有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

邻居的现状给了我警醒

邻居的现状给了我警醒

刚刚看到一篇文章,我觉得深以为然,也发给大家看看:
https://user.guancha.cn/main/content?id=197761

来自 卢克文工作室 的 香港问题与事实真相
2012年的抗日游行还不能警醒我,但是今年邻居的暴动,就切切实实的让我震惊:
原来我们和平安宁的生活,是如此的不堪一击。
曾经年轻的我,也是那么的忌恨独裁,向往民主自由;
慢慢长大了,懂得岁月静好,是因为有人为你负重前行;
我渐渐明白无拘无束不是真正的自由,有规矩才叫自由;
而香港的现状,则清楚的让我明白到,无限制的自由,会造成多大的伤害,我们曾经拥有的一切,其实是多么的脆弱。
其实现在我依旧认为自己属于愤青,但却不再好像以前那样愤世嫉俗;
有些时候鱼与熊掌不可兼得,取舍的抉择总是那么的艰难,也必然背负着世俗骂名,我可能依旧不认可某些选择或者举措,但是我已经开始能理解和谅解。
三十而立,四十不惑,我也在慢慢的学习不惑,慢慢的转变观念,不过幸好,至少,我的良知从未离我而去。

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:13)

阿星哥哥 推荐 +2 虽然.......,但是我非常爱国。   2019-11-18 23:52

风火家人 推荐 +1 这个公众号不错,我也有关注   2019-11-15 17:23

zxoi 推荐 +2   2019-11-15 15:42

SUGUS糖 推荐 +1   2019-11-15 14:36

镇南街一号 推荐 +1 无论怎么闹,猪肉也没涨3倍价   2019-11-15 12:36

pitezhu 推荐 +1   2019-11-15 09:44

zhouananxiong 推荐 +2   2019-11-15 09:27

有来有去 推荐 +2   2019-11-14 15:09

黑手 推荐 +2   2019-11-14 14:48

dwzz 推荐 +2   2019-11-14 14:39

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=642966 复制
宅男是一种很不稳定的状态,只要一停电,就会退化成山顶洞人。
某个地方又不是第一次发生这种事

主要还是幕后推手。本来就是社会底层的古惑仔+常年被洗脑的所谓的学生

高压的生活环境,配合铺天盖地的宣传攻势,还有工资拿,还能不遵守规矩,谁不喜欢?每个人都有自己坏的一面,是法律和严惩克制了你的冲动。现在法律失效了,还不乱来?
说明中国人太自闭,不了解世界。
Natural Selection.
珍惜眼前。
两耳要闻窗外事,无心再读圣贤书!
对对,我正想转发过来,HK之乱正在给我们上一堂爱国主义教育课,看来不必转了
某个地方又不是第一次发生这种事

主要还是幕后推手。本来就是社会底层的古惑仔+常年被洗脑的所谓的学生

高压的生活环境,配合铺天盖地的宣传攻势,还有工资拿,还能不遵守规矩,谁不喜欢?每个人都有自己坏 ...
金兑 发表于 2019-11-14 11:33
我曾经读过一篇文章,套用《国王的画像》的剧情,但又完全不同,可惜我现在没法从网上找回来,我就简单的复述一下:
说的是某国王找画师画画像,国王长得很英伟的,但是画师却把他画得很丑陋很邪恶,宫廷侍从进言说要处死画师,但国王却奖赏了画师,把画挂在显眼处,国王说,他的内心其实也是丑陋邪恶的,画师把他的另一面画出来是为了警醒他,所以他需要把画挂出来,日日提醒自己,要注意约束心中的魔鬼,不要让自己变成这样子。
中国道德教育说,人,性本善。而国外的教育则说,人,性本恶。
这没所谓对错,只是看你怎么理解。
宅男是一种很不稳定的状态,只要一停电,就会退化成山顶洞人。
物极必反的道理?也许经过这一次,当地的房价会暴跌,铺租会暴跌,物价也会暴跌,正苦的政策也会相应向屌丝和低层倾斜,这难道不是惠民了吗?
想想端州,只是我们还没到那时候,但目前的营商环境,生活成本会让我们看到不安的未来……
当年的我们就犯过这样的错误,当没有法律的底线约束人性的恶,就如当年的红叉兵一样!

我已令你快乐,你也令我痴痴醉!!
因为年纪大了,所以睇法都会改变的!
有谁不喜欢民主与自由?只有皇帝才喜欢独裁。但讲开又讲,隔离个班废物,不是在申请民主,而是在彻头彻尾的破坏民主,搞到广大市民生活甚至出行都受威胁,破坏了大多数公民的民主和自由,讲到底,就系英美帝国主义在后台操纵破坏,老毛早就讲过:帝国主义亡我之心不死。幸好老毛英明决策出兵朝鲜,打败了美帝联军,新中国才得以免受骚扰,不然,隔壁邻居现在的处境就有样板睇啦。
民主与自由,实质上就是挑起对立,与社会分化。

令政府失去威信。

民主也要服从程序,不是人人各有各的一套,这不是自由,只是乌合之众。
Natural Selection.
其实与其讲你们向往明主自由,不如说你们想要高福利而已。国外的政客就是为了选票不断对人民许下承诺,所以美国都负债这么高,就是要兑现选民的承诺。美国可以通过印钞转移支付债务,而你们不可以。我们以前也探索过高福利,就是所谓的大锅fan,但是你没底子,没有办法掠夺别人的资源,结果可想而知。欧洲这么乱,就是已经负担不起高福利了。诸君,共勉之吧!

我已令你快乐,你也令我痴痴醉!!
呢个事件作一个很好的反面教材,可使国人睇清几点:1.美帝国主义亡我之心不死。2.所谓言论自由是不存在的。3.西方的媒体不可信。4.过于民主、自由的社会有害无益。5.爱国主义教育不可缺。6.稳定压倒一切……
国家也好,社会也好,目前是大发展的时代,过度的自由一定会限制社会的发展,比如说要建高铁,为什么美国没有高铁或城市铁路,因为搞铁路,一会有一些要拆迁建筑、居民房屋,一定会对一份人的生活或生意带来影响,自由民主社会,所以一定有人抗议。

讲回隔离,拆个天星码头,都一样有人出来话要保卫天星码头,他也不管你要拆了这里发展什么,以后会带来什么商机,反正就是不让你拆。这天星码头还是政府公用的,不是私人的,这就是过度的民主和自由。
他那个不就叫自由好不、你见过有其他国家像他们那样自由的吗、明显是司法是美狗、过度保护
信用贷款
去年有两件事,一是禁养区域不准养猪,一是失性不准讨论邻居,现在都允许了,不知道怎么回事。
无论什么制度下法律是唯一的标准,犯罪无论在什么国家什么制度都是一样的,但是现在隔离个亲戚为了所谓的自由去违法法律?还是真的我们的法律标准不一样?如果法律标准一样那请按法律去做
[img][/img] 
说明中国人太自闭,不了解世界。
natsel 发表于 2019-11-14 11:37
真以为中国人太自闭?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!