有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

端州的作为市中心,工资低,心寒

端州的作为市中心,工资低,心寒

本来打算回来端州发展,有点难。机会感觉还是外面多,可能50岁后回来比较好。
   家里也有人做政府工的。最近回来和人力资源上班的同学聊到。发现端州市属政府单位普通公务员总数10万+ ,普通端州区公务员少了,和事业单位工资少几折的可怜。工资都没有大旺、四会高。和鼎湖封开县扯平(封开最近华润集团投资几十亿后引进企业后工资大升)。广宁、怀集、较差。公务员代表中高收入了,但是……

上论坛就看到,代课的老师工资发不出,正编老师发不出补贴。呵呵!现在是什么情况。还是老师基数太大了,财政开始有压力了?

身边有些家庭不太好的亲戚普通打工就是3000块。甚至文员这种2000多块,快到最低水平了。虽然我工资比他们高很多,但是我感觉端州平均工资真的没有8000RMB,没有。5000我觉得是比较合理的了。

端州每年的GDP也有几百亿的。财政收入也应该不错的,感觉有钱人也很多的。现在什么情况?。房地产不是长久之计,服务业和金融没有,高科技IT行业也没有。真的不容乐观。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=643530 复制
低收入3000左右,公务员,老师,中高层管理人员多点,平均工资是5000左右,不过有不少人是有兼职的,有工资外收入。代驾,滴滴,快递什么的。肇庆财政的钱是投入新区建设了吧。希望能赌对吧。
羽毛球,电影爱好者
我和马云平均年薪起来,你算算多少??按平均,数据会很好看。
低收入3000左右,公务员,老师,中高层管理人员多点,平均工资是5000左右,不过有不少人是有兼职的,有工资外收入。代驾,滴滴,快递什么的。肇庆财政的钱是投入新区建设了吧。希望能赌对吧。
熊猫跳艳舞 发表于 2019-11-26 14:03
公务猿、老师、管理者5000?你说少了起码3分2吧,起码都8K起,我身边好几个公务猿朋友都不止这个数了。
再见亦是永恒
而且,楼主不需要这么在乎端州吧。

毕竟你说过:

楼主原话:
不知道端州的一部分人是不是没有走出过肇庆到外面看过。难怪很多好人才都跑了,剩下那么多的傻子和没本事自私鬼,还占很大一部分。

再见亦是永恒
黑仔狼,上面说的是普通,工厂普通3000,扯到公务员,呵呵!看来你近视严重,或者文化程度太低。没办法。
黑仔狼应该是华英城的小保安之类,以前的他帖子大概内容就是:黑仔狼之前从顺德打工开摩托回来,生活不容易。。顺德回来还给交警抓到给开发票,真黑仔,然后骂骂咧咧跟交警吵。没钱没关系,大家都理解,但是黑仔狼不能zhuang吧,这个问题就大了。。最近黑仔狼竟然变成两套房的欢迎城老人级别的高帅富业主…………看过他早期的帖子举手下!
黑仔狼应该是华英城的小保安,以前他的帖子大概内容就是:黑仔狼之前从顺德打工开摩托回来,生活不容易。。顺德回来还给交警抓到给开发票,真黑仔,然后骂骂咧咧跟交警吵。没钱没关系,大家都理解,但是黑仔狼不能zhuang吧,这个问题就大了。。最近黑仔狼竟然变成两套房的欢迎城老人级别的高帅富业主…………看过他早期的帖子举手下! 笑而不语!
我今年37岁,周围的朋友普遍都月入过万。只能说明你周围的亲戚朋友没有什么能力。
我今年37岁,周围的朋友普遍都月入过万。只能说明你周围的亲戚朋友没有什么能力。
基情哥 发表于 2019-11-26 14:25
37岁身边的确要过万了,事业基本稳定了。自己在外面一个月做生做死也有2万多的。但是我不到三十的。大哥!
基情哥 发表于 2019-11-26 14:25
不能用你的标准衡量的,只能说你和你身边都是高端人士了,基本都是端州顶点的。外地工作的不算的,毕竟广州深圳机会太多了。
点解房价高,豪车多呢
鼎湖广利添福玉器
黑仔狼,上面说的是普通,工厂普通3000,扯到公务员,呵呵!看来你近视严重,或者文化程度太低。没办法。
ggg8859 发表于 2019-11-26 14:20
到底谁没看清楚。。。哎,没意思,我又不是回你的。
再见亦是永恒
黑仔狼应该是华英城的小保安之类,以前的他帖子大概内容就是:黑仔狼之前从顺德打工开摩托回来,生活不容易。。顺德回来还给交警抓到给开发票,真黑仔,然后骂骂咧咧跟交警吵。没钱没关系,大家都理解,但是 ...
ggg8859 发表于 2019-11-26 14:22
开始我就说我住华英城,你们还没来之前,你们来了以后就否定而已,什么人说什么话,大家都懂。
再见亦是永恒
点解房价高,豪车多呢
fangdalei 发表于 2019-11-26 14:50
喺啰,唔知点解?
Yesterday is gone, shake off the dust and move on. Don't let the past steal your future. Bring your very best today!!
喺啰,唔知点解?
villiam-liu 发表于 2019-11-26 15:32
很简单啊,房子和车,都可以贷款买的。。。有啥问题呢?只不过到时还不还得来,或者多久才还完,这就是另外一个问题了。

这跟有没有钱其实没有太大关系,只要有稳定收入即可。
再见亦是永恒
“端州市属政府单位普通公务员总数10万+”
端州50万人口,1/5市直公务员?牛B
按最新的捅鸡菊数据,成个肇庆8万事业编制+3.92万公务员编制,临工合同工数量不详
我只想告诉你,端州区对年龄敏感度比外面更厉害,你想50岁回来?!现在在本区的人,40岁就已经很难找到工作了,加上端州区工作机遇本来就很少的,你想找工作更难了。你要慎重考虑才好。
扼杀青春的城市啊,工价低,好难翻身。
不管现在你在哪个城市,就现在这种市道,都在扼杀青春!?好像你去广州深圳,40岁就很容易找工作?又有哪个城市工价高物价低的?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!