有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

喜闻小区准备加装电梯,咨询一下有加装电梯的率友

喜闻小区准备加装电梯,咨询一下有加装电梯的率友

昨天收到邻居的电话,说咱们楼梯由2名热心业主牵头,准备申请加装电梯,十分感激热心邻居,这里一共是8层楼,第一层是车库,没住屋的,也就是从二楼开始,一梯二户,总共是14户人,现在是口头通知,已有10户人都同意了,还有4户人正在跟进电话咨询!
请问一下有加装电梯的率友们,整个流程大概是如何的?去哪里找有资质的电梯安装商?费用大概是如何分担的?后期维护是如何的?
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=643821 复制
乡下仔一个!
一户准备两皮左右吧
一户准备两皮左右吧
漫步鱼 发表于 2019-12-3 09:55
应该唔止吧,一般黎讲总价都系35~40W。而且如无意外,二楼都系唔使出钱嘅,要出钱嗰D平均落黎都3W啦,顶楼估计要出4~5W左右
提示: 由于该作者违反率性守则而被禁止或删除 所发的帖子的内容系统自动屏蔽
签名被屏蔽
好麻烦的,并不乐观。要整栋楼过三分二,据闻还要整个小区过三分二。
有哪个环节没有协商好,就会卡壳。
还有一个很实际的问题,电梯的归属写谁???
写物业?不可能业主出钱电梯归物业。
全部出钱的业主?到时电梯年检叫业主签名就有得烦。
改变不能够接受的,接受不能够改变的。
一户准备两皮左右吧
高层出得多点,二户的,8楼5皮吧。
恩当常怀,恨如云烟。
一户准备两皮左右吧
不会甘统一的吧,应该是按楼层来确定钱的多少吧,越高就越多吧
乡下仔一个!
开始装应该就很多反对的了。。。。特别是要自己掏很多钱的时候
天狼星矢 发表于 2019-12-3 10:14
刚好相反吧,应该是很多赞成的,反对的一般都是一、二楼的那些,不过,都系睇下邻里关系啦,按一般情况下应该没什么人反对吧,反正装电梯后,对大家都是好处多过不好的吧!
乡下仔一个!
好麻烦的,并不乐观。要整栋楼过三分二,据闻还要整个小区过三分二。
有哪个环节没有协商好,就会卡壳。
还有一个很实际的问题,电梯的归属写谁???
写物业?不可能业主出钱电梯归物业。
全部出钱的业主?到时 ...
十字架下的蓝枫 发表于 2019-12-3 10:25
整栋楼就没问题,整个小区就不会吧,现在小区里都有其它几幢加装电梯了,当然也有公示,不过,基本都没人会反对的啦!

至于归属这个问题,确实很复杂,还有后期维护不知如何搞……
乡下仔一个!
整栋楼就没问题,整个小区就不会吧,现在小区里都有其它几幢加装电梯了,当然也有公示,不过,基本都没人会反对的啦!

至于归属这个问题,确实很复杂,还有后期维护不知如何搞……
失魂鱼 发表于 2019-12-3 10:35
看你用什么电梯。不同的品牌保修年限不同。
保修不代表你不需要给维保费,维保费最多是300一个月。其余就是电费、年检费约壹仟左右一年。
改变不能够接受的,接受不能够改变的。
政府都会补贴5w一台的,关键还是住户要先谈好
个人认为现在的电梯质量非常差,不到两年就要修修修,后来就一年修几次,这个费用谁出?维修费,电费和定期检查费又谁出?步梯楼的人不见得大方和收入高,养台电梯住户数那么少,说不定每月的费用比租房的租金还贵?很多东西都是看上去很好,实际嗯?

加装电梯的成本加在房子的升值里面,以为这种房子以后能出手?

加装电梯的房子以为能提高房子的租金?也许你每月都要交电梯费,也方便了,但还是原来租金的房子

纯自住有点闲钱的人适合加装电梯,要预算每月支出多好多,出租的房东反而有点得不偿失……
先谈安装意向,后出集资细则,半年内谈判完成并签字的,都属优秀文明小区!
随浪随风漂荡,随着一生里的浪
低楼层肯定多意见,他们完全不需要。
加装电梯的成本加在房子的升值里面,以为这种房子以后能出手?

加装电梯的房子以为能提高房子的租金?也许你每月都要交电梯费,也方便了,但还是原来租金的房子

纯自住有点闲钱的人适合加装电梯,要预 ...
zqqxy009 发表于 2019-12-3 11:36
包租公,好心你啦,加装电梯呢样野米下下都围绕租金来说事情,人家加装电梯主要目的系方便年老时行走的。
随浪随风漂荡,随着一生里的浪
提示: 由于该作者违反率性守则而被禁止或删除 所发的帖子的内容系统自动屏蔽
签名被屏蔽
我个度,6楼,要交5w5,呢个都无所谓,我地又系2楼起系住户,最高8楼,但系7楼有一户开头话装,宜家大家交晒钱准备报建,就话五交,睇睇先...宜家佢又装又五装,纠结来纠结去,个个都憎死佢。但系无计,人地五定你就搞五到。
之前有率友(应该是加装电梯公司的员工)发过已加装完成的案例
     基本是以楼层高低比例分滩的,记得8楼的应该是5-6万左右,2楼是最少的,具体就要睇整个工程款要多少了!
我们小区装了好几幢,但我那梯十八户人,夹层那两户反对,现在好似不是三分二同意就可以,要所有住户都同意,我们跟一楼讲补偿,他们都不理我们!
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!