有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

2019年年底了,你今年幸福吗?

2019年年底了,你今年幸福吗?

前天接待了一位客人,由四川那边过来肇庆玩的,谈话中客人无意讲了一句:“肇庆就是山山水水,逛了几遍就没什么可玩了。”我沉默了……

肇庆作为一个旅游城市,只有硬件设施,没有软件设施,没有引导性消费模式,上周跟家人去融创乐园游玩,融创集团硬是在花都把一圈荒地创造成一个旅游城镇,周边各项配套设施都十分完善,反观肇庆发展旅游城市几十年了,都创造出什么来了???

肇庆的民生消费,是紧贴一线城市的消费档次,楼价也是高企不跌,近日猪肉又上了一个新台阶,手拿着两千元工资的我们,最近连猪肉都吃不起了,由于猪肉的升价,其他肉类又跟着抬价,同事在抱怨,这个月的伙食费用开支又超出了几百元。我只能呵呵了,肇庆的工资几十年如一日,在其他城市普通工人都4、5千元的状态下,肇庆还是2000多元,估计下个月都要喝粥水度日了。

看着天天宣传招商引资了多少集团进来,实在没看到肇庆改善了多少经济,解决了多少就业,招聘群组天天就是那么几间相同的公司收人,好像只是这几家公司解决全肇庆失业率一样。

而我自己几乎每隔一段时间就能见到某某朋友的商铺倒闭了,某某同学经营的酒店又关门了,某某姐妹的公司又要注销了……

已经不想说肇庆的楼价了,弟弟结婚想买房子,才看了两个月楼盘,还没动手买,结果就永远追不上楼价了。

不是我不爱这座城市,但这座城市却令我越过越迷茫,完全看不到希望,所以我对着毕业的孩子们总说出去闯吧,不要留在肇庆了,在肇庆只会越过越绝望。

你们呢?2019年年底了,你们过得幸福吗??????????

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:8)

分岔 推荐 +1   2019-11-8 18:08

zzhc 推荐 +3   2019-11-8 12:12

smalljoe 推荐 +3 人地番禺乜都冇,都可以整几个乐园   2019-11-8 07:53

爱疯P 推荐 +1 闲着的城市,只合适短期停留   2019-11-6 18:21

候鸟mm 推荐 +2 我很赞同   2019-11-6 12:00

ether 推荐 +3   2019-11-5 14:15

火咀大卖场 推荐 +2 你说的是实话,也没什么办法,确实我怀念以 ...   2019-11-5 11:45

vyi_008 推荐 +2 谈不上幸福,2000多元的工资,高企的物价。   2019-11-5 11:13

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=642563 复制
等到比明年你会觉得今年好幸福!
此心托飞雁
能活着就天天都幸福

整天在这里无病呻吟干嘛
这是CCTV电视台吗
在肇庆生活,渐渐会令人有出生入死的感觉……
应该庆幸我们还活着
[img][img][/img][/img][img][img][url][/img][/img][/url][img][img][url][img][/img][/img][/url][/img]
倒闭就不会,不就是国企转手给私人老板继续压榨员工而已
鼎湖恒大豪庭不是跌惨了吗?楼价高企不跌的说法不太正确
老实话,甘大个肇庆,一个能玩机动游戏的地方都没,一个能漂流的地方都没,一个能拿的出手玩的项目都没,摩天轮,缆车,过山车,海盗船。。一个连片的游戏的地方没有,一个动物园都没有,旅游?不就一座山一座湖,哪个城市没有,那个城市不免费?就肇庆是收费的!!!!!!!!!!
老实话,甘大个肇庆,一个能玩机动游戏的地方都没,一个能漂流的地方都没,一个能拿的出手玩的项目都没,摩天轮,缆车,过山车,海盗船。。一个连片的游戏的地方没有,一个动物园都没有,旅游?不就一座山一座湖,哪 ...
hzhiding 发表于 2019-11-5 10:32
你确定?
好好的幸福落去,还有养老金没领过呢
请指出肇庆有哪些拿得出手的? 10# hong076
看到市中心的大润发、沃尔玛门口那么多空地却没多少停车位,反观其他城市利用得多么合理,呵呵。
王小二过年
早餐档到处升价,猪肉成了奢侈品,你说呢??
亲戚多数在顺德,我姨在食堂做打杂的,有都3500+,消费又比肇庆平,唉.......
楼主说的全是实话,,现实 是这样,,虽然我从小在这里生活,,我感觉现在不如我小时在肇庆时多东西玩,以前有游乐园,大型的,还有动物园,有猴子看,有马骑,,现在什么都没有,,十年前,我晚上在肇庆很多电动游机室,有网吧玩,网吧很多人,很便宜上网,很多外地美女在肇庆玩,,,现在这些都没有,,,,是什么原因,大家都明白,,,这个我们改变不了,只能努力想法改变自己,,,城 市这样,我以前很有幸福感,,近几年真的没有了,,,希望下一代有能力,真的要出去闯一下,,,在肇庆,只能做公务员,有希望生存得好一点,
A15152009
肇庆的山山水水够你玩了,你还想玩什么?
想超2000就努力,现在肇庆大把人开小车,难道越穷可以越多车?
无当我讲真
没有能力不要说离开肇庆,就算你离开中国,离开地球都无用。打铁还需自身硬。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!