有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

肇庆公交再不管迟早出事

肇庆公交再不管迟早出事

昨日,本人6点多,途径信安大道,敏捷城天街路段。偶遇公交车3号,由于这个路段车辆太多,于是我就一直在最靠边车道行驶,期间没有切线超速。在准备到达红绿灯那一瞬间,一直平稳行驶在右侧第二车道的的3号公交车,突然摆头,从右数第二车道突出来,不打灯的情况下,切入最右车道,意图超车,由于我一直车速不快,幸好没有造成交通事故,这一切车导致几位车主同时急刹,差点酿成大祸!!

然后,重点来了,公交车司机不以为然,切了一半去到最右车道以后,发现前车有小车堵路,然后又切回来。全程周边所有车都看着他表演,因为没人敢靠近,车上十数人,周边车主十几个,一旦发生事故,绝对不是小事。

开一个公交,还如此儿戏,请问肇庆的公交管理,到底是怎么样的?摩托车左穿右插还可以理解,为什么公交车,这种大型车辆,如此儿戏?

是否考虑更换公交公司,或者引入竞争?
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=638729 复制
再见亦是永恒
就算广州、佛山的公交都有危险驾驶啦,只能讲这个世界有好人和坏人,任何行业无一例外,见惯不怪。
很快有回复嗯嗯
鼎湖广利添福玉器
有行车记录仪吧
昨晚天宁路我都给台公交切。。。我已经去到一半了。他还切过来。。差D路怒症发作
好似3路车是不经信安大道、敏捷城天街路段的,应该系工厂上落班包的公车。要知道有奸管理部门特色:唔出事就唔重视!
生命的每一天都在轉瞬即逝/活在當下/珍惜眼前
公交司机都是开F1赛车出身的吧?
从技术上说,电动汽车的扭矩输出可以直接输出最大扭矩,汽油车比较平顺,要慢慢提升,电动汽车的加速非常快
唔明你到底开在哪条车道
大客车无突出头车身高后视镜视野宽阔  睇位好睇准确
红绿灯前乱变线好容易造成车辆刮碰事故!
就算广州、佛山的公交都有危险驾驶啦,只能讲这个世界有好人和坏人,任何行业无一例外,见惯不怪。
sxxmj 发表于 2019-8-8 14:29
原来别的地方有,就可以不管理,按照你的意思,广州佛山可以发展迅速,为嘛肇庆不行?
再见亦是永恒
很快有回复嗯嗯
fangdalei 发表于 2019-8-8 14:42
不用嗯嗯了。。。说点实际的
再见亦是永恒
好似3路车是不经信安大道、敏捷城天街路段的,应该系工厂上落班包的公车。要知道有奸管理部门特色:唔出事就唔重视!
venus21 发表于 2019-8-8 15:11
你所说的情况我都知道,但是实际上确实是3号车,车牌我现在还记得,H066***具体不详细了。还有,我还没瞎到公交车和公车都分不开的程度。

还有一点的是,我知道3号车不是经过这里的,但是上面有乘客,应该是加开的。左穿右插,跟玩一样
再见亦是永恒
看司机个人的职业道德修养。我经常坐公交,有的是几好的,人行道主动停车;有的开得飞快,限速叫声不断还不断踏油门,临到站急切入去。  你叫公交公司管理真的好难,你不可能每部车派一个人跟车
从技术上说,电动汽车的扭矩输出可以直接输出最大扭矩,汽油车比较平顺,要慢慢提升,电动汽车的加速非常快
SYSTEM 发表于 2019-8-8 15:24
快慢不要紧,重点是,右侧两条车道都是摩托车、电动车以及部分小车密集的地方,这样开车很容易出事。
再见亦是永恒
唔明你到底开在哪条车道
大客车无突出头车身高后视镜视野宽阔  睇位好睇准确
红绿灯前乱变线好容易造成车辆刮碰事故!
钟落西江 发表于 2019-8-8 15:24
于是我就一直在最靠边车道行驶

你非要左右言它,我没有办法。@钟落西江
再见亦是永恒
肇庆市区的公交车的确是到了该整治的时候了,随意变道、斑马线停车等红绿灯、....是常见的事。
肇庆市区的公交车的确是到了该整治的时候了,随意变道、斑马线停车等红绿灯、....是常见的事。
乜嘢都假 发表于 2019-8-8 15:40
最常见的就是突然在公交站突出来,试过一次看到,跨过3个车道,真是经典,我觉得以后公交车后面应该学警察那样,写着:随时停车!
再见亦是永恒
除左率性,记得打电话投诉距啦,毕竟你也有行车记录。上头睇到会十分重视的
大城市这情况更多,那个城市的公交车没随意变道的,小城市的我觉得情况还算良好了。毕竟持强凌弱是我华夏上下五千年传统嘛,你几时见过景太路转信安,华英出来转信安,信安右转入行政中心路口的那些汽车有七成让别人直行车先走再出来的,不逼停别人已是偷笑了。
12# 天狼星矢 打漏字~公交车~
生命的每一天都在轉瞬即逝/活在當下/珍惜眼前
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!