有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

肇庆公交再不管迟早出事

楼主的意思是一个司机、一台车就是一片天地了
我觉得公交司机无错呀!如果前面的私家车不是在公交车道上蜗住条车道,公交司机大佬不会这样开的,还是反省下自己吧!这些现像我看多了,说不定一楼还是做滴滴的呢!现在树林大了,什么臭鸟都有,现在的私家车司机什么得性还不知道吗?
caifu
其实很多很多现像我真的不想多说了,现在政策好了,生活条件好了买台车开开也很正常,可问题是很多私家车司机那种开车素质是人能做得出来的吗?好像这个城市道路都是他(她)家自己建的,你还好意思说人家公车司机呢,你知道人家的压力有多大吗?现在道路上车多了你不知道吗?他们开的是公交车,一个是要按时按点到站的,一个是一车乘客在车上的安全,人家难道就没有考虑到这些问题吗?我敢说如果不是一楼在前面蜗着绝对不会出现你说的这些问题,说真的,路是用来开车的,不是停车场对吧,别有事没事看看手机,打打电话。就在路中间蜗着,变道连个灯都不打,爱加塞就加塞、我高兴就开着远光灯开车。。。。。。。那有安全意识呀!人啊!出了事都是别人的错
caifu
社会未有共识,私家车要让行公交车的,曾经我也试过不让行公交车,公交车加塞时候和我车不足十厘米,可谓高手较量不分胜负,最后让公交车加塞了,后来想想个人让公众是合理的,现在公交车加塞可谓百分百礼让,因为公共出行比个人出行重要十倍,时代发展了你就会明白这个道理
公交车部车禁长,唔手辣D,系中国没乜人礼让的情况下真系开唔出街。我开车远远见到公交车都等佢行得顺畅了再去超车,不然就慢慢跟佢尾。
反正同公家争,亏的一定是个人。
久违地坐了一次电动公交,司机不把乘客当人,小朋友靠近坐椅未坐落就大脚电门,急冲急刹,快速变线,素质之低,坐一次就怕,平时开车,对公交的预判要变了,再也不是一档隆隆隆慢转线了
社会未有共识,私家车要让行公交车的,曾经我也试过不让行公交车,公交车加塞时候和我车不足十厘米,可谓高手较量不分胜负,最后让公交车加塞了,后来想想个人让公众是合理的,现在公交车加塞可谓百分百礼让,因为公 ...
花花世界 发表于 2019-8-9 10:17
我踩电动车的时候,公交车一样加塞过来,要急刹。也见过很多自行车,快到公交站的时候,被公交车逼停。

这种行为,代表的不是公交车上的公众,只是司机自己。有时候自己坐公交,都觉得司机开得很过分。
你说对私家车就算了,毕竟速度不快,即使是大车对小车,最多是车损甚至大修,也难有人员受伤,但是对电动车自行车,这种就是霸道行为危险行为,以公交之名,行凶恶之事。
你电动车为什么要开上马路,而且车速慢
我踩电动车的时候,公交车一样加塞过来,要急刹。也见过很多自行车,快到公交站的时候,被公交车逼停。

这种行为,代表的不是公交车上的公众,只是司机自己。有时候自己坐公交,都觉得司机开得很过分。
你说对 ...
lsnowchan 发表于 2019-8-9 10:48
行车记录仪,直接同时投诉交警和公交公司。
下午6点落班时段,大把公交车塞端州四路最右侧两车道(直行转弯车道)待转入直行车道啦,大旧衰塞晒后面D车,搞到后面大塞车
你电动车为什么要开上马路,而且车速慢
花花世界 发表于 2019-8-9 11:02
难道开上人行道?况且在老城区有的地方连人行道都没有,你逗吧?
我的直观感受,创文前及创文早期的公交司机都非常nice,这一两年的公交司机明显的有一股戾气,当然也有可能是我这一段时间骑摩走端州路较多,可能个人观感存在错觉。

举例,端州路最右车道画着黄线的所谓公交摩托专用道,实际上是临时停车道,经常有一些无良小车占道临停。大多时候公交车一般只有入站出站的时候才会走这条道,通常公交车出入站横切的时候都透着霸气凌人,以前的司机大佬会是慢慢的切,现在的大佬几乎都是全速直切,你后面的不管小车还是特别是摩托都逼着你急刹避让。诸如此类,相信经常在路上的都不用说。当然,小车司机也有很垃圾的,直观感受端州九成的小车司机都很nice,剩下一成的很垃圾,目测垃圾司机又以国产品牌车为主。公交司机的话,个人给予负面评价的可能要占到5成。

同样的一帮司机大佬,为什么给人的观感会出现明显变化?如果说是人格素质出现变化,这是不可能的事,最大的可能是公交公司内部管理、激励机制出现了问题,使司机大佬丧失了积极性,甚至个人的职业荣誉感也出现弱化。上次公交撞S人事件,我想是不是司机的心理状态就是这样出现了变化,不愿意承担职责外的、出于个人情感上的更大的责任。上次我坐公交,中途上来一个司机大佬,两个大佬谈论起一笔几百元的什么奖励金之类,满脸的无可奈何,不知怎么回事。
我觉得公交司机无错呀!如果前面的私家车不是在公交车道上蜗住条车道,公交司机大佬不会这样开的,还是反省下自己吧!这些现像我看多了,说不定一楼还是做滴滴的呢!现在树林大了,什么臭鸟都有,现在的私家车司机什么 ...
出来睇 发表于 2019-8-9 09:34
最右道是公交摩托专用道,具有优先路权,楼主这种跟公交摩托抢道的小车司机确实令人很讨厌。
有一个特色:不出事就不理。只有出事了才理。
禁止任何人、任何单位以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律法规相抵触的言论!
现在基本都是不出事就不管,我又要说说我爸老友做了多年公交司机辞职的故事。几年前佛山二汽过来肇庆云浮挖人,开的薪水就是4500+到手,包吃住,有比本地司机多2天还是4天每个月的假期,当时候我爸老友到手得2000几蚊。
没办法啊,谁让A牌那么难考,现在讲真我想考个A2都难,更别说A1了,公交车司机好多都是A1,反而A3的少。
爱情的味道就和Tiramisu一样,看上去不好吃,吃上去有点苦,苦得想吐,但是吃下去就带甘,再继续吃就是甜。
也遇到过类似情况,非常危险
最右道是公交摩托专用道,具有优先路权,楼主这种跟公交摩托抢道的小车司机确实令人很讨厌。
我爱螺纹钢 发表于 2019-8-9 15:50
你可能少来不知道,他估计是开摩托车搭客的,可能是公交车抢了他的客吧,哈哈哈
记得一样东西,车子上路后当每个司机都是危险司机就可以了
电动车允许你上路吗?谁逗了,看看城区有没阿sir抓你
难道开上人行道?况且在老城区有的地方连人行道都没有,你逗吧?
lsnowchan 发表于 2019-8-9 14:53
53# lsnowchan 电动车不上人行道,走机动车道就系最大隐患,指示灯也没有,随便转线,然后速度不快,后车想超车瞬间就转线,你说可怕不
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!