有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

我赞成停车收费,但反对收费过高~致相关部门

我赞成停车收费,但反对收费过高~致相关部门

今天开始城区车位已逐步开始收费了。对于这个问题我个人认为我思想觉悟还是比较高的,我赞成收费,毕竟公共资源,有偿使用没有一点丁儿问题。但这个收费标准定得是否有点过高了?所以我反对这个标准,相信大多数理性客观的车主都会支持我这个观点,但我不明白几乎每一个贴都会有人大声夹无准地把话题引向是否应该收费,真是看戏心态还是什么原因不得而知。

有说广州深圳的收费标准对比,有讲什么免费一小时全省最低,这样看问题真的全面吗?肇庆跟广州深圳佛山比?用什么比?只比停车费?还有什么比得上?免费半小时?二类路段免费一小时?大多数人工作都集中在一类路段的,一上班基本上都是三到四小时起步的,一小时拿出来讲有意义?

官方给出来的收费目的是杜绝僵尸车,提高车位流转率,合理利用资源。僵尸车不是全部都是、每个车位都是吧?只有高收费能解决吗?这样的收费就等于把每个停公共车位的车都当僵尸车来处理收费了。就不能把僵尸车拖了,联系车主限期认领再收取高额停车费用,到期不认领强制报废吗?

至于提高车位流转率,日间的确有需要,你可以收费,甚至高一点也没问题,但晚上呢?基本上车停下之后都是各回各家了,说什么也不会因为车位收费而半夜三更起身开车出去“流转”吧?有车位也不会有人觉得方便半夜把车开过来临停吧?那为什么不可以把夜间时段设为免费时段,普惠一下大众呢?

肇庆的生活水平经济水平大家一清二楚,一个月上千块的停车费用谁也不是轻易吃得消的。有人会认为你买车的时候应该会考虑到这一点。对的,我有考虑到,但车买下来了后一下子这么高的收费高真的意想不到。好比你进一家普通小饭馆吃饭,收费肯定要比自家做的要贵,我也有准备好付钱了,但一碟炒青菜收五十,这真没问题吗?而且还是国营饭堂呢?而这样的停车收费背后,还会有一系列的连锁反应,很多车库车位会突然大幅涨价,包括租和售,商业停车位也会有相应操作,这样一来的话,普通市民影响就大了。

泽华书记这一届班子上台后确实办了很多民生实事,我们的家也发生了翻天覆地的变化,当然这变化是好的。极大地提高了肇庆的形象,所以我个人对这届领导班子的印象挺好的,但这次收费定价,令我心目中的形象大插水。希望相关部门多考虑考虑,想得更全面一点,别把民生工程办成了影响民生的工程。   

一个希望肇庆变得更好而还在默默努力耕耘的小蚁民字。注:纯粹个人观点,理性讨论,不喜勿喷

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:21)

zqLLH 推荐 +2   2019-7-12 19:56

kyby 推荐 +3 好的唔学,衰的学足有突   2019-7-11 12:46

ch2003ai 推荐 +1   2019-7-10 16:40

凌空踩波车 推荐 +1 端州区穷嘛,越穷越见鬼   2019-7-10 08:00

木山水 推荐 +2   2019-7-9 17:43

kj_xw 推荐 +2   2019-7-8 17:00

zqzjy 推荐 +3 有理有据   2019-7-8 15:10

zq5566 推荐 +3   2019-7-8 12:39

爱疯P 推荐 +1   2019-7-8 10:04

gg9930 推荐 +1   2019-7-7 16:15

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=637276 复制
收费太高,。
龟速导弹
平均工资八千多,停车费一个月才一千,一点也不多,收费太低显示不出大湾区核心城市的定位
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。
支持楼主观点
楼主还是比较理性的,支持,但我对于僵尸车的定义有不同的意见,我觉得那类周一到周五停住,周六日动动的也算,正一死而不僵,收票的目的是在于合理,公平使用车位,晚间降低收票也该支持
家中有粮,十日不出门都可以
楼主正解!收费标准严重脱离群众了!
其实买台车就预左加油,车位收费也是应该,就睇一个合理性,在大润发上面停,早上7点到晚上十点都要成30几元
一个月停车费支出超过一千元,的确太高了。
那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾
知道你在单位上班有免费停车位,竟然还妄想下班回家后也能免费停车,是不是周未也应该免费呀?按我的想法国有单位内部停车场也应该收费,那样的话上下班高峰期就通畅得多啦。
虽然我家里和上班的地方都有车位,但看问题还是要顾及普罗大众,楼主分析得有道理,支持楼主观点!
支持楼主,收费标准实在太高了。
支持楼主的意见
我觉得政府这个收费方案是用力过猛。用收费的方式解决停车难是个方向,但在制定收费标准上用力过猛了,以肇庆市目前的社会经济情况来说,标准偏高了,市民难以承受。本来这种关乎市民切身利益的收费措施是应该召开听证会,广泛听一下市民的意见,收费标准在什么范围才能既解决停车难,又能够让市民接受的。

如果政府是借解决停车难而实现一定的公共服务收入盈利,那就另当别论了。
想钱想疯了,三四线城市,大多数四五千的月收入,停车每天38。
支持楼主的意见
别搞错,我已申明一点我赞成收费,只是标准太高,而且我也没那个能力在什么国家单位工作,如果全面收费的话我上班停车也一样要交费,再者,那些内部停车场就算收费也是对外,人家可以对自己单位人员车辆免费,有用吗?到最后付出的还不是去办事的群众?最后,大家都是探讨聊天,不用太偏激,有理不在声高 10# chen745699
1000块一个月的停车费  很正常的   不然怎么突出市心中有房子的优越感
很好,这一千元停车费,简直令我有了广州市中心有房子的优越感,我在天河休育中心睇恒大,10蚊鸡,我下午四点几去到,可以停到晚上12点了,要跟广州比吗? 18# 那一片天空
我也赞成收费,但我觉得这个收费不好,应该直接1200包月,那些说什么头一个小时怎么样怎么样,支持收费如何如何的,像高速一样在主干道设收费站多好多,进来就包月!
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!