有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

肇庆教育,真拿不出手。国内牛的中学。只有两间。

肇庆教育,真拿不出手。国内牛的中学。只有两间。

肇庆的中学,是吸干本地优质生源来滋润自己。成就那批教育官僚。根本不值得提倡。

真正牛的中学,国内我只佩服两间
第一是衡水中学。
2015年119人考上清北全国第一,
2016年139人考入清北全国第一,
2017年176人考入清北全国第一,
2018年高考,衡中升入清华北大的学生超过200人,这一数字再次打破记录。

第二是毛坦厂中学。最出名的高考工厂。但没有衡水牛。

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:5)

天狼星矢 推荐 +3 大家都懂   2019-7-2 10:29

zzhc 推荐 +3   2019-7-1 08:43

zqcxf 推荐 +1   2019-6-28 22:45

my2232 推荐 +2 考了高数首先要感谢市区的领导后最后才是爸 ...   2019-6-27 11:15

80后宅大叔 推荐 +1 衡水监狱是吸干周边优质生源来滋润自己   2019-6-27 10:12

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=636816 复制
很佩服楼主有如此观点!
小学没有比较过,但是高考本科率和重点率真拿不出手,甚至比不上粤西一些县级市!
输入中........
决定一间学校是否厉害的唯一标准是再加工能力!低分进高分出才是好学校!
难得糊涂
你都知道国内最牛的中学得两间,凭乜咁高要求一个三线城市呢
其实秘密是招的初中生本来就是百里挑一的尖子
你都知道国内最牛的中学得两间,凭乜咁高要求一个三线城市呢
星河一号 发表于 2019-6-27 10:35
我没讲任何要求。我只讲我佩服什么 ,藐视什么。
决定一间学校是否厉害的唯一标准是再加工能力!低分进高分出才是好学校!
小泰山 发表于 2019-6-27 10:30
毛坦厂就是很多低分复读生。给钱你就可以去。

分数越低,学费越贵。最高3万8

行不行最终还是看学生自己。 但效果还是摆在那里。
.
楼主满脑子都是应试教育。得高分者得天下。高分就是人生唯一成就!!惨被“教育”洗坏脑的人,看这帖子真心有点唏嘘。。。。
你佩服的和藐视的都系同一样嘢
你还是去鹤岗中学把啦
北上广深的年轻人并不以高考为目标。

还有,

四中呢?

四中排第几?

北京个间。
【肇庆的中学,是吸干本地优质生源来滋润自己。成就那批教育官僚】

十分赞同这个观点,要知道,去得肇庆中学高中的学生,基本上都是排在全市最前的,那么去到面上任何一所中学,排名依然会是前茅,试试换些百花的去肇中,马上就看出肇中的水平其实也不怎么样了
而且,我发现肇庆中学毕业的人,天生有种优越感?(勿喷,只是说事实,这个从日常很多地方可以感受到的)
肇庆中学今年重点率83%,本科率99.7%,肇庆一中重点率35%,本科率95.4%,过得去了,不要太强求,各位不如看看自己高考什么水平,这个才是关系到自己的切身利益。
高分不高分都不重要,主要有个好爸爸,你辛辛苦苦读书还要自己拼搏,富二代馆二代随便一家学校出来就已经安排好路数了
呵呵
而且,我发现肇庆中学毕业的人,天生有种优越感?(勿喷,只是说事实,这个从日常很多地方可以感受到的)
不会游泳的小宇 发表于 2019-6-27 11:25
我90年代肇庆中学毕业,现在就退休了,自我感觉还可以吧,为什么退休,知足常乐吧
读书系无前途个,拼爹拼干爹吧
高考工厂 好犀利啵
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!