有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

建议学校禁止取消以下活动,危险伤不起

建议学校禁止取消以下活动,危险伤不起

看了论坛个别家长是在太难搞了,看到人性。原来发现“医闹校闹”这种也可以说成站在不同角度看问题。明明就是自己错也要别人负责。明明自己问题也要推卸给别人,还有些人竟然会迁怒,转移发泄情绪到学校和教育局的。太恐怖了。教育是大部分人的教育,不是你们个别特殊化的教育。所以我建议端州学校和老师别有事找事。建议:

1.学生体育课全部改成简单运动算了。跑步这种“高难度”运动全部取消。读书时候见过同学体育课不小心受伤,也见过极品家长找学校赔偿。

2.户外互动课取消,免得学生出现意外。毕竟学校好玩打闹还是经常性出现。

3.接送问题,只提前十分钟进入学校。禁止提前进入学校,出事。老校内出事绝对是老师和学校负责。放学一定按时关门,不要让学校留校学习之类的。

4.公立老师课后辅导建议取消。绝对不允许任何老师利用中午搞午托和晚托。出事绝对是老师负责。我个人是希望公立老师补课的,能帮到不少双职工家庭的,但是现在还是个别家长投诉。他们宁愿花100一小时的课后辅导,也眼红吧,不愿意看公立老师赚几块钱的辅导费用。建议教育局和公立学校将课后辅导交给私人培训机构。

5.上课老师不能没收学生手机,手机是那些搞事家长口中的私人财产,没权没收,别人振振有词的。他们爱怎样就怎样。只要学生不打扰老师上课就行了。课堂纠纷,学生和老师争执,估计老师出发点好的,但是很多家长都是认为不是什么大事的。最后道歉的可能是老师,责怪你处理不够好的。

6.千万别体罚或者批评,也别告诉家长。现在小孩的心理素质很弱的,有些家长素质更加弱。

7.上中学后,如果学生是想学习和听话的老师和学校真麻烦多关注一下,那些恶搞校霸学生,得过且过,可以直接忽略的。难缠搞事的家长的孩子保证不出事就行,尽量少联系,鼓励不要。多一事不如少一事。

上面建议是给学校的,没有法律保护的老师们,自己看着办吧。别好心做坏事,出事不管是否赔偿问题,你都不好过的。

当教育变成这样,正常教学都不能维持,以后的我们小孩会怎样的。我觉得教育就是教育,不要因为那几个人的极端和非主流的想法而改变。一句话,我是站在学校角度的问题考虑的,有些东西学校和家庭还是多点沟通吧。家长也多关心下自己的孩子成长吧。

好了。我曾经职业是合法合理的中介,要怼我跟我职业无关。我只是一个普通人,我也没有针对谁。

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:4)

QQ2008 推荐 +2   2019-11-8 18:30

kevine 推荐 +1 非常贴切   2019-11-7 11:41

asion 推荐 +3 讲得非常好   2019-11-6 10:47

小王 推荐 +1   2019-11-6 09:41

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=642583 复制
其实肇庆里面端州的教育还是不错的。自己身边的人感觉端州的老师都是很负责的。为你们点赞。自己读书时期也得到不少老师帮助,其实好老师有时候比自己父母的影响更大。由衷感谢他们让我有机会上高等教育。但是现在法律不会帮你们的,现在未成年人保护法对未成年人过于保护,还有应对个别尖酸刻薄搞怪的家长,还有校闹碰瓷党。我目的是希望老师们保护好自己吧。
楼上的,这些只是你自己个人的观点和感受,况一件事没有彻底了解清楚前,任何人都无权指责,而且一件事是以一个年轻人的生命作为教训代价的,这个教训太惨痛了,毕竟死者已已,对家人和老师都是打击沉重的,我们这些外人就不要再吱吱歪歪了,当是尊重逝去的人,也是尊重自己。
中介佬转型“训”“导”主任,要支持一下……
午托晚托是教育部推开的,目前正大力减少校外托管机构。
一入江湖岁月摧
5# wys0130   这个我知道,是有部门文件支持的。
唔驶建议,其实好多老师已家都系多一事不如少一事,讲佐你唔听咪算啰
其实都是那个问题,导致现在的恶果。
你是题目是双重否定,即是肯定
你是题目是双重否定,即是肯定
zqdv 发表于 2019-11-6 00:20
肯定的是:学校活动内容对学生是好的,但是对于老师是不好的。尤其现在这种情况。
人生百态,命运各不相同,有的活不到出生,有的活不到成年,有的英年早逝,总之出了事都是命中注定的,如果将出事当成发横财的机会的话那就是违背天意。
楼主还是不错的
楼主的这个建议跟那些个别极品的学生和家长思想是一样的
楼主继续借题发挥,宣传自己的号。已经发了好几个帖子了,司马昭之心,路人皆知!
再见亦是永恒
楼上的,这些只是你自己个人的观点和感受,况一件事没有彻底了解清楚前,任何人都无权指责,而且一件事是以一个年轻人的生命作为教训代价的,这个教训太惨痛了,毕竟死者已已,对家人和老师都是打击沉重的,我们这些 ...
清清 发表于 2019-11-5 20:40
对的,还拼命发帖强加自己的意愿,简单来说,本来已经落幕的东西,拼命挖起来!
再见亦是永恒
楼主继续借题发挥,宣传自己的号。已经发了好几个帖子了,司马昭之心,路人皆知!
天狼星矢 发表于 2019-11-6 09:55
中介佬蹭热度,想做网红,挑你那星
低调,低调,低调!
低调,低调,低调!
肇庆伟哥 发表于 2019-11-6 12:19
你别洗了。
再见亦是永恒
看不惯某些中介一而再,再而三的蹭热度,想象力越来越丰富,比甘多建议,不如建议你无吃饭好过拉,吃饭也会有意外的!说得一大堆废话!
本来对其分享一些楼市的看法有点好感的,因为这几个蹭热度的帖子荡然无存;对于当事人,积番滴口德啦。
先得你有孩子,并且你自己教育过孩子再去讨论这些事吧;
现在你这样不是讨论,我简直觉得你凭自己的主观看法去挑起更大的矛盾。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!