有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

针对电梯安装调查表你作为低楼层用户怎么看?

23# 人民南 我们的顶楼一直是开放式的,谁上去都可以。另外,我没有说不允许有反对的声音,只是说撕表人的行为让人很气愤。
在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来,所以耐心点,给好运一点时间。
加装电梯和天台天棚一向是高低层住户对立的目标。
随浪随风漂荡,随着一生里的浪
感觉加装电梯,底层不至于贬值吧,感觉电梯楼二层怎么都好过步梯二层,但相对于高层的大幅升值,低层可能只升少少,心理不平衡就肯定的了,还是得看加装的方案有没有找到平衡点。
zqzjy 发表于 2019-8-6 10:15
很吵的,隆隆隆,一般来说,这种旧屋住得都是老人,老人受不得吵
再见亦是永恒
一年48元管理费都冇人交,本小区不担心会装电梯。
小小草儿 发表于 2019-8-6 12:22
对的,旧小区特别严重,居委会又不协调,经常都不交管理费
再见亦是永恒
1楼免费,2楼无论如何都要收钱了,可以只收一点意思意思
心态问题,目前我们小区都是安装紧电梯,从二楼起都同意,当时调查只有一户不同意,还说告我们整条梯的业主,又打电话到居委和城委,最后更搞笑的是,他自己放弃不告我们还是也想安,但他不好意思出面,找居委说想加入我们项列,哈哈
俺住在步梯楼顶层9楼,一样反对加装电梯,睇相佬讲中左,钱作怪,无端端使多2万几银。而且,找都还要找机会锻炼,到时因为有了电梯而惰懒身就麻烦啦,所以投了反对票。
妙手仁心 发表于 2019-8-6 12:12
上次睇到个安装电梯的方案,8楼好似都要6-7万,你9楼2万几搞得掂?

难道你个度系一梯四户个?
我度一梯二户,假设全部人都装,4楼都要25000+
正常新小区就是按面积来计算物业管理费的,加装电梯就要按户数来交款~,那电梯维护费也就是按户数。四楼以上的当然是想装电梯,问题是又想装,又不想给多点钱。正常设计是每层三户,有人买了两间房子打通就要自己当一户交钱。
人一个
一楼补偿,二楼免费,三楼交少少,其余你们楼层自己斟酌
lsnowchan 发表于 2019-8-6 10:00
我是步梯低层也是电梯高层户主,我不反对加装电梯,但也对加装电梯发表一下我的看法:
步梯楼加装电梯,对于低层住户来说,确实会有较大的影响,对全体业主也会造成一些影响!

一、加装电梯会对低层住户的通风和 ...
肇庆味神 发表于 2019-8-6 10:40
分析得挺到位
这两天隔离咯有幢楼在加装电梯。价格没问。但几个月前,本幢楼某户好事者问过每户人。支持反对各占半数~!嘿 嘿~!
睇相佬只睇靓女手相、面相、八字、亦可摆闺房风水!
这两天隔离咯有幢楼在加装电梯。价格没问。但几个月前,本幢楼某户好事者问过每户人。支持反对各占半数~!嘿 嘿~!
睇相佬 发表于 2019-8-6 19:26
半数反对都可以装?点解!又是为了政绩?

我已令你快乐,你也令我痴痴醉!!
讲真,步梯楼加装电梯,低层肯定反对的。
当年买楼的时候,步梯2,3,4楼是楼王,价格贵。加装电梯,低层就贬值了,高层就升值了,你是低层业主,你会同意么?
那个说低层也会升值的,怕是没了解过吧。加装电梯后,低层采光、通风、景观都变差了,只会贬值,绝对不会升值。
穷人住楼梯啦,怎么会赞成加装电梯呢。
鼎湖广利添福玉器
半数反对都可以装?点解!又是为了政绩?
大可可 发表于 2019-8-6 20:59
本幢是指咱住的。装电梯的是隔离楼~!
睇相佬只睇靓女手相、面相、八字、亦可摆闺房风水!

作为底层步梯楼的业主(目前用作出租)你要装我赞成,要我出钱我也是反对的,你可以说我自私,但系对于我来说这样一套步梯楼月收租金八九百蚊(租客真系越来越少,租金也是一年比一年低),就算加装电梯也租不到一千,而且装了电梯高层好租了,低层反而不好租,租客就那么几丁人,现在我的低层不愁租不出去(步梯楼5楼打上好少人租)装了个电梯每月要多交钱,还得承受租不出去的风险,你觉得站在个人利益的立场我该支持吗?   再说多两句:装电梯高层就积极,步梯楼塞屎坑时低楼层遭殃,高楼层鸟都不鸟你,我去年就因为楼下塞屎坑,要整栋楼出钱处理,高层住户因为还未塞到距那里,所以不愿配合,导致塞了一个月,更有高层自私的甚至把烟道口改作下水道,真心无语。
很多楼房就算加装电梯,电梯厅都不能平层的。如果是老年人住的步梯楼,56789的不方便,234的同样也会不方便,只是相对轻松点。至于说加电梯低层会贬值,差价三万,会选电梯还是步梯?很多人可以拿出加装电梯的钱加装,改善住房条件,却不是每个人都可以轻松置换新房。凡事有利弊,就如有高层住户话夹七八万,都可以租个单间比老人住十年了。
恩当常怀,恨如云烟。
作为底层步梯楼的业主(目前用作出租)你要装我赞成,要我出钱我也是反对的,你可以说我自私,但系对于我来说这样一套步梯楼月收租金八九百蚊(租客真系越来越少,租金也是一年比一年低),就算加装电梯也租不到一千 ...
虚空禅师 发表于 2019-8-6 23:07
讲到尾,人性就是这样,总是自私的,避邻效应。
感觉加装电梯,底层不至于贬值吧,感觉电梯楼二层怎么都好过步梯二层,但相对于高层的大幅升值,低层可能只升少少,心理不平衡就肯定的了,还是得看加装的方案有没有找到平衡点。
zqzjy 发表于 2019-8-6 10:15
很多二楼是享受不到电梯的。因为在楼外加装电梯的,只有在两层楼之间的步梯转弯平台才能连接电梯口,比如上五楼,就要先坐到四楼与五楼之间,再爬半层步梯。那么对于这样的二楼来说,电梯没有便利性。我去过一栋加装电梯的楼就是这样,不知道是不是全部都这样。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!