贴旁边的小弟?搞笑吗?我能得到什么收益,而且佛山段人流根本不缺
再见亦是永恒
16# 天狼星矢
你就知道喷,都没看清楚我说的什么。
我唔知楼主有无坐过,广佛肇城轨,,

大旺到三水,狮山、广州,都系好多人坐噶,,

就系,大旺到鼎湖,端州(肇庆)很少人坐。。
表明什么??

穷啊!!
16# 天狼星矢
你就知道喷,都没看清楚我说的什么。
vision2025 发表于 2020-3-22 12:11
你加油。我复制一下你刚才说的那句话:

vision2025 发表于 2020-3-22 11:42
再见亦是永恒
我唔知楼主有无坐过,广佛肇城轨,,

大旺到三水,狮山、广州,都系好多人坐噶,,

就系,大旺到鼎湖,端州(肇庆)很少人坐。。
表明什么??

穷啊!!
lidehua19 发表于 2020-3-22 12:18
当地生产力决定密集型人员的流动。。。过了佛山那几个站,都知道人少了很多。。。
再见亦是永恒
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!